中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

新高考模式下,报考军校、警校如何选科?

中国教育装备采购网 2019/6/3 17:18:00 围观1487次 我要分享

  2019年是新高考改革年,全国多省市发布了高考综合改革方案,其中大多数都是以2020年高考为分界线,并选择了“3 1 2”高考新模式。学生在这种新高考模式下自主选择性大大加强了。而高考改革带来的波动,不仅是学生选择高考科目上,其对于学生填报志愿也是影响巨大。

  大多学生在填报志愿前就制定好目标,有了职业方向的选择。近年来,军人、警察等职业的工资待遇和社会地位都有所提升,所以军校、警校越来越成为学生热门的选择。那在新高考模式下,会不会对学生填报“军校”“警校”有影响呢?

新高考模式下,报考军校、警校如何选科?

军校、警校专业也有文理之分

  很多人都以为,军校和警校内设专业都为理科专业。其实全国几乎所有军校都会面向每年的文理科学生招生,所以很多文科类学生也可以报考军校。据了解,很多军校和警校都开设了例如外交学、国际事务与国际关系、外国语言文学类等专业,所以军校、警校对于文科生来讲也是高考填报志愿的目标学校之一。

新高考模式下,报考军校、警校如何选科?

  想报考军校、警校,如何在新高考模式下,选择考试科目?

  就军校、警校开设的专业来讲,的确是以理科专业居多。而且很多专业都是从事军工产业研究、警务专业性专业,所以对学生相应的数学、物理、化学、生物等理科类学科的高考成绩要求也比较高。建议考生如果高考志愿以军校、警校为主要目标,那么在新高考下,选择选考科目,最好从物理、化学、生物这三门课中挑选,这样才会达到军校和警校相关专业学科要求,也会让自己在军校和警校专业里的选择面大一些。

新高考模式下,报考军校、警校如何选科?

  军校和警校对学生的成绩要求高吗?

  这个问题我们看回警校和军校所在的高考志愿批次就知道了,翻开每年的志愿填报手册,几乎所有的军校和警校都处于本科第一批次,而且其中还有很多像是国防科技大学、陆军军医大学等211/985高校。所以警校和军校对于学生的录取要求高不高,答案是显而易见的。以军校和警校为志愿目标的考生在填报时一定要仔细分析自己的成绩排名,对比院校往年招生排名情况。

  军校和警校不同于其他院校,几乎大学的四年都是在“准军事化”的管理下度过你的学习和生活,这对于那些有过“军人”梦的同学们来讲,是一个不错的机会。

点击进入广州宏途教育网络科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:排课易 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 新高考下,自主招生与高校专项计划可以同时报考吗?

    新高考下,自主招生与高校专项计划可以同时报考吗?
    中国教育装备采购网07-15
    2019年教育部高校招生通知下发,对今后高校的招生政策做了进一步的明确指示稳步推进高考在录取方式上的综合改革是高考改革的总体方向,综合评价招生将...
  • 新高考即将到来,深度解读改革新变化

    新高考即将到来,深度解读改革新变化
    中国教育装备采购网07-11
    自2014年开始,浙江、上海开启新一轮高考改革。今年,8个省份公布了新高考改革方案。虽然公布新政策,但是家长、考生甚至学校对这种课程改革的新变化仍...
  • 新高考选科,“一选定终身”,测试性格很重要

    新高考选科,“一选定终身”,测试性格很重要
    中国教育装备采购网07-10
    清华大学附中校长、首都师范大学副校长曾表示,学生在选科时应以自己的兴趣为主,还要适当考虑自己未来的职业生涯规划,而学校一定要做好学生生涯规划...
  • 2019年高招调查报告丨新高考改革新特点分析

    2019年高招调查报告丨新高考改革新特点分析
    中国教育装备采购网07-08
    近日,中国教育在线发布了《2019年高招调查报告》,而新高考改革成为了此次调查报告的一个主要内容,一起来看看↓↓高校招生探索综合评价多元录取特殊...
  • 新高考改革,新招生模式分层,你在哪一层?

    新高考改革,新招生模式分层,你在哪一层?
    中国教育装备采购网07-05
    如今高考已不是一考定胜负的时代,高校考核从一场考试变革为一个选拔优秀生源的系列过程。分类考试、综合评价、多元录取的考试招生模式在逐步建立,而...
  • 新高考学生看过来,你们的学业水平考试方案已敲定实施!
    中国教育装备采购网07-04
    日前,《广东省教育厅关于印发广东省普通高中学业水平考试实施办法的通知》印发。省教育厅组织对2016年印发的《广东省教育厅关于普通高中学业水平考试的实施办法》(下称《实施办法》)进行了修...
  • 新高考改革,招生模式改变,综合评价成主流

    新高考改革,招生模式改变,综合评价成主流
    中国教育装备采购网07-03
    2019年教育部发布了许多政策严格规范特殊招生,这使许多家长和考生感到迷茫,究竟这条上高校的路径是否还要走下去吗?其实不管未来政策怎样改变,新高...
  • Get到新高考的这些要点,将影响孩子的一生!

    Get到新高考的这些要点,将影响孩子的一生!
    中国教育装备采购网07-01
    “连课间、午休时间都在做作业。”“新高考实施后,高一同时开设11门课程,每天得带许多课本换教室是最麻烦的事情,给人感觉高一比高三更累。”“新高...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间