中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

新高考模式下,报考军校、警校如何选科?

中国教育装备采购网 2019/6/3 17:18:00 围观3216次 我要分享

  2019年是新高考改革年,全国多省市发布了高考综合改革方案,其中大多数都是以2020年高考为分界线,并选择了“3 1 2”高考新模式。学生在这种新高考模式下自主选择性大大加强了。而高考改革带来的波动,不仅是学生选择高考科目上,其对于学生填报志愿也是影响巨大。

  大多学生在填报志愿前就制定好目标,有了职业方向的选择。近年来,军人、警察等职业的工资待遇和社会地位都有所提升,所以军校、警校越来越成为学生热门的选择。那在新高考模式下,会不会对学生填报“军校”“警校”有影响呢?

新高考模式下,报考军校、警校如何选科?

军校、警校专业也有文理之分

  很多人都以为,军校和警校内设专业都为理科专业。其实全国几乎所有军校都会面向每年的文理科学生招生,所以很多文科类学生也可以报考军校。据了解,很多军校和警校都开设了例如外交学、国际事务与国际关系、外国语言文学类等专业,所以军校、警校对于文科生来讲也是高考填报志愿的目标学校之一。

新高考模式下,报考军校、警校如何选科?

  想报考军校、警校,如何在新高考模式下,选择考试科目?

  就军校、警校开设的专业来讲,的确是以理科专业居多。而且很多专业都是从事军工产业研究、警务专业性专业,所以对学生相应的数学、物理、化学、生物等理科类学科的高考成绩要求也比较高。建议考生如果高考志愿以军校、警校为主要目标,那么在新高考下,选择选考科目,最好从物理、化学、生物这三门课中挑选,这样才会达到军校和警校相关专业学科要求,也会让自己在军校和警校专业里的选择面大一些。

新高考模式下,报考军校、警校如何选科?

  军校和警校对学生的成绩要求高吗?

  这个问题我们看回警校和军校所在的高考志愿批次就知道了,翻开每年的志愿填报手册,几乎所有的军校和警校都处于本科第一批次,而且其中还有很多像是国防科技大学、陆军军医大学等211/985高校。所以警校和军校对于学生的录取要求高不高,答案是显而易见的。以军校和警校为志愿目标的考生在填报时一定要仔细分析自己的成绩排名,对比院校往年招生排名情况。

  军校和警校不同于其他院校,几乎大学的四年都是在“准军事化”的管理下度过你的学习和生活,这对于那些有过“军人”梦的同学们来讲,是一个不错的机会。

点击进入广州宏途教育网络科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:排课易 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 新高考“走班制”教学,难在哪里?

    新高考“走班制”教学,难在哪里?
    中国教育装备采购网12-23
    说到走班的概念,其实并不复杂,举例大学的必修课和选修课,大家可能容易理解,走班教学就像大学里的选修课,学生自主选择后进行的分班教学。区别就是...
  • 新高考物化生组合和物化地组合哪个好?

    新高考物化生组合和物化地组合哪个好?
    中国教育装备采购网12-02
    在3+1+2模式当中,科目的组合需要考虑未来的职业规划、自己的学科优势以及报考学校的要求等等,因此考生对于自己选择的学科组合需要考虑多方面的因素。...
  • 山东第一批新高考选科数据出炉!学生最青睐哪些科目组合?

    山东第一批新高考选科数据出炉!学生最青睐哪些科目组合?
    中国教育装备采购网11-21
    现在,第一批进入新高考改革的山东省2017级高中生已完成选科,正式开始走班。(图片来源www.pexels.com)究竟山东省2017级高中生的选科情况如何?哪些...
  • 选科攻略丨新高考这些科目不能同时选?高中科目相关性一定要把握好

    选科攻略丨新高考这些科目不能同时选?高中科目相关性一定要把握好
    中国教育装备采购网11-18
    新高考改革后,选科成为高中学生重中之重的任务。选的不好,会影响未来院校专业填报,这可会浪费过去几年的努力。网上有大量关于科目组合分析文章提供...
  • 双十一交易天量!网购大战带红了哪些大学专业?

    双十一交易天量!网购大战带红了哪些大学专业?
    中国教育装备采购网11-18
    双十一24小时成交量惊人下单人数达到上亿级!要顶住瞬时巨额流量的压力,能几亿人同时浏览商品和零点付款时系统不崩掉,这没有互联网工程师们在背后做...
  • 半年后将迎2020新高考,复习阶段坚持4种“品质”,少走弯路!

    半年后将迎2020新高考,复习阶段坚持4种“品质”,少走弯路!
    中国教育装备采购网11-15
    双十一电商狂出营销活动,大家肯定都捂不住钱包纷纷剁手了吧,甚至还熬夜等零点付款。不过这一切都高三考生无关。对于高三考生来说,当下时间是大家争...
  • 2020年高考聚焦:高校综合评价什么时候开始报名?勿错过

    2020年高考聚焦:高校综合评价什么时候开始报名?勿错过
    中国教育装备采购网11-13
    近期,许多家长和考生咨询2020年综合评价什么时候开始报名,为此,今天就简章发布时间和相关报名准备进行梳理,供家长和考生参考。2020年综合评价招生...
  • 学霸变炮灰?新高考3+1+2模式赋分制下,联考暴露等级赋分这些坑

    学霸变炮灰?新高考3+1+2模式赋分制下,联考暴露等级赋分这些坑
    中国教育装备采购网11-12
    孩子在新高考“3+3”“3+1+2”模式下该如何选课才最有利?这是实行新高考以来家长咨询得最多的问题。有很多专家给出了建议,但最终的结论还是那句适合...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会