中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

超声波流量计都有哪些作用

中国教育装备采购网 2019/6/4 17:25:11 围观499次 我要分享

  ​超声波流量计由超声波换能器、电子线路及流量显示和累积系统三部分组成,具有稳定性好、零点漂移小、测量精度高,量程比宽抗干扰性强等特点,广泛应用于自来水、供暖、水利、冶金、化工、机械,能源等行业,可以用做生产监测、流量比对、临时检测、流量巡查,水平衡调试,热网平衡调试,节能监测,是流量检测必备的工具仪表。

  超声波流量计与水位计联动可进行敞开水流的流量测量,采用的是超声波流量比原理,不用在流体中安装测量元件,因此不会改变流体的流动状态,且不会产生附加阻力,仪表的安装及检修都不会影响生产管线的运行,因此是一种理想的节能型流量计。

  众所周知,目前的工业流量测量普遍存在着大管径、大流量测量困难的问题,这是因为一般流量随着测量管径的增大会带来制造和运输上的困难,造价提高、能损加大、安装不紧这些缺点,超声波流量计均可避免。

  ​在发电厂中,用超声波流量计测量水轮机进水量、汽轮机循环水量等大管径流量,比过去的皮脱管流速计方便得多,还可用于气体测量,管径的适用范围从2-5m,从几米宽的明渠、暗渠到500m宽的河流都可以适用。另外,超声测量仪表的流量测量准确度几乎不受被测流体温度、粘度、压力、密度等参数的影响,又可制成非接触及便携式测量仪表,故可解决其它类型超声波流量计所难以测量的强腐蚀性、非导电性、放射性及易燃易爆介质的流量测量问题。另外,于非接触测量特点,再配以合理的电子线路,一台仪表可适应多种管径测量和多种流量范围测量。可见超声波流量计的应用范围之广也是其它仪表不可比拟的。

超声波流量计都有哪些作用

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 超声波流量计的优缺点有哪些

    超声波流量计的优缺点有哪些
    中国教育装备采购网06-04
    ​超声波流量计是指一种基于超声波在流动介质中传播速度等于被测介质的平均流速与声波在静止介质中速度的矢量和的原理开发的流量计。超声波流量计的优...
  • 明渠超声波流量计的测量原理

    明渠超声波流量计的测量原理
    中国教育装备采购网06-04
    ​明渠超声波流量计的高可靠性是积8年的制造经验加上博采众长,通过不断完善提高得到的;明渠超声波流量计明渠超声波流量计是由于采用了最新的诸如Phi...
  • 恒奥德升级款超声波流量计原理 优缺点
    中国教育装备采购网08-10
    外夹式或者管段式超声波流量仪表是以速度差法为原理,测量圆管内液体流量的仪表。它采用了先进的多脉冲技术、信号数字化处理技术及纠错技术,使流量仪表更能适应工业现场的环境,计量更方便、经...
  • 超声波流量计安装前注意事项

    超声波流量计安装前注意事项
    中国教育装备采购网07-17
    超声波流量计安装前注意事项超声波流量计广泛应用于石油、化工、冶金、电力、给排水等领域。主机机型有:便携式、壁挂式、标准盘装式、手持式、一体式...
  • 九州空间解析流量计市场潜力

    九州空间解析流量计市场潜力
    北京九州空间科技有限公司11-03
    为了帮助水工业行业内的相关企业对流量计产品及其市场概况有初步的了解和认识,行业研究院第三研究所通过问卷调查,对全国范围内的相关企业进行了调查...
  • 新品上市对折优惠手持式超声波流量计

    新品上市对折优惠手持式超声波流量计
    北京亚欧德鹏科技有限公司07-31
    手持式超声波流量计/型号:DP-100HDP-100H手持式超声波流量计采用低电压、多脉冲发射电路,测量精度、使用寿命及可靠性大幅提高;双平衡信号差分发射、...
  • 九州空间讲解电磁流量计的使用方法
    北京九州空间科技有限公司05-26
    电磁流量计应用领域非常广泛。按应用场合有大口径、中小口径、小口径和微小口径之分,其中大口径电磁流量计较多应用于给排水工程,中小口径常应用于固液双相等难测流体或高要求场所,如测量造纸...
  • 超声波流量计的安装
    上海百典仪器设备有限公司11-07
    显示仪表如果安装在室内应选择在避开变频控制柜等干扰源,电源较干净的220V由于传感器的安装位置,被测管路的状态对测量精度有很大影响,因此请选择满足下列条件的场所。1.管道圆度好,内表面光...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间