中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

空天创客战略合作伙伴天仪研究院“娄号星”海上发射成功

中国教育装备采购网 2019/6/11 15:51:48 围观431次 我要分享

  北京时间 2019年6月5日中午12点06分,空天创客战略合作伙伴天仪研究院自主研制的娄星号(潇湘一号04星)卫星搭载长征十一号运载火箭在海上发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务取得圆满成功。这是天仪的第7次太空任务,更是中国首次利用海上平台发射卫星。

  空天创客战略合作伙伴天仪研究院“娄号星”海上发射成功

  海上发射国际航天界酝酿多年的一种新的火箭、卫星发射方式。国际上距离上一次完成海上发射已经过去了5年。由美、俄、乌和挪威共同出资,在1995年成立的海上发射公司,从首飞到2014年共执行了36此发射任务,任务成功率为88.89%,尽管已经有了前车之鉴,但是海上发射仍旧很难实现。此次我国海上发射成功,验证了我国海上卫星发射能力,标志着中国在航天发射领域又站到了一个新高地。

  航天是中国为数不多靠自主研发屹立于世界的高科技领域之一,也一直都是孩子们最着迷的领域之一。空天创客作为国内知名的航天STEAM教育高科技企业,一直致力于青少年航天STEAM教育,培养青少年的科学实践和创新能力,带动青少年学生讲科学、爱科学、学科学、用科学,激发青少年的航天梦。近几年,不仅自主研发了航天特色STEAM课程,支持航天科技特色学校建设,开展科技探索研学游学活动,参与中国青少年科普卫星星座工程,还积极实施航天教育领域的对外合作战略。

  空天创客战略合作伙伴天仪研究院“娄号星”海上发射成功

  天仪研究院是中国首批商业航天公司之一,在卫星发射数量、技术研发程度等方面均处于国内领先地位。成立仅3年,已成功发射12颗卫星。空天创客与天仪研究院在商业航天与科技教育的结合方面一直有着深入广泛的合作。双方不仅联手打造了集航天科普文化展示、航天任务体验、航天STEAM教育为一体的航天科普馆,为青少年提供多元化的航天科普教育;今年4月,空天创客以天仪真实的在轨卫星数据为基础,自主研发了《卫星在轨应用》课程,创造性地将“真”卫星纳入中小学航天教育课程体系,将真实的航天场景与教育场景相融合,实现了卫星在轨实景教学。该课程计划于2019年9月份正式进课堂,主要适用于初高中,其中初中课程章节主要包括卫星家族、卫星轨道、卫星导航与遥感、卫星通信与测控、卫星科学实验载荷等,高中课程在初中课程的基础上又增加了“卫星应用的探究性学习”,基于卫星应用的探究性学习,通过科研立项、数据验证、论文撰写、成果展示等,可以使学生经历科研项目流程,形成科研成果,为学生的综合素质评价提供支撑。空天创客与天仪的携手合作,不仅促进了科学教育与航天科技的深度融合,也为青少年科技教育创新带来更多可能。

  空天创客战略合作伙伴天仪研究院“娄号星”海上发射成功

  发展航天事业,建设航天强国,一直是我们不懈追求的航天梦。从人造卫星到载人航天,从月球探测到火星计划,从“悟空”到“墨子”,从天宫到天舟,中国航天事业一步步走向辉煌。这次海上发射成功实施,让中国航天又有了更多可能性。一个民族总是要有一批仰望星空的人,中国的航天辉煌需要青少年们去续写。空天创客致力于青少年航天STEAM教育,未来将继续在航天教育领域深耕细作,加强青少年航天科技教育,从小培养他们对航天、对科技的兴趣和热爱,激发青少年的航天梦,同时,也会与更多的航天企业、航天院所密切合作,共同推动我国青少年航天科技教育的发展。

来源:北国网 责任编辑:王道 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 空天创客:不一样的航天主题夏令营,有“游”更有“研”

    空天创客:不一样的航天主题夏令营,有“游”更有“研”
    空天创客06-06
    ​古人云:读万卷书、行万里路。在课堂,书本是孩子的世界。走出去,世界是孩子的书本。暑期将至,一场寓教于乐的研学游学,是送给孩子们最好的礼物。...
  • 空天创客:航天科技STEAM教育中的教材探索

    空天创客:航天科技STEAM教育中的教材探索
    空天创客06-06
    ​传统的“一间教室、一块黑板、一支粉笔、一本教材,教师讲、学生听”的教学模式正在逐渐淡出我们的课堂教学,基于项目式学习的STEAM教育正越来越收重...
  • 空天创客课程升级,编程玩真星

    空天创客课程升级,编程玩真星
    空天创客01-16
    昨天嫦娥四号登录月球放下的棉花种子焕发出第一片叶子,在人类航天进程中又前进了一小步。未来月球建设基地指日可待,作为拥有月球探测体系课程的航天...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间