中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

恒奥德解析硬度检测仪使用注意常见类型

中国教育装备采购网 2019/6/17 9:17:54 围观269次 我要分享

  ​硬度测试仪是用于测量涂料的表面硬度的专用仪器。硬度计分为台式硬度计、便携式硬度计两种,台式硬度计主要用于实验室使用,具有精度高的优点,便携式硬度计试用于已安装的机械或永久性组装部件、携带方便。便携式硬度计集里氏、布氏、洛氏等便携式硬度计于一体,能实现7种不同硬度值的自由转换,去除了以往硬度计需要人工查找硬度表进行烦索程序,实现了真正意义上的智能化、便携化的特点。

  使用注意

  硬度测试仪用于测量涂料的表面硬度。在使用时需要注意以下事项:

  钢球压头的影响:布氏硬度的钢球压头直径增加,其硬度值减小,反之亦然如果所用钢球小是钢质的,在施加载荷时,钢球本身也将发生弹胜和塑性形变,其对低硬度值误差影响较大因此必须在标准的压头直径条件下进行测量。

  试验载荷力的影响:如果试验载荷力增加,其测量的硬度就会降低,反之,硬度值就会升高布氏硬度随着载荷力的变化而变化。布氏硬度试验的符合取决于祛码的准确度,施加载荷装置的精确性和施加载荷力一法的正确性实践表明,硬度值的相对误差与载荷的相对误差相关联。所以要提高硬度值的测量精度,就要减小负荷误差比如操作人员按照布氏硬度的基本原理进行操作,并且定期检查和校准布氏硬度计,在布氏硬度测试的标准条件下进行测试。

  测量装置的影响:测量装置是否合格,和操作测量装置是否科学,都将产生极大的误差,因此必须使用经计量部门检定合格的、未超出检定周期和本身未损坏的布氏硬度计进行布氏硬度测量。布氏硬度计必须定期送计量检定部门进行周期检定操作时,应该缓慢且平稳的使压头压入样品表面。在施加载荷的过程中,小能随便搬动或者摇兄硬度计

  样品的温度变化影响:温度的变化会引起材料组织结构的变化,而布氏硬度的测试受材料的组织结构影响很大因此当样品的温度升高时,布氏硬度值就会降低,反之,布氏硬度值就会升高所以,样品的温度必须和实验室的温度保持一致而在现实的测试工作中,小可能将现场环境温度和样品温度都控制在所需要的标准试验温度条件范围内,这时就要按照《金属布氏硬度试验法》中的标ITI规定来测量材料表面的布氏硬度其次,测量人员在测量样品的硬度值之前,必须测量环境温度,若环境温度偏离标ITI值时,就必须对所测量的硬度值进行温度修正,以降低误差。

  压痕直径测量小雕确的影响:根据布氏硬度的计算公式可知,压痕测量误差对硬度值的误差影响很大,所以压痕测量的误差是误差的主要来源如果压痕直径测量值偏大,计算得出的硬度值将偏小,反之,硬度值将比i1i确值偏高根据公式推导,可以得出硬度值的相对误差为压痕测量相对误差的2倍n为了减小误差,必须保证测量压痕直径的显微镜的精确度,其次在条件允许时,应选用较大的载荷力和较大的钢球来进行测量。因为压痕直径越大,相对误差就越小。

  样品质量的影响:样品的表面粗糙度、曲率和厚度都将对测量误差产生影响。因为表面粗糙度对测量的压痕尺寸影响很大一般而言,表面越粗糙,测定的硬度值就会偏低样品的厚度如果小够也会导致测量的硬度值偏低。这时就需要对测量值进行修正。

   常见类型

  便携式硬度检测仪

  主要特点:

  ●已安装的机械或永久性组装部件。●模具型腔。

  ●重型工件。

  ●压力容器、汽轮发电机组及其设备的失效分析。

  ●测量空间很狭小的工件。

  ●轴承及其它零件。

  ●金属材料仓库的材料区分。

  ●大型工件大范围内多处测量部位的快速检验。

  ●可实现6种硬度(HL、HRB、HRC、HB、HV、HS)间的相互转换及与抗拉强度间的相互转换

  ●主机可配备7种冲击装置使用,更换时不需重新校准,自动识别冲击装置类型

  ●可以显示测量值、平均值、日期、冲击方向、测量次数、测试材料、硬度值等信息

  ●有充电指示及低压报警功能

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间