中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

车辆OBD数据采集

中国教育装备采购网 2019/6/17 16:41:28 围观259次 我要分享

  OBD接口作为车载监控系统的通讯接口,除了读取故障码以供修车外,首要的功能就是可以提供车辆的各种工况数据,如燃油压力、发动机空气流量、车速等。OBD接口可以快速方便的监测公司车辆和竞争车辆的多个系统和部件,包括发动机、催化转化器、颗粒捕集器、氧传感器、排放控制系统、燃油系统、GER等,从而直接获取多项车辆基本状态及与排放相关的参数。

  风丘科技提供OBD数据采集的采集设备、采集软件及工程服务,通过专业的测试技术,最大限度降低测试成本和测试时间。支持市面上大部分车型,以及最新国六标准。

  OBD线缆一端连接车辆OBD接口,一端是CAN DB9接口。采集OBD数据一般有以下方式:

  车辆总线通过CAN卡和电脑IPEmotion软件通信,数据存储在电脑上。

车辆OBD数据采集

  车辆信号和记录仪通信,数据存储在记录仪中。

车辆OBD数据采集

  IPEmotion软件集成了OBD II协议,连接车辆OBD接口,IPEmotion可直接读取车辆OBD II相关数据,为车辆测试提供了很大的便利。

车辆OBD数据采集 测试工程师也可导入.dbc、.A2L解析文件,解析车辆的总线信号。

车辆OBD数据采集

点击进入北京风丘科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:风丘科技 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • K2L网络仿真、分析与测试解决方案

    K2L网络仿真、分析与测试解决方案
    中国教育装备采购网07-08
    汽车分布式设备和系统的开发周期复杂、耗时。因此有一个强大的工具可以使这一工作更容易。K2L的OptoLyzerStudio是一款支持设备和系统开发的软件,支持...
  • 车载以太网记录仪解决方案

    车载以太网记录仪解决方案
    中国教育装备采购网06-28
    随着车载ECU数量的和数据量的日益增大,与此同时ADAS、自动驾驶等汽车技术的发展需求的诞生,现有的车辆总线网络,如:CAN(FD)、FlexRay等,已经远远无...
  • 竞品车测试方案

    竞品车测试方案
    中国教育装备采购网06-20
    实施整车竞品数据分析,可以更加了解竞争对手的技术发展趋势,改进自身产品竞争力,通过质量、工艺、设计、性能等多方对标分析,掌握本企业的优势及劣...
  • IPEmotion的司机助手功能介绍

    IPEmotion的司机助手功能介绍
    中国教育装备采购网05-23
    不同的道路试验对应着很多不同的工况,而不同工况中又对很多的参数变化有着严格的要求。很多工况都对试验车的车速变化有要求,比如要在一段时间内匀加...
  • FlexPro 发布新版本

    FlexPro 发布新版本
    中国教育装备采购网04-03
    I新功能和增强功能:•改进了QuickSortFPScript算法对记录具有许多相同值的性能。•用于创建新对象的录制宏代码现在可以避免多个预览更新。•在数据查...
  • 2019IPEmotion R1及2019IPETRONIK目录

    2019IPEmotion R1及2019IPETRONIK目录
    中国教育装备采购网04-03
    3月26日及27日,2019messtecsensormaster展会在德国斯图加特举行。该活动预示着我们交易会季节的开始-这也将是我们展示众多创新和进一步发展的众多活动...
  • IPETRONIK在线远程数据显示方案

    IPETRONIK在线远程数据显示方案
    中国教育装备采购网03-28
    最新的IPEmotionRT操作系统和全新的功能技术架构让IPE的无线显示方案更加丰富和稳定,使用者可以通过三种平台——安卓、IOS和浏览器在线实时显示查看测...
  • 中国(上海)国际智能工厂展精彩回顾

    中国(上海)国际智能工厂展精彩回顾
    中国教育装备采购网03-06
    2019年3月1日(2月26日-3月1日),为期4天的SIA-2019第十七届上海国际智能工厂展在上海国家会展中心圆满落幕。本届展会全面展示了工业自动化技术,工业...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间