中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

大演智能钢琴教室发布,AI赋能幼儿音乐教育

中国教育装备采购网 2019/6/18 9:59:25 围观481次 我要分享

  2019年6月16日,大演智能钢琴教室项目在广州正式发布,得到业界人士高度赞许。幼教人士、学术界精英……等300多位领导嘉宾莅临此次盛会,共同参与见证了大演智能钢琴教室项目的发布。

大演智能钢琴教室发布,AI赋能幼儿音乐教育

  相关嘉宾和专家在会议上发表了讲话,分享了自己对于AI+音乐教育的感悟,并对大演智能钢琴教室项目给予了高度的肯定。

  晏智杰教授在发布会上对广州大演人工智能科技有限公司投身幼教事业给予了高度赞扬,晏教授说,大学的高等教育和幼儿教育有着密不可分的关系,现在的中国正处于社会经济、文化、思想大转变的时代,我们正需要继续不断提升、优化供给侧的结构,还要不断地升级需求侧,包括满足大约4亿人口的中产阶级的需求,因此,幼儿教育拥有不容忽视的重要地位。从这个意义上说,大演所从事的幼儿教育工作有利于优化供给侧结构,有利于提升需求水平的所有的举措,是非常值得肯定和欢迎的。

大演智能钢琴教室发布,AI赋能幼儿音乐教育

  “幼儿教育秉承着民族复兴的希望,在人工智能、‘互联网+’来临的大背景下,艺术教育被提到了前所未有的高度。人工智能已经连续两年纳入了政府工作报告,加强新一代人工智能的研发应用,在医疗、教育、文化、体育等领域推进‘互联网+’,发展智能产业,已经应用到生活当中。大演人工智能在幼儿教育方面,通过开发线上网络课程,以及相关游戏等方式,拓宽教授课程渠道,增加课程的趣味性,以AI技术为幼儿教育事业赋能。” 广州大演人工智能科技有限公司联合创始人、董事长李艳明女士在会上介绍说,“大演”寓意着“大爱演承”,这表明了公司立业的基本价值观就是希望把这种对幼儿最质朴的爱传承下去,通过开发新的技术、新的应用,以全新的方式服务祖国的幼儿艺术教育事业。

大演智能钢琴教室发布,AI赋能幼儿音乐教育

  据广州大演人工智能科技有限公司总经理梁毅先生介绍,广州大演人工智能科技有限公司致力于打造具有中国特色的“人工智能+创新课程体系”,目前专注于为幼儿园提供一站式智能钢琴教室解决方案。“大演智能钢琴教室针对3—6岁孩子学琴趣味低、成本高、家长压力大等现实问题,利用人工智能技术和互联网技术对教学设备和教学模式进行深度优化,构建符合幼儿身心特点的教学体系,实现一对多的钢琴课堂交互式教学,智能化教学系统精准记录学习数据,实时分析反馈教学效果,定制个性化学习方案,大大降低了学琴成本,提高了学琴效率。大演智能钢琴教室通过识谱弹奏,闯关游戏,卡通故事和语音讲解等,寓教于乐,让孩子快乐学琴,轻松考级。”梁毅先生介绍说。

大演智能钢琴教室发布,AI赋能幼儿音乐教育

  在此次项目发布会上,广州大演人工智能科技有限公司为通过大演智能钢琴教室专业考核认证的教师们颁发了资格证书,同时,也为教学成效最大的合作幼儿园颁发了教学示范点牌匾。发布会上,大演智能钢琴教室项目的战略合作伙伴们也来到了现场,广州大演人工智能科技有限公司董事长李艳明女士与广东省音乐家协会艺术中心、广州珠江艾茉森数码乐器股份有限公司、广州淞王册文化艺术传播有限公司、广州乐欣母婴用品有限公司等战略合作伙伴们进行了授牌仪式。

  大爱至简,演承中国梦。大演智能钢琴教室项目全新启航,全力推进AI创新应用,赋能音乐教育,助力民族复兴之伟业。

来源:广州大演 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 小音咖牵手兴业太古汇 六一儿童节特别公益演出活动圆满结束
    小音咖06-04
    ——DareForMoreDareToSing爱混敢嗲·鸣音焕新6月1日上午11时,“DareForMoreDareToSing爱混敢嗲·鸣音焕新”活动季,暨“PlayMe,I'mYours”公益钢琴艺术主题活动正式拉开序幕,小音咖音乐教育首...
  • 小知大数智能音乐教室:解决音乐师资缺乏和教育资源均衡化问题

    小知大数智能音乐教室:解决音乐师资缺乏和教育资源均衡化问题
    小知大数02-21
    美育是党的教育方针的重要组成部分,是落实立德树人根本任务、促进学生全面发展的重要途径。党的十八届三中全会作出了“改进美育教学,提高学生审美和人...
  • 英国伦敦圣三一音乐考试
    中国教育装备采购网12-09
    英国伦敦圣三一音乐考试逾百年历史,全球有多达60个国家及地区报考,荣获英国《资格与课程管理局Ofqual》及《英国大学统一收生机构UCAS》认可,是国际性的音乐考试。音乐考试分为初级至8级等级考试...
  • 小音咖·童声合唱团为2019上海国际马拉松唱响天籁之音

    小音咖·童声合唱团为2019上海国际马拉松唱响天籁之音
    小音咖11-18
    11月17日,2019上海国际马拉松赛在和熙的秋阳中鸣枪开跑,作为下半年最重磅的赛事之一,上马是无数跑者心中的荣耀殿堂,也是全民狂欢的现场。上午7点整...
  • 夯实课堂常规,站稳音乐常态课堂——德阳市教科院开展市直属小学2019年秋期音乐学科常规教学视导工作

    夯实课堂常规,站稳音乐常态课堂——德阳市教科院开展市直属小学2019年秋期音乐学科常规教学视导工作
    德阳市教育局09-24
    为强化教学常规管理,提高课堂教学效率和教师业务水平,2019年9月17日至20日,德阳市教科院组织直属小学音乐教研组组长对6所直属小学进行了音乐常规教...
  • 素质教育大潮汹涌,VIP陪练何以淘金1.5亿元?

    素质教育大潮汹涌,VIP陪练何以淘金1.5亿元?
    VIP陪练09-06
    近年来,素质教育市场风生水起,2018年中国在线教育市场规模就突破2000亿,预计2019年将达到2727亿元,增长率达16%。在市场繁荣的背景下,新项目层出不...
  • 放飞音乐梦想,开启艺术人生——新加坡莱佛士音乐学院

    放飞音乐梦想,开启艺术人生——新加坡莱佛士音乐学院
    新加坡莱佛士音乐学院08-12
    新加坡莱佛士音乐学院是一所特别优秀的音乐学院,是音乐人的摇篮!新加坡莱佛士音乐学院拥有非常优秀的教学硬件和软件。新加坡莱佛士音乐学院拥有健全的...
  • 为什么说孩子学音乐要趁早

    为什么说孩子学音乐要趁早
    艺酷音乐08-06
    如今,越来越多的家长重视对孩子艺术的教育,从胎教到早教班,再到之后器乐的学习,多数家长都希望自己的孩子从小就被艺术熏陶。那么,艺酷音乐来和您一起聊...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会