中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2019年临沂大学新增机器人工程等4个专业

中国教育装备采购网 2019/6/18 9:42:34 围观201次 我要分享

  18日上午,临沂大学召开2019年招生新闻发布会,记者从会上获知,2019年临沂大学招生计划为12010人,其中本科7310人,招生总人数在省属高校中稳居前列。

2019年临沂大学新增机器人工程等4个专业

  根据地方经济社会发展的需要,2019年临沂大学新增新能源材料与器件、医学检验技术、微电子科学与工程、机器人工程4个本科招生专业。并且继续承担免费师范生招生和定向西藏就业计划、新疆内地班招生计划。

  此外,今年临沂大学在原有7个大类招生试点基础上,新增自动化类 (机器人工程、轨道交通信号与控制、自动化) ;外国语言文学类(俄语、西班牙语、阿拉伯语、朝鲜语);设计学类(美术学、视觉传达设计、环境设计、动画 )三个大类招生,实施“两段式”人才培养模式,实行学分制管理,给予学生选择专业方向与“出口通道”的权利,对符合条件的新生还可以满足其转专业和辅修双学位等愿望,最大限度地促进学生个性化发展。

  2018年临沂大学理工类本科录取位次约为12.26万;本科普通文理录取位次较2017年相比,文史类提高了1000多个位次,理工类提高了近2000个位次。省内普通文理科录取的本科考生中,自主招生线(文科550,理科517)以上的考生占比19.03%,在省内普通文理科录取的专科考生中,本科线(文科505,理科435)以上的考生占比23.4%,分别较2017年增加7.2和3.9个百分点。

  临沂大学省外本科录取生源质量也稳步提升。在外省录取的本科生中,文史类录取最低分超一本线的省份有安徽、河北等,录取最低分高于当地本科线70分以上的省份有广西、河北、河南、湖北、辽宁、黑龙江、内蒙古、贵州、四川、福建、广东、天津、新疆等地,其中河北、河南、广西、湖北、新疆、辽宁等省份超过了当地本科线100分以上。

来源:齐鲁网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 当法国尼斯碰上中国成都,中国材料研究学会备受国际材联重视

    当法国尼斯碰上中国成都,中国材料研究学会备受国际材联重视
    中国教育装备采购网06-28
    近日,第16届国际材联(IUMRS)先进材料大会于在法国尼斯Acropolis会展中心召开。本次大会由欧洲材料研究学会(E-MRS)主办,欧洲材料研究学会的春季大...
  • 材料前沿技术抢先看——ciamite2019展前须知第一弹

    材料前沿技术抢先看——ciamite2019展前须知第一弹
    中国教育装备采购网06-28
    7月11-13日,由中国材料研究学会发起并主办的“中国材料大会2019”将在在成都隆重召开。10余名中国科学院和中国工程院院士,50余名欧洲、亚洲和南美等...
  • 宁夏举办“互联网+教育”创新与发展论坛
    人民网06-28
    27日,由中国电信宁夏公司举办的2019宁夏“互联网教育”创新与发展论坛在银川召开。来自宁夏各地市县300多名教育工作者与国内知名教育领域专家一起,探讨“互联网教育”的发展方向与应用实践。中...
  • 八爪鱼教育:学生应适应不同阶段的学习方式

    八爪鱼教育:学生应适应不同阶段的学习方式
    中国教育装备采购网06-28
    随着高考成绩的公布,学生开始根据分数和意愿填报高等院校,这是他们这个阶段必须完成的事。如今,人工智能科技的发展与日俱进,新时代人才如果还是按...
  • 滕州市北辛学区马王小学坚持开展武术训练活动

    滕州市北辛学区马王小学坚持开展武术训练活动
    北辛街道宣传科06-28
    为传承中华优秀传统,让学生强身健体,养足精气神,北辛学区马王小学坚持开展武术训练活动。在全校师生和体校教练的积极配合下,马王小学的武术训练进...
  • 广大附中江门广德实验学校将增设小学部

    广大附中江门广德实验学校将增设小学部
    江门新闻网06-28
    广大附中江门广德实验学校将增设小学部今年9月正式开学,计划招收两个双语班、两个红军班小朋友在广德实验学校小学部参加体验活动。将在今年读小学的孩...
  • 丹林镇中心幼儿园开展食品安全周活动

    丹林镇中心幼儿园开展食品安全周活动
    四川新闻网06-28
    6月27日讯,食品安全卫生工作是我园保障幼儿健康的重要工作,为了切实落实上级部门下发的《关于开展泸州市教育和体育局关于开展2019年食品安全宣传周活...
  • 宣化:芬兰冰雪运动教练幼儿园“授艺”
    河北新闻网06-28
    6月28日,来自芬兰的冰雪运动教练走进张家口市宣化区滨河幼儿园,通过为孩子们讲解冰雪运动知识、指导孩子们体验轮滑、进行各种互动等,让幼儿了解冰雪运动知识,热爱冰雪运动,推动冰雪运动的普...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间