中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

开启职业本科教育新航程

中国教育装备采购网 2019/6/24 13:13:56 围观216次 我要分享

  6月22日,在这激情似火、充满生机的美好季节,坐落在七星岩国家级风景名胜区的广东工商职业技术大学隆重举行成立大会。

开启职业本科教育新航程

  (图为揭牌仪式现场)

开启职业本科教育新航程

  (图为成立大会现场)

  广东工商职业技术大学成立,开启了职业本科教育的新航程,更赋予了新时代“工商人”新的历史担当和光荣使命。

  该校董事长谢建平在答谢词中感谢党和政府给予学校良好的发展机遇,感谢社会各界给予学校的帮助和支持,感谢历届校领导、全校师生员工和校友的默默奉献和付出。

开启职业本科教育新航程

  (图为董事长谢建平致答谢词)

  该校副董事长莫秀全表示,作为全国首批本科层次职业教育试点学校,学校要科学谋划,稳步推进,有效组织,毫不动摇地坚持职业教育属性,完成各项改革与发展任务,探索出本科层次职业教育试点学校的“工商模式”“广东模式”,力争办成全国有影响力、特色鲜明的高水平职业技术大学,不辜负党和国家赋予的重任。

开启职业本科教育新航程

  (图为副董事长莫秀全在接受媒体采访)

  该校校长和飞教授表示,学校冠名为“大学”,从表面上看,是办学层次的提高,是学校发展跨上了新台,但从本质上看,是办学理念和办学功能的迥然不同,是一次质的飞跃,表明学校办学在人才培养、师资配备、办学模式、育人功能、社会服务等方面都将不同于以前,必须彰显不同于“学院”的区分度、特殊性,并办出大学的水平来。学校要以服务于国家和社会需求为导向,致力于培养高层次技术技能型人才,解决广大青年就业、为广大人民群众谋取直接利益的问题。作为全国职业本科试点学校,还必须在办学理念、人才培养模式、专业建设、大学治理体系、人事分配制度、校园文化等方面进行改革,探索职业本科的办学规律和人才培养规律,努力为全国的职业院校提供成功经验和发展路径。

开启职业本科教育新航程

  (图为校长和飞在成立大会上讲话)

  该日下午,广东工商职业技术大学粤嵌产业学院与电竞产业学院签约暨成立大会举行。校长和飞表示,职业本科院校必须坚持职业教育属性,始终将办学思路定位于服务区域经济社会发展,将培育途径定位于产教融合、校企合作,将人才培养目标定位于培养德智体美劳全面发展的高层次技术技能型人才。为此,广东工商职业技术大学致力于建设立足肇庆、服务大湾区,办成“亲区域”“亲产业”“亲企业”的新大学。

开启职业本科教育新航程

  (图为该校行政大楼学校牌匾揭幕仪式)

  据悉,广东工商职业技术大学最早前身为东方国际人才学校,创建于1996年,由谢建平女士、莫秀全先生共同创办。2004年升格为高职院校,2014年更名为广东工商职业学院。2018年12月,经教育部批准成为本科职业学校,2019年5月,获批为广东工商职业技术大学,并且成为全国首批15所本科层次职业教育试点学校之一。

  23年来,学校坚持产教融合、校企合作、协同发展理念,为社会培养了6万多名高级技能型人才。

开启职业本科教育新航程

  (图为以“坚守·启航”为主题的文艺演出剧照)

  目前,该校拥有星湖和北岭两个校区,占地1283亩,校区总建筑面积44.32万平方米。全日制在校生10300余人。专任教师661人,具有硕士学位和副高以上职称的教师分别占专任教师的41.15%和32.38%。

  2019年首批招生的10个本科专业包括机械设计制造与自动化、工业机器人技术、汽车服务工程、网络工程、软件工程、工程造价、物流管理、电子商务、商务英语、数字媒体技术。

开启职业本科教育新航程

  (图为该校5万多平方米的新建图书馆)

来源:江西网络广播电视台 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 吉林省创新推进“互联网+教育”促进教育优质均衡发展
    吉林省教育厅04-12
    吉林省落实《教育信息化“十三五”规划》《教育信息化2.0行动计划》部署,积极推进信息技术与教育教学对接,以提升硬件、搭建平台、教育扶贫为着力点,将“互联网+教育”融入教育全过程全领域,...
  • 云战“疫”——湖北生态工程职业技术学院因地制宜组织教师开展在线教学

    云战“疫”——湖北生态工程职业技术学院因地制宜组织教师开展在线教学
    中国高校之窗02-18
    面对当前的疫情形势,湖北生态工程职业技术学院充分发挥“互联网+教育”的优势,结合线上教学平台和学校实际,因地制宜组织教师开展在线教学,以“学生...
  • 宁夏自治区教育厅在泾源县召开“互联网+教育”示范区建设现场观摩会

    宁夏自治区教育厅在泾源县召开“互联网+教育”示范区建设现场观摩会
    宁夏电化教育中心10-24
    10月22日至23日,自治区教育厅在泾源县举办全区“互联网+教育”示范区建设现场观摩会。10月22日,自治区教育工委书记、教育厅党组书记、厅长李秋玲带队...
  • 【脱贫攻坚 央企力量】中国移动:“互联网+教育扶贫”促进教育均衡发展
    国资委网站10-17
    编者按坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。党的十八大以来,各中央企业坚决贯彻落实中央决策部署,将精准扶贫工作作为一项重要政治任务...
  • 湖南省创新推进“互联网+教育” 促进教育优质均衡发展
    教育部10-10
    近年来,湖南省抓住互联网、大数据、人工智能等技术发展机遇,深入调查研究,创新思路举措,积极补齐基础设施短板,突出网络扶智育人,大力促进融合应用,营造智慧教育生态,全力推动教育信息化...
  • 内蒙古自治区发展“互联网+教育” 促进优质教育资源共享
    教育部09-24
    近年来,内蒙古自治区聚焦教育资源不均衡不充分问题,坚持“服务全局、融合创新、深化应用、完善机制”原则,积极探索符合区域实际的教育信息化发展道路,积极推进学校信息化基本教学环境建设,...
  • 省教育技术中心领导来禾调研“互联网+义务教育”中小学校结对帮扶民生实事工作

    省教育技术中心领导来禾调研“互联网+义务教育”中小学校结对帮扶民生实事工作
    嘉兴市教育局09-16
    9月11日,浙江省教育技术中心党总支副书记、副主任王会军一行来禾专题调研“互联网+义务教育”中小学校结对帮扶民生实事工作。王会军一行首先来到桐乡...
  • 用好光保护学生视力,立达信诚邀您莅临宁夏“互联网+教育”装备博览会

    用好光保护学生视力,立达信诚邀您莅临宁夏“互联网+教育”装备博览会
    中国教育装备采购网08-30
    9月,立达信与您相约塞上江南,欢迎您莅临参观!
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会