中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

5月校园网采购:北京凭借资源优势采购量雄踞榜首

中国教育装备采购网 2019/6/25 11:46:42 围观428次 我要分享

  5月底,开始正式进入暑期学校采购和安装的旺季。

  随着教育信息化建设的蓬勃发展,学校借助最新的信息科技,在数字校园网升级项目中提升应用与管理体验,同时对无线网络覆盖提出了更高的要求。

  根据教育装备采购网对全国范围内数据监测,对2019年5月份校园网采购作如下分析。

  2019年5月,全国完成校园网装备采购项目464个,与4月相比,环比上涨24%。基教领域作为5月校园网的主要需求对象,拥有47%的比重。目前,基础教育阶段大力推进数字化、智能化校园建设,对网络建设的需求十分广阔,这与基础教育的基数的有关。

  5月校园网采购:北京凭借资源优势采购量雄踞榜首

  5月份高教职教也涌现出一批大项目,如“中国社会科学院大学望京校区校园网改造采购项目”“湖北生态工程职业技术学院校园网基础网络建设投资项目”等多个采购项目金额都达到了百万元。

  5月校园网采购:北京凭借资源优势采购量雄踞榜首

  根据落地项目统计分析,北京地区凭借先天高校资源和资金优势,成为落地项目最多的地区,此外落地项目较多还有福建、山东、宁夏等省份。在新时期下,互联网在推动教育信息化过程中发挥着巨大作用,校园网占据的位置越发重要,采购需求前景可期。

  校园网建设不仅要确保每个教学、生活、管理场景都能体验到‘无可挑剔’的网络接入感受,更希望可以与学生日常的行为关联起来,进一步打造绿色、安全、智能的全数字化校园。

  教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京博雅智学、珠海金碟数码科技、南京汇特机械、北京明睿博信息等。全国招中标详细信息,请登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn)。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 毕业季想要高薪就业 你需要锁定这场招聘会

    毕业季想要高薪就业 你需要锁定这场招聘会
    千锋教育07-16
    ​伴随着大学生每年毕业人数的大幅度增涨,大学生就业形势越来越严峻,使每年6、7月份毕业季也成为了名副其实的“最难就业季”,选择的专业不好找工作,没...
  • 2019中国互联网大会让IT就业前景更加诱人

    2019中国互联网大会让IT就业前景更加诱人
    千锋教育07-16
    ​7月9日-11日,2019中国互联网大会在北京国家会议中心隆重举行。现如今,在网络强国战略的指引下,国家越来越重视互联网及相关产业的发展。此次互联网大...
  • 太原政府采购需求编制有了《指南》
    中国政府采购报07-16
    日前,太原市政府采购中心印发《政府集中采购货物、服务类项目采购需求确定指南》(以下简称《指南》),明确了政府采购需求的编制主体、编制原则、编制要求和资料提交等规范,旨在加快推进政府...
  • 青岛市南区规范民办培训机构管理
    青岛市教育局07-16
    为保障中小学生身心健康成长,促进校外培训机构规范有序发展,依法净化校外培训育人环境,市南区教体局为全区所有培训教育机构定做并发放了“市南区校外培训机构规范办学公示栏”,主动接受学生...
  • 重庆市长寿区优化资源配置推动教育优质均衡发展
    重庆市教育委员会07-16
    近年来,长寿区积极实施教育综合改革,优化教育资源配置,大力推动全区教育持续健康发展。一是加快学校建设,提升办学基础。投资近8亿元,新建城区中小学6所。投入“改薄”资金3.2亿元,改扩建校...
  • 不那么“悬殊” 不那么“着急”——阳泉谋求教育高质量发展初探
    新华网07-16
    这里走出了李彦宏、刘慈欣,这里是山西首批义务教育均衡发展整体达标市,这里的公办性质幼儿园占比84.9%,这里的课程改革可圈可点,这里的校车免费接送寄宿生模式在多地推广……这里是山西省阳泉...
  • “5G专递课堂”来了!泉州以教育信息化促进资源均等化
    新华网07-16
    身处两地,孩子们却能同时上一堂课,并且实时互动交流。7月8日至12日,泉州市首个5G专递课堂开启。泉州一中东海校区、泉州市晋光小学东海校区、南俊校区、台商投资区第八实验小学,以及百奇民族...
  • 四川宜宾市长宁县创新探索“家长学校”建设模式
    四川省教育厅07-16
    宜宾市长宁县充分发挥学校、教师家庭教育工作指导作用,以深入推进“全国家长学校实验基地”建设为契机,通过加强规划设计、创新培训方式、提升教育品质,充分整合各类教育资源,创新探索家长学...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间