中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

鼓风干燥箱选用技巧注意事项

中国教育装备采购网 2019/7/11 13:24:40 围观20次 我要分享

  鼓风干燥箱适用于工矿企业、学校、医疗及科研单位进行非挥发性物品的干燥、烘焙及灭菌。干燥箱控制器采用智能型温度控制器。具有定时功能、温度恢复时间快。箱体采用钢板喷塑制成,内室采用不锈钢钢板。箱门采用双层钢钢化玻璃门能清晰地观察到箱内的物品。箱内加热系统主要有循环风机,不锈钢电加热器和温度控制器组成。使用时应放置在具有良好通风条件的室内,在其周围不可放置易燃易暴的物品。箱内切勿放置过挤,必须留出空间,以利热空气循环。在选择鼓风干燥箱时,需要注意以下几点:

  鼓风干燥箱选用技巧注意事项

  1、鼓风干燥箱分台式结构和立式结构两种。台式结构(台式鼓风干燥箱)是指箱体和副箱体(控制面版)成左右分布,风道设于后侧,风在工作室内形成水平对流,工作室容积从30L到240L之间;立式结构(立式鼓风干燥箱)箱体和副箱体成上下分布,风在工作室内形成垂直对流,立式结构工作室容积从30L到620L或更大。

  2、鼓风干燥箱大小的选型:工作室大小可根据试验物品的大小和多少来确定。干燥过程中,工作室试验物品的数量和摆放方式影响工作室内温度的均匀性。对温度均匀性要求比较高时,建议减少试样数量或选大型号的干燥箱,保证工作室内热风对流。物品试样离内壁或进出风口保持2~3cm或更大间隙,有利于工作室内部热风对流。

  3、温度范围的选择与使用温度的关系:鼓风干燥箱温度范围有三种:RT 10~200℃、RT 10~250℃、RT 10~300℃。可根据物品干燥的情况选择合适的温度范围。

  4、鼓风干燥箱正常升温速率一般平均在2~8℃/min,低温时升温快,高温时升温慢,可通过增大加热功率来增加升温速率。但干燥箱的加热功率增大,恒温时温度过冲也会随之增大。

  5、如果需要进行多段升温、保温控制或对升温速率进和控制,需选配可程式温控仪。

  6、如果干燥的样品较潮湿又需要快速干燥,请订货时说明,我们会为您量身定制快速干燥箱。

  7、可选配引线测试孔(试样通电或引线用),引线孔的直径从25、50、80到100mm中任选。

  鼓风干燥箱选用技巧注意事项

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 电热恒温鼓风干燥箱温度设置
    中国教育装备采购网05-13
    操作及使用方法1.上海乔跃生产的101-1AB电热鼓风干燥箱控制器上电,显示窗上排显示“分度号(P,C,K,E)”,下排显示“量程值”约3秒后进入到正常显示状态。2.温度及恒温时间的参看与设定点击“...
  • 型号:DP-9203A鼓风干燥箱的基本说明

    型号:DP-9203A鼓风干燥箱的基本说明
    中国教育装备采购网07-19
    鼓风干燥箱/台式鼓风干燥箱/加热干燥烘箱型号:DP-9203A型号DP-9013ADP-9023ADP-9053ADP-9123ADP-9203A电源电压AC220V50HZ输入功率600W850W1100W2050W...
  • 电热鼓风干燥箱使用和注意事项
    中国教育装备采购网07-12
    电热鼓风干燥箱使用和注意事项一、使用与操作:1、通电前,先检查本箱的电气性能,并注意是否有短路或漏电现象。2、按试验温度要求调节好自动恒温器,然后将温度开关调好,并将温度计插入气孔,...
  • 鼓风干燥箱的结构特点以及结构区分
    中国教育装备采购网04-17
    鼓风干燥箱,电热鼓风干燥箱,干燥箱,电热恒温鼓风干燥箱,台式鼓风干燥箱,立式鼓风干燥箱,高温鼓风干燥箱等产品用途,本产品适用于工矿业企业实验室、医药卫生、科研单位作干燥、烘焙、熔蜡、...
  • 为您解决鼓风干燥箱选型问题

    为您解决鼓风干燥箱选型问题
    中国教育装备采购网11-16
    鼓风干燥箱为常用设备,应用范围广,那么就需要了解到选择怎样的鼓风干燥箱最合适。我们在选购鼓风干燥箱时,要了解各个方面的要求及参数,当然选购鼓...
  • 干燥箱的换气量测试【JBT15102-2006附录B】

    干燥箱的换气量测试【JBT15102-2006附录B】
    中国教育装备采购网09-23
    干燥箱的最大换气量测试使用如下仪器1、精度值不低于0.5级的电度表一只。当采用电流互感器扩大电度表的量程时,互感器的精度不得低于0.5级。2、二等标...
  • 对真空干燥箱不设温度均匀度参数的解释

    对真空干燥箱不设温度均匀度参数的解释
    中国教育装备采购网09-18
    一般的电热鼓风干燥箱均设有温度均匀度参数:自然对流式的干燥箱为工作温度上限乘3%,强制对流式的干燥箱为工作温度上限乘2.5%。唯独真空干燥箱不设温...
  • 购买鼓风干燥箱前后须谨慎

    购买鼓风干燥箱前后须谨慎
    中国教育装备采购网08-29
    鼓风干燥箱虽然在环试这一行业中并不算是比较复杂的一种设备,相对于其他的设备反而是一台及其简单的,但是该注意的地方还是不少,所以为了避免一些无...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间