中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

马不停蹄 天长市暑期城区学位建设忙

中国教育装备采购网 2019/7/11 16:38:22 围观299次 我要分享

  连日来,天长市千秋小学新建项目施工现场,机声隆隆,人影绰绰,工人们或在浇筑混凝土,或在进行室内装修,一派火热繁忙的景象。

  冒高温,战酷暑,天长市城区学位建设利用暑假,在安全和高质量的前提下,马不停蹄追时间、赶工期、比进度,确保各个建设项目能如期交付使用。

  面对持续升温的进城读书热潮,天长城镇学位建设严格按照“路线图”全力推进,城区先后扩建了原天长三小,异地重建了西湖小学,新建了广陵小学,千秋小学新建工程竣工已进入倒计时,秋季开学将投入使用;仁和路小学也正在建设之中,同时益智九年制学校、西湖幼儿园新建以及天长二幼扩建、天长五中新建等一批工程业已吹响“开工哨”。

  “我们将持续加速城区学位供给,加大资源配置,力争到2020年增加学前教育学位4000个,义务教育学位6000个,进一步破解大校额、大班额难题。”该市教体局相关负责人表示。

  一直以来,天长坚持把化解大班额作为教育优质发展的重要抓手,举全市之力,集全市之智,集中攻坚城区学位建设,加速补齐发展短板,持续下好教育惠民“先手棋”。 如今,“一出门能上一所好学校”,对天长学子已不再是一个奢望。

马不停蹄 天长市暑期城区学位建设忙​即将竣工的千秋小学俯瞰图

来源:安徽教育网 作者:丁兆安 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 中教启星:3年新建数十所学校,我们用实力说话

    中教启星:3年新建数十所学校,我们用实力说话
    中国教育装备采购网07-09
    “随着城市化进程的加快、二胎政策的放开,原有的教育资源和学位,远远无法满足人们对就近入学的需求和呼声。”2020年4月9日,国家发改委发布《2020年...
  • 2019年南宁全市将建成12所幼儿园和12所公办中小学校

    2019年南宁全市将建成12所幼儿园和12所公办中小学校
    和讯网08-21
    根据2019年南宁市本级为民办实事工程目标任务,2019年全市将建成12所幼儿园和12所公办中小学校。截至目前,良庆区那陈镇中心幼儿园等8所幼儿园和青秀区...
  • 恩平市将投入6657万元建24个教育项目
    恩平市政府网08-15
    “现在政府对教育的重视程度是前所未有的。”恩平市教育局相关负责人在2019年恩平市中小学工程建设及设备采购项目推进会上表示。近日,记者从恩平市教育部门获悉,2019年,恩平市将投入6657万元...
  • 好消息!今年青岛将新建6所学校和8所幼儿园

    好消息!今年青岛将新建6所学校和8所幼儿园
    青岛新闻网06-21
    近日,青岛市政务网发布了《2019年市办实事5月份进展情况公布》,其中,为提升全市教育服务水平,已开工建设幼儿园30所,占年计划的50%。教育,是一座...
  • 大机遇、大发展、大合作,中教启星浙江市场即将迎来爆发

    大机遇、大发展、大合作,中教启星浙江市场即将迎来爆发
    中国教育装备采购网05-29
    为推进信息技术与教育教学的融合应用,进一步贯彻落实《浙江省教育信息化“十三五”发展规划》和《教育信息化三年行动计划》,促进义务教育优质均衡发...
  • 常州金坛区召开2019年拟投入使用学校、幼儿园建设推进会
    常州人民政府03-14
    3月13日上午,刘明江副区长带领教育、住建、开发区、西城街道、尧塘街道以及金坛控股、国发国际、建设产业等部门和单位的相关负责人,先后视察了2019年拟投入使用的尧塘中小学、良常中小学、西城...
  • 2019年福州市计划新改扩建学校57所
    中国教育装备采购网02-21
    从20日召开的全市教育工作会议上获悉,今年福州市将计划新改扩建学校57所,新改扩建20所幼儿园、37所中小学,计划拆除重建、加固改造校舍6.67万平米。新改扩建20所幼儿园全市普惠性幼儿园,学额...
  • 济南市区3年内将新建385所学校
    济南市教育局09-17
    根据市规划局9月12日发布的《济南市中心城基础教育设施三年建设规划》,从今年起到2020年3年内,市区将规划新建(含少量改扩建)教育设施385所,并按照“网格化”管理要求全部落实到街道办事处。一...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会