中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

锐捷发布Wi-Fi 6 Plus,岂止于快,体验更优!

中国教育装备采购网 2020/4/10 12:16:12 围观1008次 我要分享

  4月9日,锐捷网络通过线上直播正式发布Wi-Fi 6 Plus新品,吸引1.6万人次观看。Wi-Fi 6 Plus AP内置了硬件AI专用射频模组,与WIS云端联动,可提升无线体验、无线安全和数据分析等方面的全场景化覆盖能力。Tolly Group创始人Kevin Tolly,东北大学教授、博士生导师、信网办副主任谭振华,锐捷无线产品事业部副总经理黄赞和企业网事业部行业营销总监黄镇出席了线上发布会并做了主题报告。

锐捷发布Wi-Fi 6 Plus,岂止于快,体验更优!

图:锐捷发布Wi-Fi 6新品,可与WIS云端联动

  Wi-Fi 6大规模应用元年,锐捷已经坐上“头把交椅”

  2020年,将是Wi-Fi 6大规模应用元年。IDC发布的《2019年中国企业级WLAN市场跟踪报告》显示,大部分行业客户在2019下半年对Wi-Fi 6设备完成“审核试用”后,都抱有比较认可的态度和扩大需求的意向,市场规模将会达到2亿美元。

  作为WLAN市场的佼佼者,锐捷网络更在中国Wi-Fi 6品类市场上取得了产品品类市场份额第一的成绩,市场份额达到57.87%(数据来源:IDC2019 Q3中国企业级WLAN市场跟踪报告)。

锐捷发布Wi-Fi 6 Plus,岂止于快,体验更优!

图:锐捷Wi-Fi 6 市场表现

  锐捷Wi-Fi 6 Plus,用AI释放“无线”潜能

  未来,在企业办公、智慧教育、智慧医疗、智能制造等领域,Wi-Fi 6 技术将承载起核心业务网的功能。但是,Wi-Fi 6要完全发挥价值存在极大挑战,锐捷无线产品事业部副总经理黄赞表示,“从WIS智能服务平台上可以看到,Wi-Fi 6的终端还很少,更老的Wi-Fi 4终端仍然存量较大。可以预计的是,Wi-Fi 6在大面积普及之前,将长期与大量低速终端共存,如何释放Wi-Fi 6终端和网络的潜能?射频环境日益复杂,如何确保无线网络安全?”

锐捷发布Wi-Fi 6 Plus,岂止于快,体验更优!

图:Wi-Fi 6终端面对的复杂环境

  锐捷此次推出的Wi-Fi 6 Plus新品,采用了四射频AI Radio设计,多一路AI Radio,性能更强。独立的智能射频,配合无线AI云平台WIS,可先将网络体验数字化,然后精准识别每个终端类型和应用,再将高性能终端接入专属高速射频,低速终端引导到AI Radio,给整体Wi-Fi网络体验带来4倍提升。

锐捷发布Wi-Fi 6 Plus,岂止于快,体验更优!

图:Wi-Fi 6 Plus,释放Wi-Fi 6的潜能

  AI Radio还能对Wi-Fi网络进行智能防护,消除安全隐患;同时,对于高校、商贸、金融网点等场景,还能帮助其实现数据采集、轨迹定位、电子围栏等大数据监控服务。

锐捷发布Wi-Fi 6 Plus,岂止于快,体验更优!

图:Wi-Fi 6 Plus,与生俱来的安全无线

锐捷发布Wi-Fi 6 Plus,岂止于快,体验更优!

图:结合数据采集与分析特性实现数据挖掘

  Tolly跨洋直播,锐捷Wi-Fi 6产品性能“豪横"

  Tolly Group创始人兼首席执行官Kevin Tolly在发布会上表示,“锐捷网络一直在努力为客户提供Wi-Fi 6产品。2020年1月,Tolly集团发布了锐捷Wi-Fi产品的广泛性能研究。测试结果证明,锐捷可以兑现Wi-Fi 6的承诺。”

  在Tolly测试中,锐捷RG-AP880-I在5GHz频段支持高达4Gbps的单用户吞吐量,是迄今为止Tolly测试过的“最快的Wi-Fi接入点”;而RG-AP850-I(V2)则以支持1,280个Wi-Fi客户端成为Tolly评估过的具备最大用户容量的Wi-Fi接入点。

锐捷发布Wi-Fi 6 Plus,岂止于快,体验更优!

图:Tolly 直播讲解Wi-Fi 6应用趋势和锐捷Wi-Fi 6产品测试性能

  后疫情时代,Wi-Fi 6助力行业变革

  新冠肺炎全球爆发,电商、线上教育、云办公、生鲜到家、云医疗等行业都迎来了大规模逆势增长,这些行业都是Wi-Fi 6的重要发力点。

锐捷发布Wi-Fi 6 Plus,岂止于快,体验更优!

图:Wi-Fi 6助力行业变革

  锐捷企业网事业部行业营销总监黄镇认为,“高速、稳定、安全的无线网络是行业变革的‘新基建’。在疫情基本得到控制后,越来越多的企业复工复产,也开始思考并且争分夺秒地进行数字化改造,这一个过程中‘连接’是至关重要的一环。锐捷Wi-Fi 6 Plus将在高效办公、安全办公、新零售多频隔离专网专用、智能制造生产与物流、数字化校园与VR教学等更广阔的场景中,为用户畅享‘岂止于快,体验更优’新一代无线生态。”

  东北大学,锐捷Wi-Fi 6的应用典范

  目前,锐捷全场景Wi-Fi 6产品已经在东北大学部署并实施,助力智慧校园建设。东北大学教授、博士生导师、信网办副主任谭振华在会上介绍,“我们采用锐捷全场景Wi-Fi 6无线AP解决方案,实现南湖校区和浑南校区全部楼宇、宿舍和户外区域的全覆盖,推动智慧教学、高密办公和移动应用的快速发展。当前的测试数据显示,高性能、低时延的Wi-Fi 6设备可以确保每个用户的性能可达到50Mbps,满足各类业务需求,锐捷大数据方案还支持学校进行学生管理、辅助教学和校园安全。”

  最后,为大家展示一下今天Wi-Fi 6 Plus产品。

  旗舰款:RG-AP890(AR)

  这是首创四射频AI Radio设计的无线AP,它采用了太空舱设计,拥有超密集的十八条流天线,整机速率可达16.417Gbps,性能超出业界产品53%,同时还可兼顾高密度和广覆盖特性。

锐捷发布Wi-Fi 6 Plus,岂止于快,体验更优!

图:18根天线、太空舱设计的RG-AP890(AR)

  中端和高性价比款:RG-AP850(AR)和RG-AP820(AR)。

锐捷发布Wi-Fi 6 Plus,岂止于快,体验更优!

图:RG-AP850(AR)和RG-AP820(AR)

点击进入锐捷网络股份有限公司展台查看更多 来源:锐捷网络 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 锐捷极智V5教育城域网解决方案问世 “五大维度”支撑教育信息化创新

    锐捷极智V5教育城域网解决方案问世 “五大维度”支撑教育信息化创新
    中国教育装备采购网06-12
    教育信息化创新近日,锐捷网络2020极智V5教育城域网解决方案正式发布。该方案全面支撑教育城域网IPv6建设和《网络安全法》落地要求,以深入辅助各类教...
  • 高校云桌面的“正确打开方式”是什么?

    高校云桌面的“正确打开方式”是什么?
    锐捷网络06-03
    高校一直都是前沿技术率先应用的重要场所,云桌面技术也不例外。上世纪90年代开始高校就在不断尝试和应用类似于云桌面的方案,初衷是来解决大批量设备...
  • 锐捷网络推出智慧教室云大屏新品:5月18日即将在线直播

    锐捷网络推出智慧教室云大屏新品:5月18日即将在线直播
    锐捷网络05-14
    最酷炫的智慧课堂,邀你来看!锐捷交互教学一体机(云大屏)和智慧黑板即将现场直播!届时,产品体验官和美女研发将一起,带你360°体验这款可以让课堂...
  • 锐捷网络与乐好教育达成战略合作共推合作学习型智慧课堂

    锐捷网络与乐好教育达成战略合作共推合作学习型智慧课堂
    中国教育装备采购网12-09
    12月5日,锐捷网络股份有限公司(以下简称“锐捷网络”)与乐好教育科技有限公司(以下简称“乐好教育”)正式签署战略合作协议。乐好教育学术总监郑杰...
  • 锐捷网络荣获IPv6 Forum颁发“杰出贡献奖”

    锐捷网络荣获IPv6 Forum颁发“杰出贡献奖”
    锐捷网络11-01
    2019年10月23日,由全球IPv6论坛(IPv6Forum)举办的IPv6企业颁奖仪式在南京GNTC全球网络技术大会期间隆重举行。锐捷网络在会上被授予“IPv6杰出贡献企...
  • 锐捷网络与科大讯飞再携手 共同打造智能语言听说教室

    锐捷网络与科大讯飞再携手 共同打造智能语言听说教室
    锐捷网络09-11
    9月10日上午,锐捷网络股份有限公司(以下简称“锐捷网络”)与科大讯飞股份有限公司(以下简称“科大讯飞”)签署战略合作协议。科大讯飞教育事业群副总...
  • 为设计出这款一体机,我们死磕了一年

    为设计出这款一体机,我们死磕了一年
    锐捷网络08-13
    ​​当看到银幕中的哪吒亲手改写了被天雷毁灭的命运,小源(化名)意识到,那句“我命由我不由天,你是谁只有你自己说了算”,正是锐捷IDV一体机项目组...
  • 锐捷网络与武汉理工大学达成战略合作 共建智慧教室共探技术与教育融合

    锐捷网络与武汉理工大学达成战略合作 共建智慧教室共探技术与教育融合
    锐捷网络06-04
    5月30日,锐捷网络股份有限公司(以下简称“锐捷网络”)与武汉理工大学正式签署战略合作协议。武汉理工大学副校长康灿华、副校长申祖武,锐捷网络总裁...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会