教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

华文众合智慧书法教室推动青岛十六中智慧校园再升级

教育装备采购网 2020/4/13 10:36:33 围观1072次 我要分享

  作为岛城首个开设书法特色班的普高学校,山东省青岛第十六中学于去年斥资引进智能多媒体设备,打造智慧书法教室,以高效灵活的数字智能带动书法教育发展。该智慧书法教室由华文众合定制,将传统文化与信息技术相融合,为书法课堂教学提供了极大便利,也实现了学校智慧校园建设再次升级。

华文众合智慧书法教室推动青岛十六中智慧校园再升级

  据了解,智慧书法教室采用人机互动的智能模式,配有交互式数字临摹台,教师中控条案,双目书画教学展示台,嵌入书法教学直播、查询、字帖排版、课程讲义、板书示范等系统,系统内囊括了楷书、行书、隶书等经典字体在内的古今名家名帖。同时,学生临摹操作界面与教师智能视频终端交叉互动,能够直观展示书法教学成果,实现资源共享,具有极强的可操作性和稳定性,提高师生互动效率,让学生们切身感受到书法艺术的魅力。

华文众合智慧书法教室推动青岛十六中智慧校园再升级

  华文众合自成立以来,一直没有忘记“做有灵魂的教育,做有匠心的产品”的初心,经过反复实验和不断升级,产品已历经五代打磨,第五代智慧书法教室在日前荣获第76届中国教育装备展示会金奖。

华文众合智慧书法教室推动青岛十六中智慧校园再升级

  华文众合智慧书法教室采用传统的笔、墨、纸进行教学。内置丰富的资源以及科学的课程体系,即使在学校缺乏专业书法教师的情况下,学生们也能够正常上课。通过直播系统,学生在临摹台前可以近距离、多角度、清楚地观看老师在讲台示范书写的字;通过交互式数字书法临摹台和内置课程讲义系统,学生可以观看到书法名家的书写视频,示范讲解书法的执笔、运笔,分析汉字的间架结构,从整体到局部解读书法作品,更好地理解书法的精髓,实现了“书法名家进课堂”以及“一对一教学”的效果,大幅提升书法教育的质量和效率。

  据悉,华文众合第五代智慧书法教室日前推出了“智能课程平台”和“兴趣体验式学习软件”。智能课程平台内置资源丰富,知识详实;兴趣体验式学习软件包括多种智能化体验,生动有趣。这两者的结合,让不同字体的美直观展现,既提升了书法教学效率,又提升了学习书法的兴趣。

  此外,华文众合第五代智慧书法教室还推出“2+1”教学模式:既支持教师“统一授课”,又支持学生“自主学习”,同时还可实现差异化教学。

  近年来,中共中央办公厅、国务院办公厅以及教育部多次印发相关文件,传承和弘扬中华优秀传统文化早已被提上重要日程。越来越多的学校开设书法课,书法成为中小学生艺术特长的加分项,这种种举动都表明书法日益受到重视。华文众合将持续钻研技术、优化产品,助力中国书法教育,不断为传承和弘扬中华民族传统文化而奋斗。

点击进入北京华文众合科技有限公司展台查看更多 来源:华文众合 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 中小学数字书法教室软件及设备配置清单解决方案
    教育装备采购网02-02
    装备名称描述装备数量参考单价设备总价教师中控条案1台69706970学生书法临摹桌31张4590142290书法教学查询系统1套2250022500书法教学直播系统1套1710017100双目书画教学展示台1套1125011250电子...
  • 集宁师院再次引进华文合众智慧书法教室

    集宁师院再次引进华文合众智慧书法教室
    教育装备采购网01-11
    2020年9月3日,集宁师范学院文学院在主教楼智慧书法教室,开展智慧书法教学系统培训活动,此次活动也是为将要开始的智慧书法教学课程作前期准备。集宁...
  • 「好风凭借力 送我上青云」智慧书法助力传统课堂

    「好风凭借力 送我上青云」智慧书法助力传统课堂
    教育装备采购网12-28
    教育科学是前沿科学。教而不研则浅;研而不教则空。12月27日,《中小学智慧书法教室装备规范》团体标准提出单位和牵头制定单位——北京华文众合科技有...
  • 有“温度”的河南师大智慧书法教室是如何建成的

    有“温度”的河南师大智慧书法教室是如何建成的
    教育装备采购网12-17
    河南师范大学河南师范大学位于豫北名城新乡市,北依巍巍太行,南濒滔滔黄河,坐落在广袤的牧野大地、美丽的卫水之滨。是河南省人民政府与中华人民共和...
  • 案例 | 打造新疆120学生位大型智慧书法教室,乌市十三中素质教育魅力无限!

    案例 | 打造新疆120学生位大型智慧书法教室,乌市十三中素质教育魅力无限!
    教育装备采购网12-16
    乌鲁木齐市第十三中学是一所全日制汉语系初级中学,隶属乌鲁木齐市教育局管辖。乌鲁木齐市第十三中学坚持以转变观念为先导,以优化管理为基石,以教研...
  • 聚焦展会 | 杭州国际教育交流盛宴,华文众合展露中国智慧!

    聚焦展会 | 杭州国际教育交流盛宴,华文众合展露中国智慧!
    教育装备采购网12-16
    2020(杭州)国际数字教育大会于2020年12月10日-11日杭州国际博览中心举办。▲2020(杭州)国际数字教育大会海报本次大会由浙江省贸促会、浙江省教育技...
  • “以匠心,承初心” ——智慧书法教室是推动书法教育高质量发展的新引擎

    “以匠心,承初心” ——智慧书法教室是推动书法教育高质量发展的新引擎
    教育装备采购网12-15
    12月11日,首届广东民办教育博览会暨第19届广东教育装备展览会开幕。大会现场,华文众合携“第7代智慧书法教室”走进广东参展亮相,该产品以“更安全、...
  • 案例 | 【智慧书法教室】为三峡大学师范教育书法教学保驾护航

    案例 | 【智慧书法教室】为三峡大学师范教育书法教学保驾护航
    教育装备采购网12-04
    案例学校三峡大学三峡大学教师教育实验教学中心高校教师教学发展中心揭牌仪式11月15日,省人大常委会副主任、中国教育学会副会长周洪宇教授一行到三峡...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245