中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

真空干燥器的使用方法

中国教育装备采购网 2020/4/14 8:32:26 围观465次 我要分享

  真空干燥器(vacuum desiccator)器皿材质选用聚碳酸酯(polycarbonate)材质,耐冲击性强,且完全透明,可观察内置物体,使用温度范围0~100℃。密封采用硅胶圈(silicon), 使用寿命长,不需再涂凡士林。针阀(按需也可用球阀),可做为减压及气体交换用途。

  衍生产品:

  1.真空搅拌器(在负压下进行干燥搅拌,搅拌杆可以正反转,使物料受到均匀搅拌,表面不断更新,气化水由真空泵抽出。应用真空干燥器可以物料分解。目前广泛应用于化学工业 药品生产中。)

  2.电加热干燥(是将被干燥物料置于真空条件下进行加热干燥。它利用真空泵进行抽气抽湿,使工作室处于真空状态,物料的干燥速率大大加快,同时也节省了能源。)应用方面:医药、食品、化妆品,化工等行业进行以下物料干燥,适用于浆状、膏糊状、粉状物料。

  操作步骤:

  1 手持透明真空管慢慢推入针阀(球阀)上的快换接头孔中,并可靠的插到底即可。插到底后,轻轻外拉确认拔不出来。

  2 将真空罐管连接到真空泵上。

  3 根据需要放入PP(或陶瓷)隔板和样品。

  4 在底座上口外锥面放好O型密封圈,盖好上盖,抽真空(抽真空时用手按住上盖,待真空度略有升高时即可松手)。

  5 拆下安装在快换接头上的管子:

  (1)充分、均匀地推压快换接头上的蓝色释放套凸缘端面。

  (2)压入蓝色释放套的同时拔管子。若压入释放套不充分是拔不出管子的。

  (3)反复装卸的管子,管头磨损划伤严重的,再使用时,要将管口咬合过的部分剪去再用。

  6取出样品:手动旋开阀门,释放真空即可。

  用户注意:

  1 不要将真空干燥器暴露于下面的化学物质及其蒸气中:强碱、酯类、芳香族或卤代烃、酮类。这些化学物质司能会破坏聚碳酸酯。

  2 不能用于高压灭菌。

  3 可以使用热的肥皂或中性洗涤剂溶液清洗,然后用清水彻底漂洗。不要用有机溶剂、强碱性清洗剂或腐蚀性溶剂。

  4 专用针阀(球阀)的安装:

  主用阀在产品出厂时,安装在真空干燥器底座,当客户需要自行安装专用针阀时,要利用阀体上的金属六方形,使用合适的扳手拧紧。合适紧固力矩为12-14N.m(120—140kfg.cm)。阀体上的管接头带有密封剂,正常情况下可装卸2-3次。已没有密封效果的场合,在密封剂上缠绕密封带(生料带)再使用。使用密封带时,螺纹部前端应留出1.5—2个螺距不缠绕密封带。

  本文源自保定发格仪器仪表制造有限公司

点击进入保定发格仪器仪表制造有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:发格仪器 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 高温烤箱皓天提供行业解决方案

    高温烤箱皓天提供行业解决方案
    中国教育装备采购网08-21
    高温烤箱又叫鼓风干燥试验箱,它可以检测和确定电子,电工,材料、半导体航空航天、光电光纤、汽车零部件、家电等及其材料进行高温或恒定试验的温度环...
  • 便携式真空抽滤器产品特点

    便携式真空抽滤器产品特点
    中国教育装备采购网06-15
    本便携式抽滤器自带电源,可以实现现场抽滤。产品特点:1.自带高容量锂电池,适合野外现场使用,续航时间长达20小时;2.轻便小巧,整机重约5kg,适合携...
  • 真空度 表压力 绝对压力 解析

    真空度 表压力 绝对压力 解析
    中国教育装备采购网05-27
    juedui压力是指直接作用于容器或物体表面的压力,即物体承受的实际压力,其零点为juedui真空,符号为PABS(ABS为下标)。包围在地球表面一层很厚的大气...
  • 商洛学院全自动真空冷凝抽提系统安装调试圆满完成

    商洛学院全自动真空冷凝抽提系统安装调试圆满完成
    中国教育装备采购网02-13
    2020年1月,我司工程师赴商洛学院组织进行了BJJL-2200-D型全自动真空冷凝抽提系统的安装调试。经实际测试,所有试验数据均符合技术指标要求。该设备圆...
  • 真空冷冻干燥机产品简介——乔跃电子
    中国教育装备采购网12-12
    真空冷冻干燥机简称冻干机,真空冷冻干燥技术,又称升华干燥。冻干是将含水物料预先冻结,然后使之在真空状态下升华而获得干燥物品的一种方法。经冷冻干燥的物品,原有的生物、化学特性基本不变...
  • 真空饱和器真空干燥器—您提出一个要求,我们给您一套完整方案

    真空饱和器真空干燥器—您提出一个要求,我们给您一套完整方案
    中国教育装备采购网07-22
    适用于生化试剂、药品、光学镜头、精密元器件、种子、文物等物品的真空干燥保存。真空状态下的干燥保存可以大大延长保存时间。透明容器便于随时观察置...
  • 解析真空度检测仪测试原理使用注意事项
    中国教育装备采购网03-19
    ​测试原理真空度检测仪采用磁控放电法进行测量。将真空开关灭弧室的两触头拉开一定的距离,施加电场脉冲高压,将灭弧室置于螺线管圈内或将新型电磁线圈置于灭弧室外侧,向线圈通以大电流,从而...
  • 袋装产品有异物?异物探测机成守护品质安全重要防线
    中国教育装备采购网02-21
    近日,郑州一位先生向某网投诉,自己购买的袋装香辣小鱼中存在异物,并且提供了相关证据:异物照片及包装。其实,类似于食品中存在异物的案例不在少数,比如某国召回含有异物的鸡肉制品,骨肉相...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会