中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

陕西省出台六条举措扶持民办幼儿园发展

中国教育装备采购网 2020/4/18 9:58:31 围观706次 我要分享

  近日,省财政厅、省教育厅印发《关于切实做好民办幼儿园扶持工作的紧急通知》,提出六条举措,应对疫情对民办幼儿园带来的困难和影响,提振举办者的信心,扶持民办幼儿园,推进我省学前教育事业持续健康发展。

  一是抓紧拨付经费。及时足额拨付普惠性民办幼儿园公用经费补助资金。财政安排的公用经费补助可按照“特事特办”的原则,临时用于疫情期间普惠性民办幼儿园教师工资待遇等方面支出。

  二是减免相关费用。免征民办幼儿园水利建设基金和残疾人就业保障金。2020年2月至4月,减半征收民办幼儿园基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费部分。对受疫情影响,无力足额缴纳社会保险费的民办幼儿园,可缓缴养老保险、失业保险、工伤保险费,缓缴期最长6个月。缓缴期间参保教职工个人权益不受影响。

  三是减轻房租负担。鼓励各市(区)和有关单位参照《陕西省人民政府办公厅关于印发应对新冠肺炎疫情支持中小微企业稳定健康发展若干措施的通知》(陕政办发〔2020〕4号),对承租国有资产类经营用房的普惠性民办幼儿园,2020年2月免收房租,3月至4月房租减半。对承租其他经营用房的,鼓励业主减免租金。各市(区)可统筹使用支持学前教育发展资金,给予普惠性民办幼儿园房租补助。

  四是加大信贷支持。鼓励金融机构对受疫情影响暂时运转困难的民办幼儿园,不抽贷、不断贷、不压贷,对受疫情影响严重的到期还款困难的民办幼儿园,给予展期或续贷。

  五是落实资助政策。足额拨付普惠性民办幼儿园就读的家庭经济困难幼儿生活补助资金。幼儿园要及时发放生活补助资金,保障家庭经济困难幼儿的保教活动不受疫情影响。

  六是统筹防疫物资保障。将民办幼儿园纳入疫情防控工作体系,统筹做好防疫物资的调配、供应工作。各地使用支持学前教育发展资金购置疫情防控物资、设施设备时,应适当考虑普惠性民办幼儿园。

  截至目前,省财政已累计下拨2020年度学前教育补助资金13.78亿元,用于支持普惠性幼儿园建设发展、公用经费补助以及家庭经济困难幼儿资助。

来源:陕西省财政厅 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 兰州市将提高普惠性民办幼儿园补助标准

    兰州市将提高普惠性民办幼儿园补助标准
    兰州市教育局05-06
    兰州市委、市政府出台《关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》明确,2020年,全市学前三年毛入园率达到95%,普惠性幼儿园覆盖率达到90%,主城区公...
  • 四川:将出台政策支持普惠性民办幼儿园发展
    新浪09-03
    9月2日电(任重)据四川省教育厅官网消息,为贯彻落实党中央、国务院关于学前教育深化改革规范发展决策部署,进一步优化学前教育资源配置,大力引导和支持民办幼儿园提供普惠性服务,着力构建以...
  • 天津高层建筑内不得设民办幼儿园
    北方网06-11
    为适应我市学前教育深化改革规范发展的要求,近日,市教委对《天津市民办幼儿园设置标准》作出修改。新修订的《设置标准》对民办幼儿园的举办方、教职工资质、场地、办学规模等提出了更加科学、...
  • 2018年北京石景山将新增5所幼儿园
    千龙网01-17
    ​1月16日下午,记者从北京市石景山区两会上了解到,2018年石景山区6所民办幼儿园转为民办普惠幼儿园,将新增5所幼儿园,提供1500个学前教育学位。据悉,截至目前,石景山区共有19所公办幼儿园,...
  • 为何中国孩子没有足量幼儿园和好老师?

    为何中国孩子没有足量幼儿园和好老师?
    《财经》12-26
    ​图/视觉中国一边是需求爆发,另一边则是供给短缺,供需失衡之下,却没有引发幼教行业核心资源教师的要素价格上涨,是什么导致了市场基本法则失灵?资...
  • 民办公助试点 启翔幼儿园开园

    民办公助试点 启翔幼儿园开园
    今日龙游11-23
    11月22日,县启翔幼儿园举行开园仪式,这是我县继红树林幼儿园后的又一所民办公助试点幼儿园。据悉,县启翔幼儿园的前身系县实验幼儿园教育集团城西分...
  • 浏阳新华书店免费为山区民办幼儿园建图书室
    红网03-17
    小朋友们在新建的图书室内看书。感谢新华书店为我们建图书室,小朋友们可喜欢了!3月15日下午,当湖南省浏阳市新华书店的工作人员走进浏阳北区龙伏镇红太阳幼儿园了解捐赠图书和幼教产品使用情况...
  • 泸州:普惠性民办幼儿园实行政府限价
    泸州新闻网03-01
    泸州还将积极扶持普惠性民办幼儿园。泸州市办学资质齐全、办学条件达标、面向大众、收费合理、办园规范、质量稳定的民办幼儿园,可经区、县教育行政主管部门按相关规定认定为普惠性幼儿园。泸州...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会