中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

国家发展改革委下达公共体育普及工程2020年第二批中央预算内投资

中国教育装备采购网 2020/5/8 21:02:44 围观368次 我要分享

  近日,国家发展改革委下达“十三五”公共体育普及工程2020年第二批中央预算内投资7.5亿元。截至目前,“十三五”时期国家发展改革委已累计安排中央预算内投资104.5亿元,支持公共体育服务设施建设。

  本次下达的中央预算内投资,主要用于支持全国社会足球场地设施建设专项行动第二批重点推进城市社会足球场地、中西部地区易地扶贫搬迁安置点全民健身中心等公共体育设施建设。至此,今年已下达中央预算内投资31.5亿元,支持实施公共体育普及工程。通过发挥中央预算内投资引导作用,预计可以有效缓解新冠肺炎疫情对有关体育企业造成的不利影响,进一步提振体育行业信心,推动全民健身运动蓬勃发展。

来源:国家发展改革委 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 天津市教委:公共体育场馆将免费向学生开放
    北方网06-09
    近日,天津市教委下发《加强中小学校体育工作三年行动计划(2014-2016年)》,力争到2016年,全市中小学校体育运动场地设施全部达到国家标准,确保100%的中小学校落实学生每天1小时的阳光体育活动...
  • 学校体育设施“铁将军”把门 安全顾虑多
    中国青年网10-23
    改变学校体育设施“铁将军”把门的状况,既离不开学校自身的主动而为,更离不开政府部门的强力推动。比如政府主管部门可规定开放的最低时长,并向社会公示;同时,也应完善相应的问责机制,对拒不执行...
  • 西北师大将加强公共体育场地和设施建设力度
    中国教育装备采购网06-24
    中国教育装备采购网讯:近日,甘肃省教育厅纪检组长、高校工委副书记、纪工委书记陈保平任组长的省教育厅高校体育工作评估检查专家组一行专程来西北师范大学,对该校体育工作进行了全面评估。汇...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会