中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

农药残留检测仪满足群众需求

中国教育装备采购网 2020/6/1 16:52:43 围观704次 我要分享

  农药残留检测仪的使用满足了各行各业的需求,并且它是按照相关标准被研发生产的,主要用于现代水果、蔬菜等农产品检测工作。通过仪器人们可以更快的了解到当前购买的蔬菜品质,从而保证饮食健康。

  农药残留的主要来源就是农民在种植生产中大量的使用农药,我么都知道农药是一把双刃剑,对促进农业增产有着相当重要的促进作用,但是它同时带来的环境污染问题和农产品安全问题也是不小的,特别是农药残留,农药残留是指农药使用后一个时期内没有被分解而残留于生物体、土壤、收获物、水体、大气中的有毒代谢物、微量农药原体、 降解物和杂质的总称。

  而随着人们生活水平的不断提高,大家不再局限于吃的饱了,而是吃的健康、吃的安全,所以对各类食品的要求也越来越高,健康饮食的普及使人们对绿色蔬菜的重要性越来越高,蔬菜已经逐渐代替各种肉食产品成为人们餐桌上的主角,但是一些为了提高产量,人们一般会使用农药,这种外表新鲜靓丽的蔬菜很有可能农药超标,那么怎么样才能证明农药是否超标呢?这个时候农药残留检测仪便发挥了巨大的作用。

  农药残留检测仪的使用范围非常广泛,充分满足人民群众需求,可用于蔬菜、茶叶、粮食、农副产品、水果等食品中有机磷和氨基甲酸酯类农药残留的快速检测,适用于学校、食堂、餐馆、家庭果蔬加工前的安全速测。同时仪器因其重量轻体积小,便于携带的特点受到广大用户的青睐,不经用于食品、果蔬、茶叶、水体的检测工作,还用于土壤中的有机磷类和氨基甲酸脂类农药的快速检测,该仪器可帮助各级食品安全检测部门在现场执法使用。

农药残留检测仪满足群众需求

点击进入山东方科仪器有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:山东方科仪器有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 方科蔬菜农药残留检测仪能干什么?

    方科蔬菜农药残留检测仪能干什么?
    中国教育装备采购网07-28
    随着现代农业的快速发展,造成了土壤污染、土壤肥力下降、农业剩余物超标等一系列不利因素。农业生产中使用了大量的农药,农产品中的农药残留问题引起...
  • 最近的水果比肉贵? 记住!果中贵族不一定适合你

    最近的水果比肉贵? 记住!果中贵族不一定适合你
    中国教育装备采购网06-04
    ​农药残留检测仪快速确定水果中是农残是否超标,让食用者更健康的来吃健康的水果。荔枝新闻讯“确认过眼神,是吃不起水果的人”,最近的水果比肉贵,...
  • 油菜为啥有蓝色“橡皮泥”农药残留检测仪

    油菜为啥有蓝色“橡皮泥”农药残留检测仪
    中国教育装备采购网06-04
    壹粉“天道酬勤”买的油菜根部带有蓝色颗粒物。壹粉供图近日,壹粉“天道酬勤”在齐鲁壹点上@记者,反映自己买油菜时多次发现油菜叶根部有类似橡皮泥的...
  • 农药残留检测仪使用时常见问题

    农药残留检测仪使用时常见问题
    中国教育装备采购网01-02
    Q:在部分的蔬菜前处理中,样品提取液的颜色较深或比较浑浊对检测结果会有影响吗?应该如何处理?A:一般情况下,绝大部分的蔬菜瓜果的样品提取液均为有...
  • 农药残留检测仪在采摘园的应用优势

    农药残留检测仪在采摘园的应用优势
    中国教育装备采购网12-27
    目前,随着乡村旅游项目的热度,许多城市居民将在节假日享受采摘的乐趣。为了保证农产品不脱销,保证果蔬安全,最重要的是农产品的质量安全监督。采用...
  • 农药残留检测让百姓吃上放心菜

    农药残留检测让百姓吃上放心菜
    中国教育装备采购网12-06
    ​加强农药残留检测让百姓吃上放心菜俗话说,民以食为天。我们日常购买的瓜果蔬菜中的农药残留状况是大家最为关心的问题。不少消费者都有这样的困惑:...
  • 金鱼测茶叶农残一点不靠谱,农药残留检测仪

    金鱼测茶叶农残一点不靠谱,农药残留检测仪
    中国教育装备采购网08-17
    “开门七件事,柴米油盐酱醋茶。”茶在我们日常生活中扮演了重要的角色。日前,一则“用金鱼检测茶叶农残超标,结果毒死小金鱼”的视频在微博和朋友圈...
  • 如何减少蔬菜农药残留农药残留检测仪

    如何减少蔬菜农药残留农药残留检测仪
    中国教育装备采购网08-15
    如何减少蔬菜农药残留,受农药污染或者农药残留超过国家规定标准的蔬菜不得上市销售,也不得食用。如何减少蔬菜农药残留?虽然近两年由于食品安全受到...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会