中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

5月学校实训设备采购 山东职教采购需求一路领跑

中国教育装备采购网 2020/6/30 9:22:41 围观0次 我要分享

  实训设备,作为模拟实际操作环境、提升使用者应用能力、满足其习得一技之长愿望的教育装备,在实践教学中占据重要地位。近年来,随着国家政策的推动和信息技术的进步,实训设备市场也迸发出了新的活力。

5月学校实训设备采购   山东职教采购需求一路领跑

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,5月的学校实训设备采购落地项目总数为192个。其中,包括常见的数控机床、烹饪、医疗器械、会计金融产品、电气工程等传统实训项目,同时也出现了一批具有时代特色的设备:VR虚拟现实、电子商务、智能汽车、机器人等。实训设备作为受技术导向明显的装备,近年来科学技术的进步也为其注入了新鲜血液,目前该市场正处于出一个新旧交替的阶段。 

  如何熟练使用并操作机器或设备,这些都是必修课。因此,实训设备是职教不可或缺的装备。尤其近年来国家加大了对教育扶贫的支持和推动,而职教作为直接抓手也相应地增加了投入。

  从采购领域上看,毫无疑问,职教稳居榜首,这与其特有属性相关。职教以让受教育者获得某种职业或生产劳动所需要的职业知识、技能和职业道德为目的。此次基教也出现了对实训设备的少量采购。这主要是由于教育部对中小学综合实践教学的要求,招标明细中涉及了科技活动中心、社会实践基地、创客空间建设项目。

5月学校实训设备采购   山东职教采购需求一路领跑

  近年来,随着国家政策的推动和信息技术的进步,实训设备市场也迸发出了新的活力。实训设备,作为模拟实际操作环境、提升使用者应用能力、满足其习得一技之长愿望的教育装备,在实践教学中占据重要地位。

  从采购地域上看,山东位居首位,广东、河北紧随其后。山东作为教育强省,据粗略统计,省内有近两百家职业院校,庞大的人口基数也让其成为教装需求大省。

  教育装备采购网的优质企业库具有诸多专注于实训设备的企业及整体解决方案。例如:北京中鼎信源科技、深圳国泰安、上海顺仪实验设备、北京万控科技、北京建科建研科技等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您能获得更加适合未来职业院校教学改革与有助于学生就业素养培养的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 5月学校交互式智能平板采购  福建成区域市场“黑马”

    5月学校交互式智能平板采购 福建成区域市场“黑马”
    中国教育装备采购网06-30
    自国家大力发展信息化教学以来,交互教学设备已经成为“课堂必备”的设施。而交互式智能平板因集人机交互、平板显示、多媒体信息处理和网络传输等多项...
  • 2020年5月学校体育领域活力不减 人口大省需求稳增

    2020年5月学校体育领域活力不减 人口大省需求稳增
    中国教育装备采购网06-30
    日前,国务院办公厅印发《体育强国建设纲要》(以下简称《纲要》),部署推动体育强国建设,充分发挥体育在建设社会主义现代化强国新征程中的重要作用...
  • 5月学校后勤装备采购  山东成为领头军

    5月学校后勤装备采购 山东成为领头军
    中国教育装备采购网06-30
    近年来,国家大力提倡智慧校园行动,校园后勤管理作为学校管理工作的重要基础工作,各学校顺应需求,开始逐步打造智慧校园后勤管理!智慧后勤,即利用...
  • 昆明学院信息工程学院喜获教育部产学合作协同育人项目立项

    昆明学院信息工程学院喜获教育部产学合作协同育人项目立项
    中国高校之窗06-30
    近日,教育部高等教育司公布2019年第二批产学合作协同育人立项名单,昆明学院信息工程学院余绍俊老师负责的“无线传感器网络课程建设与实验教学资源开...
  • 蚌埠学院举行供水管网改造方案专家论证会

    蚌埠学院举行供水管网改造方案专家论证会
    中国高校之窗06-30
    为彻底解决校园东路供水问题,6月28日,蚌埠学院在行政楼第二会议室组织召开蚌埠学院供水管网改造方案专家论证会,邀请蚌埠市供水、消防及造价等相关领...
  • 乐山师范学院召开三届九次党委全委会 审定2020年五项重要工作

    乐山师范学院召开三届九次党委全委会 审定2020年五项重要工作
    中国高校之窗06-30
    6月28日,乐山师范学院党委书记胡丹主持召开了中国共产党乐山师范学院委员会三届九次常委会,听取并审议学校2020年五项重要工作。党委副书记、校长王辉...
  • 华北理工大学各学院多举措开展就业征兵工作
    中国高校之窗06-30
    日前,华北理工大学各学院结合专业特点和工作实际,积极落实学校毕业生就业推进工作会议精神,采取多种措施开展毕业生就业和征兵工作。外国语学院结合自身专业特点,认真分析河北省及华北理工大...
  • 成都师范学院保卫处举行消防安全专项培训
    中国高校之窗06-30
    为了巩固安全生产月“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的安全宣传效果,6月28日下午,成都师范学院保卫处在一教E101教室组织了一次消防安全专项培训。本次培训由温江区消防应急救援大队专业人...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会