中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

中教启星:3年新建数十所学校,我们用实力说话

中国教育装备采购网 2020/7/9 11:20:45 围观0次 我要分享

  “随着城市化进程的加快、二胎政策的放开,原有的教育资源和学位,远远无法满足人们对就近入学的需求和呼声。”

  2020年4月9日,国家发改委发布《2020年新型城镇化建设和城乡融合发展重点任务》,政策的导向和力度,体现了决策层加快推动要素市场化改革的决心,也势必会加速中国的新型城镇化进程。

  截止2018年,国内城镇化率已经达到61.7%。2019年,摩根士丹利发布的蓝皮书报告《中国城市化2.0:超级都市圈》预测,到2030年中国的城市化率将升至75%,即增加约2.2亿新市民。

  我国的城市化进程不断加速,城市边缘不断扩大。人口不断向都市圈集聚,城市化正往意味着产业随人走,教育作为每个家庭的必需品,有需求就有配套。

中教启星:3年新建数十所学校,我们用实力说话

崂山国际学校

  比如深圳一直被网友热议的学位紧张就是由此而导致的入学难、教育资源分配不均等问题。因此在城市化快速前进中,全国各地新建、扩建学校的需求必定也会随之增加。

  此外,自2016年全面放开二胎政策以后,次年的新生儿数量就增长到了1723万,到今年大约也都到了学龄阶段。

  在当前这种知识焦虑时代,新一代父母对子女的教育越来越重视,在选择学校的时候,师资力量够不够强、教学质量高不高、学校的现代化设备、课外实践等都是他们重点考虑的方面。家长们对优质教育资源的追求逐渐导致一些学校出现大班额等问题。

  以上的社会大环境的要求,正推动教育资源、学校办学方式向更合理的方向转变,在国家政策的支持下,每年全国各地都有不少扩建、新建学校项目。在寻找能够承担新建校项目的企业时,放眼全国,屈指可数。

中教启星:3年新建数十所学校,我们用实力说话

海航首府双语学校

  中教启星作为国内先进教育装备提供商、现代教育教学环境集成商与素质教育运营商,致力于信息技术和教育的深度融合,通过技术手段和业务模式的不断创新,全面实现教育主管机构、学校和家庭教育资源充分共享,让教研更深入、让教育更愉悦、让教学更高效、让学习更自主。

  自公司成立以来,深耕教育装备领域十多年,除了拥有原创的一批先进教育教学装备(如数字星球系统、交互教学系统等)以外,还建设了数千间学科专用教室,积累了大量的建设经验和资源,获得了诸多学校和老师的认可。

  于是,从2017年开始,中教启星开始尝试涉及新建校项目。凭借在教育行业十余载的积累沉淀及对教育发展趋势的深入理解,我们克服了接手新建校项目初期的大量困难,发展到现在,中教启星已经积攒了丰富的新建校经验。

  ✦ 数十年实验室建设积淀:在全国完成上千间功能教室、实验室、活动室规划、设计、承建以及教学服务;

  ✦ 数十个新建校建设项目经验:两年,中教启星新建校建设项目已达数十个,树立了一批典型新建样板学校,取得良好的口碑;

  ✦ 新技术的广泛使用:数字化技术、虚拟现实技术、AR技术等新技术的教学应用,让数字化校园和智慧校园成为可能;

  ✦ 专业化的售后服务:市场良好的售后服务保障,教学研服务培训,让教室、设备真正用起来;

  ✦ 实施标准化:IOS900认证,流程标准规范,确保实施效果。

中教启星:3年新建数十所学校,我们用实力说话

中教启星:3年新建数十所学校,我们用实力说话

中教启星:3年新建数十所学校,我们用实力说话

  截止到目前,中教启星新建校建设项目已达数十个,包含了学科功能教室、行政办公类空间、图书馆、体育馆、报告厅、宿舍楼、餐厅、校园文化设计以及网络与信息化建设等几乎全部建设内容,树立了北京人大附中航天城分校、海航首府双语学校、西安交大附中航天城学校、人大附中深圳学校等一批典型新建样板学校。

中教启星:3年新建数十所学校,我们用实力说话

点击进入北京中教启星科技股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京中教启星科技股份有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2019年南宁全市将建成12所幼儿园和12所公办中小学校

    2019年南宁全市将建成12所幼儿园和12所公办中小学校
    和讯网08-21
    根据2019年南宁市本级为民办实事工程目标任务,2019年全市将建成12所幼儿园和12所公办中小学校。截至目前,良庆区那陈镇中心幼儿园等8所幼儿园和青秀区...
  • 恩平市将投入6657万元建24个教育项目
    恩平市政府网08-15
    “现在政府对教育的重视程度是前所未有的。”恩平市教育局相关负责人在2019年恩平市中小学工程建设及设备采购项目推进会上表示。近日,记者从恩平市教育部门获悉,2019年,恩平市将投入6657万元...
  • 马不停蹄 天长市暑期城区学位建设忙

    马不停蹄 天长市暑期城区学位建设忙
    安徽教育网07-11
    连日来,天长市千秋小学新建项目施工现场,机声隆隆,人影绰绰,工人们或在浇筑混凝土,或在进行室内装修,一派火热繁忙的景象。冒高温,战酷暑,天长...
  • 好消息!今年青岛将新建6所学校和8所幼儿园

    好消息!今年青岛将新建6所学校和8所幼儿园
    青岛新闻网06-21
    近日,青岛市政务网发布了《2019年市办实事5月份进展情况公布》,其中,为提升全市教育服务水平,已开工建设幼儿园30所,占年计划的50%。教育,是一座...
  • 大机遇、大发展、大合作,中教启星浙江市场即将迎来爆发

    大机遇、大发展、大合作,中教启星浙江市场即将迎来爆发
    中国教育装备采购网05-29
    为推进信息技术与教育教学的融合应用,进一步贯彻落实《浙江省教育信息化“十三五”发展规划》和《教育信息化三年行动计划》,促进义务教育优质均衡发...
  • 常州金坛区召开2019年拟投入使用学校、幼儿园建设推进会
    常州人民政府03-14
    3月13日上午,刘明江副区长带领教育、住建、开发区、西城街道、尧塘街道以及金坛控股、国发国际、建设产业等部门和单位的相关负责人,先后视察了2019年拟投入使用的尧塘中小学、良常中小学、西城...
  • 2019年福州市计划新改扩建学校57所
    中国教育装备采购网02-21
    从20日召开的全市教育工作会议上获悉,今年福州市将计划新改扩建学校57所,新改扩建20所幼儿园、37所中小学,计划拆除重建、加固改造校舍6.67万平米。新改扩建20所幼儿园全市普惠性幼儿园,学额...
  • 济南市区3年内将新建385所学校
    济南市教育局09-17
    根据市规划局9月12日发布的《济南市中心城基础教育设施三年建设规划》,从今年起到2020年3年内,市区将规划新建(含少量改扩建)教育设施385所,并按照“网格化”管理要求全部落实到街道办事处。一...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会