中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

RIGOL拍了拍你,说矢量网络分析仪来咯!

中国教育装备采购网 2020/7/17 11:20:51 围观876次 我要分享

RIGOL拍了拍你,说矢量网络分析仪来咯!

新品发布

  2020年7月16日,普源精电(RIGOL)发布RSA5000N/3000N系列信号分析仪,并标配矢量网络分析模式(VNA),通过VNA模式可以进行全系统误差校正,以最大可能的精确度补偿测试仪器的系统测量误差,进行精确的信号完整性测量,为您提供从器件性能到信号质量的一体化解决方案,解决您的诸多测量问题!

新品地址:https://www.rigol.com/products/spectrum-analyzers/rsa5000.html

行业应用

  矢量网络分析模式用于快速准确地验证射频器件和设备的性能,使用该模式可以测试蓝牙、WLAN、RFID及其他无线电与天线的匹配性,射频设计和验证工程师可使用它来验证设计模拟的可靠性,制造工程师可根据一套特定的规范来组装和测试射频器件和设备。

应用场景

天线匹配和调节

滤波器测量

放大器测量

射频(RF)电缆和连接器测量

自动化生产测试

VNA优势

  网络分析仪分为标量网络分析仪(Scalar Network Analyzer) 和矢量网络分析仪(Vector Network Analyzer, VNA) 两种。标量网络分析模式只测量两个波量的幅度比;矢量网络分析模式既能测量两波量间的幅度比,又能测量两波量的相位差;矢量网络分析仪还具有以下优势:

  1、可以进行全系统误差校正,以最大可能的精确度补偿测试仪器的系统测量误差

  2、矢量测量数据可以准确地变换到时域,提供更多进一步处理数据的途径

多种测量模式,多种显示类型

  RSA5000N/3000N系列频谱分析仪的VNA模式,提供了多种测量方式,如S11、

  S21、DTF(Distance to Fault),可以实现对元器件、电路网络的S11S21以及故障点定位的测量,通过史密斯圆图、极坐标等多种显示更精确地表征被测件的网络特性。

1

S11

  S11可以用于针对电子元器件(如滤波器)或电路网络(如天线)的阻抗匹配调试。

RIGOL拍了拍你,说矢量网络分析仪来咯!

S11测量结果界面

2

S21

  测量电路网络的增益、插入损耗、群延迟等指标,最常用的就是表征传输的S21参数

RIGOL拍了拍你,说矢量网络分析仪来咯!

S21测量结果界面

3

DTF

  DTF, 故障点定位功能,用来定位通信系统或其他电路网络中可能出现故障的确切位置,如线缆折断、连接器松动、年久老化、线路腐蚀等,甚至于在线缆生产制造过程中的材质差异、凹坑裂纹等很难用肉眼观察的情况,降低事故处理的影响和成本。

RIGOL拍了拍你,说矢量网络分析仪来咯!

DTF测量结果界面

  VNA模式能对测量结果逐点进行误差修正,并换算出其他多种网络参数,如反射系数、电压驻波比、阻抗(或导纳)、衰减(或增益)、相移和群时延等信息。对于不同的测量功能,您可以选择以下多种测量显示方式,更直观地呈现测试结果:对数/线性幅度、相位、群时延、史密斯圆图、极坐标、驻波比、回波损耗等。

RIGOL拍了拍你,说矢量网络分析仪来咯!

RIGOL拍了拍你,说矢量网络分析仪来咯!

五合一模式

  RSA5000N系列矢量网络分析仪集成五种测试模式,通过单台设备应对多种射频测试挑战。RSA5000N系列在提供全功能的扫频式频谱(GPSA)分析功能之外,创新性地加入了接收机模式(EMI)、实时频谱模式(RTSA)、VSA矢量信号分析模式及矢量网络分析模式(VNA。真正做到一台设备解决工程师遇到的多种射频挑战,有效节约您的时间成本,提升效率。

RIGOL拍了拍你,说矢量网络分析仪来咯!

RIGOL拍了拍你,说矢量网络分析仪来咯!

五种模式

优异的性能和操控体验

  RSA5000N/3000N系列采用Ultra Real技术,频率范围最高可达6.5 GHz。可在分析带宽内对信号进行无缝采集和分析,更高效,更纯净。10.1英寸多点触控电容屏,支持多种手势操作,符合屏幕操作的主流发展趋势。触控、拖动、缩放等触摸手势的支持,使量测动作更加流畅、便捷,让用户能快速熟悉掌握。

RIGOL拍了拍你,说矢量网络分析仪来咯!

  此外,它提供多种接口,增强仪器设备的连通性,支持通过HDMI接口,将设备显示内容投放到更大的显示器中;提供Web Control功能,让用户可以通过访问设备IP地址,直接对设备进行操控,提升对有远程操控的使用体验。

RIGOL拍了拍你,说矢量网络分析仪来咯!

点击获取VNA模式的详细信息

  常规的矢量网络分析仪价格非常昂贵,而且体积一般较大,不便于系统搭建和操作。由RIGOL研发的RSA5000N/3000N系列频谱分析仪,搭配VNA功能模式,可以提供给您最具性价比的矢量网络分析解决方案。我们根据您的需要,配备了高性能和经济性两款设备,为您最大可能的优化成本配置,供您在技术研究、生产制造、教育教学等多种途径中灵活选择。

目前支持VNA功能的RIGOL频谱仪如下

RIGOL拍了拍你,说矢量网络分析仪来咯!

点击进入普源精电科技股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:RIGOL 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 科技之小黑,集成之大器 | 普源精电(RIGOL)发布2GHz带宽、10GSa/s采样率的紧凑型示波器DS8000-R

    科技之小黑,集成之大器 | 普源精电(RIGOL)发布2GHz带宽、10GSa/s采样率的紧凑型示波器DS8000-R
    中国教育装备采购网07-08
    新品发布2020年7月3日,普源精电(RIGOL)在慕尼黑上海电子展磅发布2GHz带宽的DS8000-R紧凑型示波器,精准的数据同步采集、高效的数据并行传输和超强的...
  • 海洋仪器最新推出泰克TTR500系列USB VNA

    海洋仪器最新推出泰克TTR500系列USB VNA
    中国教育装备采购网04-27
    全新的PC控制VNA拥有震撼业界的最低价格、122dB动态范围和6GHz效能,充分满足IoT设计和教育领域的需求。中国北京2016年4月26日讯全球领先的测试、测量...
  • RIGOL亮相2016第八届华中科教仪器展

    RIGOL亮相2016第八届华中科教仪器展
    RIGOL11-22
    主题为科教重地知名平台助建国家创新城市的第八届华中科教仪器与技术装备展览会,于2016年11月10日至12日在武汉国博中心举办,RIGOL携明星产品L-3000超...
  • 普源推出2款全新经济型可编程直流电源

    普源推出2款全新经济型可编程直流电源
    05-09
    2016年4月29日,北京普源精电科技有限公司(以下简称:RIGOL)宣布推出2款可编程线性直流电源——DP711和DP712。DP711为单路输出,30V/5A,最大总功率达...
  • 是德科技推出PXIe多端口矢量网络分析仪
    苏州兴源电子有限公司02-19
    新型分析仪可为无线元器件制造商降低测试成本新闻摘要:M9485A专为手机和基站中使用的无线元器件大批量制造而设计客户可以准确地配置所需的端口数量,节省资金VNA允许用户在必要时执行灵活的升级...
  • RIGOL隆重发布首款经济型射频信号源

    RIGOL隆重发布首款经济型射频信号源
    中国教育装备采购网09-21
    2015年9月20日,北京普源精电科技有限公司(以下简称:RIGOL)宣布推出自主研发生产的经济型射频信号源---DSG800系列。RIGOL自2009年发布首款具有数字中...
  • RIGOL DG4000系列函数/任意波形发生器添新品

    RIGOL DG4000系列函数/任意波形发生器添新品
    中国教育装备采购网09-07
    为满足市场对中高频段函数/任意波形发生器的需求,丰富深受广大用户喜爱的DG4000系列函数/任意波形发生器产品线,北京普源精电科技有限公司(以下简称:...
  • R&S重新定义网络分析 更宽动态范围 更短测量时间 更简易

    R&S重新定义网络分析 更宽动态范围 更短测量时间 更简易
    北京海洋兴业科技有限公司04-30
    RSZNC开创了矢量网络分析仪的新时代北京海洋兴业科技有限公司(简称海洋仪器)代理的罗德与施瓦茨(RS)推出的ZNC开创了矢量网络分析仪的新时代。新分析仪...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会