中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

打造人工智能“未来幼儿园” 天津武清区管委会力邀宾果智能落地天津

中国教育装备采购网 2020/8/7 17:27:04 围观637次 我要分享

  8月6日,天津武清区管委会副主任武桂宝,海河基金与中建投相关负责人参观清华大学智能技术与系统国家重点实验室,清华大学计算机科学与技术系教授孙富春、宾果智能创始人及董事长闵海波共同进行会谈。

  清华大学智能技术与系统国家重点实验室主要从事人工智能基本原理、基本方法的基础与应用基础研究。其中,在由孙富春教授领衔的类脑计算与认知国家重点实验室,在机器人多模态感知、认知和交互方面,取得了国际领先的科研成果,目前已广泛应用于教育机器人,医疗机器人及特种机器人上。此外,依托实验室成果所孵化的宾果智能,越疆科技,阿丘科技及清睿博创已分别成长为各细分领域的龙头企业。

打造人工智能“未来幼儿园” 天津武清区管委会力邀宾果智能落地天津

坐落于清华大学信息科学技术大楼的智能技术与系统国家重点实验室

  毕业于清华大学、并从该实验室走出创业的宾果智能创始人及董事长闵海波介绍,与实验室产学结合的宾果智能,定位于AI幼教机器人解决方案专家,是以硬件产品、内容课程、智能测评、儿童大数据为核心体系,集管理系统+内容平台+A.I.评测系统,高效解决了幼儿园在人、财、物,工作任务、考勤、安防、课程、健康、评测、家园共育等十方面的需求,并通过大数据呈现,让管理者及时掌握整体信息,用信息化手段彻底解决幼儿园管理中的各种问题。全方位采集和分析幼儿数据,最终实现幼儿“因人施教”。其中,实验室目前的科研成果对第III代幼教服务机器人的研发和迭代起到至关重要的技术支撑作用。

打造人工智能“未来幼儿园” 天津武清区管委会力邀宾果智能落地天津

多方进行交流与会谈

  近几年来,随着人工智能技术的迅猛发展,几乎降维度的解决了各行各业的众多问题。在幼教领域,也同时面临着包括幼儿园的特色化、专业化、高效化等众多痛点,和另一端,家长在幼教上的焦虑、专业能力不够、没有精力、对园所不了解等。AI+幼教的出现,不仅可以做老师可做的事:作为一个助教角色去补齐师资短板;还能做老师做不到到的事:比如提升管理和运营效率,提高家园共育满意度,同时以数据驱动,真正实现“因人施教”。

  “尤其是今年疫情之下,人工智能和大数据技术为全国新冠疫情防控提供了强有力的科技支持。为了应对疫情下幼儿园的健康管理和安防升级,宾果智能迅速研发了具有“红外测温”功能的教育一体化机器人。该测温机器人自五月中旬以来,已助力目前全国超过一千家幼儿园抗疫复园,地区包括:河南,广东,浙江,陕西,山东,福建和山西。”闵海波表示。

打造人工智能“未来幼儿园” 天津武清区管委会力邀宾果智能落地天津

来自宾果智能的红外测温与教育机器人一体化机器人

  该机器人可满足晨检、安防、教学等场景,为幼儿园在常态化疫情防控下的教学和管理提供技术保障。比如通过自动化考勤数据统计,可以及时进行后勤、防疫医疗等资源进行配置;儿童体温、手口眼等指标的筛查,可以及时发现隐患,减少幼儿园风险;开放式的机器人课程内容为孩子提供了一个源源不断,持续新鲜的知识平台,打开童年的新世界。

  在会谈和参观中,武清区武桂宝主任高度称赞了孙老师团队所取得的科研成果,同时也对清华大学与宾果智能进行的深入产学研合作进行了高度认可。并代表武清区管委会,热情邀请宾果智能落地武清区,推进当地人工智能加教育的落地,实现数据驱动,AI赋能幼教。

  随着科技的发展和数据的运用,未来的幼儿园到底是怎样的呢?闵海波表示,此前,在教育部未来幼儿园课题里,明确指出要在学前教育阶段,基于人工智能、5G和大数据技术等信息技术构建新型教育教学模式、教育服务供给方式和教育治理新模式。在未来幼儿园,机器人将以其高度的智能化、互动化和游戏化特性,符合儿童成长规律,可全场景采集幼儿在幼儿园和家庭的学习和成长大数据,并进行儿童成长评测和分析,护佑儿童安全,实现儿童个性化教育和因人施教。

来源:自宾果智能 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 韩端机器人与北京师范大学签署

    韩端机器人与北京师范大学签署
    中国教育装备采购网07-20
    日前,韩端科技(深圳)有限公司与北京师范大学应用心理学研究中心共同发起建设深圳产学研基地,双方经过长时间的互访、沟通、探讨、提案,现已走完合...
  • 广东省青少年科技中心领导莅临指导

    广东省青少年科技中心领导莅临指导
    中国教育装备采购网07-06
    日前,广东省青少年科技中心廖仕明主任、陆朝光副主任等领导带队莅临韩端科技省级科普教育基地调研指导,关怀科普教育基地在疫情中的运营发展。在座谈...
  • 2020·IYRC(中国)首届线上赛即将截止

    2020·IYRC(中国)首届线上赛即将截止
    中国教育装备采购网06-18
    2020·IYRC国际青少年机器人竞赛(中国)首届线上赛报名即将截止!还没报名的小科技家们抓紧时间噢~国际青少年机器人比赛(简称:IYRC)由国际青少年机...
  • 带孩子畅游机器人世界 编程学子III

    带孩子畅游机器人世界 编程学子III
    中国教育装备采购网05-15
    一直以来,我们都希望能带给孩子完整的STEAM教育。在孩子成长的旅途上,韩端机器人致力为孩子提供机器人套件和机器人课程知识这次,为了刚好的帮助孩子...
  • 智能火花源自北大,编程学子走遍天下!

    智能火花源自北大,编程学子走遍天下!
    中国教育装备采购网05-15
    我们一直遵循一个主旨:一切为了孩子我们在不断创新和改革,我们也在一步步的去探索。[我们发现了儿童有创造力,认识了儿童有创造力,就须进一步把儿童...
  • 韩端喜获两项重大发明专利,专利突破百个,携手创新技术迈进2020!

    韩端喜获两项重大发明专利,专利突破百个,携手创新技术迈进2020!
    中国教育装备采购网01-06
    日前,韩端机器人项目名称“电子设备”和“一种物联网教学平台及其控制方法”历经严格的形式审查、专家评审、相关部门联审等程序,成功下发发明专利证...
  • 热烈祝贺韩端机器人作为单位委员加入全国信息技术标准化技术委员会教育技术分技术委员会!

    热烈祝贺韩端机器人作为单位委员加入全国信息技术标准化技术委员会教育技术分技术委员会!
    中国教育装备采购网01-06
    日前,全国信息技术标准化技术委员会公布了标委会有55名专家委员,38家单位委员。其中1名顾问,1名主任委员,3名副主任委员,1名秘书长,3名副秘书长,...
  • 韩端机器人精彩亮相2019宝博会,宝安区委书记姚任同志携区委区政府各级领导亲临韩端展位观摩指导!

    韩端机器人精彩亮相2019宝博会,宝安区委书记姚任同志携区委区政府各级领导亲临韩端展位观摩指导!
    中国教育装备采购网11-21
    日前,2019宝安产业发展博览会在深圳国际会展中心顺利闭幕,韩端机器人携带人气产品精彩亮相十大产业链展区核心位置,备受国家工信部、商务部及深圳市...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会