中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

KOOV教育机器人开启高科技武装下的编程探索之旅

中国教育装备采购网 2020/10/28 16:07:07 围观0次 我要分享

  “KOOV机器人编程线上公益课”第二期开课在即,作为疫情背景下线上教育与现代科技积极融合的教育公益新模式的延续,此次STEAM编程教育公益课在第一期的基础上进行了跳跃式升级。不仅将作为奖励的价值1699元的KOOV可编程机器人启蒙版套件数量提升至500套,更是深度复盘第一期的教学成果之后,对课程进行调整,结合学生们的接受程度与课堂兴趣点,为其提供更安全可靠、开放包容、丰富精彩的编程教育资源,并且鼓励更多STEAM编程教育行业的教师加入,实现KOOV线上教学的全面进阶。

KOOV教育机器人开启高科技武装下的编程探索之旅

KOOV可编程教育机器人套件启蒙版

  未来的教育应该是什么样子的?有教育专家分析称,未来的教育形态应该有三种。第一种是传统学校教育,提供相对标准化、统一化的教育。第二是在线教育,在线教育应该是广泛的,随时随地随处打破年龄、年级、学科界限,能照顾到学生个体需求。第三是个性化辅导,针对不同学生的个性特点与爱好,培养不同方向的特长技能。未来这三个教育应该是并存的。

  索尼国际教育对未来的教育趋势进行充分研判,推出的“KOOV机器人编程线上公益课”既是希望通过课程让更多零基础的孩子接触编程,拥抱更好的未来;又是针对未来教育模式进行的教学预演。第一期的KOOV公益课产生了非常良好的反馈。老师们表示,这一STEAM编程教育公益活动,线上教学使学生可以随时随地上课,老师不需要全城通勤,家长和孩子也不需要奔波,减少了路上的时间成本。而且线上教学更方便进行课堂管理,通过多种技术设置,保证课程的进展顺利。老师们认为,此次活动是KOOV“双师课堂”的雏形尝试,在回归正常的课堂教学之后,也可以将该模式沿用,把优质的编程教育普及给更多少年儿童。

KOOV教育机器人开启高科技武装下的编程探索之旅

“KOOV 机器人编程线上公益课”老师备课中

  学生和家长也对此种授课模式表示认同和赞赏。学生们会提前根据KOOV APP里的3D拼搭界面将机器人拼装完毕,老师在课上主要进行程序和电子元器件的讲解,然后每人轮流展示自己的机器人,老师进行点评和答疑,提升了学习效率,也促进了知识的理解与吸收。

KOOV教育机器人开启高科技武装下的编程探索之旅

小学四年级的曹同学正在进行程序编写

  教育革命是大势所趋,科技的发展改变了生产、生活、生存的方式,必然会给教育带来一些革命性变革。改变才有希望,未来新技术革命会给孩子提供更加个性化、定制化的教育服务产品,使人的自由、全面发展更加成为一种可能,助力因材施教。KOOV始终乘时代发展之势,用索尼黑科技+教育理念+创新DNA,以机器人为载体、以创新为方向,从未来视角解决当前编程教育难题,为青少年提供更加完善的STEAM编程教育。

来源:KOOV 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • VEX GO 为5岁以上儿童STEAM教育提供一站式解决方案

    VEX GO 为5岁以上儿童STEAM教育提供一站式解决方案
    VEX教育机器人10-09
    为5岁以上儿童STEAM教育提供一站式解决方案9月28日,VEX教育机器人宣布面对中国市场发售VEXGO新品系列,VEXGO智能编程机器人超级套装和配套编程软件VE...
  • 热点|全国A类赛事赛场上大放异彩的LEO智能移动抓取机器人!

    热点|全国A类赛事赛场上大放异彩的LEO智能移动抓取机器人!
    机器人大讲堂09-03
    近日,“2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛”(简称“大赛”)正在如火如荼地进行,作为既是全国A类赛事,又是全国普通高校学科竞赛排行榜的榜...
  • 打造人工智能“未来幼儿园” 天津武清区管委会力邀宾果智能落地天津

    打造人工智能“未来幼儿园” 天津武清区管委会力邀宾果智能落地天津
    自宾果智能08-07
    8月6日,天津武清区管委会副主任武桂宝,海河基金与中建投相关负责人参观清华大学智能技术与系统国家重点实验室,清华大学计算机科学与技术系教授孙富春、...
  • 韩端机器人与北京师范大学签署

    韩端机器人与北京师范大学签署
    中国教育装备采购网07-20
    日前,韩端科技(深圳)有限公司与北京师范大学应用心理学研究中心共同发起建设深圳产学研基地,双方经过长时间的互访、沟通、探讨、提案,现已走完合...
  • 广东省青少年科技中心领导莅临指导

    广东省青少年科技中心领导莅临指导
    中国教育装备采购网07-06
    日前,广东省青少年科技中心廖仕明主任、陆朝光副主任等领导带队莅临韩端科技省级科普教育基地调研指导,关怀科普教育基地在疫情中的运营发展。在座谈...
  • 2020·IYRC(中国)首届线上赛即将截止

    2020·IYRC(中国)首届线上赛即将截止
    中国教育装备采购网06-18
    2020·IYRC国际青少年机器人竞赛(中国)首届线上赛报名即将截止!还没报名的小科技家们抓紧时间噢~国际青少年机器人比赛(简称:IYRC)由国际青少年机...
  • 带孩子畅游机器人世界 编程学子III

    带孩子畅游机器人世界 编程学子III
    中国教育装备采购网05-15
    一直以来,我们都希望能带给孩子完整的STEAM教育。在孩子成长的旅途上,韩端机器人致力为孩子提供机器人套件和机器人课程知识这次,为了刚好的帮助孩子...
  • 智能火花源自北大,编程学子走遍天下!

    智能火花源自北大,编程学子走遍天下!
    中国教育装备采购网05-15
    我们一直遵循一个主旨:一切为了孩子我们在不断创新和改革,我们也在一步步的去探索。[我们发现了儿童有创造力,认识了儿童有创造力,就须进一步把儿童...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会