中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

香港中文大学(深圳)实力揭秘 就读在职金融硕士的理想选择

中国教育装备采购网 2020/9/8 13:49:38 围观0次 我要分享

  日前,香港中文大学(深圳)高等金融研究院正式公布了的2019年硕士毕业生的就业数据,数据显示,香港中文大学(深圳)高等金融研究院的硕士研究生毕业后的就业率为97.6%,最高年薪达40万/年!这一数据让有意报考在职金融硕士的人心动不已,香港中文大学(深圳)高等金融研究院在职金融硕士也似乎成为了在职人士升职加薪走向人生巅峰一块“敲门砖”。

香港中文大学(深圳)实力揭秘 就读在职金融硕士的理想选择

  香港中文大学(深圳)高等金融研究院为什么有如此的实力呢?根据世界著名金融媒体《金融时报》所公布的最新2020全球商学院金融硕士项目排名显示,有4所中国大学进入榜单前三十,香港中文大学就是其中之一。而香港中文大学(深圳)高等金融研究院则是深圳市政府依托香港中文大学所设立的,并致力于将其建成金融经济领域颇具国际影响力的创新拔尖人才培养基地、国际高水平研究平台、国际高端学术交流平台和高端决策智库。

香港中文大学(深圳)实力揭秘 就读在职金融硕士的理想选择

  为了将学生培养成为金融领域内具有竞争力的应用型人才,香港中文大学(深圳)高等金融研究院的金融学理学硕士项目采用国际教育标准、整合国际一流学术教授与业界师资,将全球学术界首屈一指的权威学界导师和业界导师聘请过来共同授课;此外,港中文大学(深圳)高等金融研究院的学术质量由香港中文大学本部统一监管,采用全英文授课模式,为在职人士及有意向投身金融行业者提供金融原理、定量分析能力及与实际应用相结合的全面专业训练。香港中文大学(深圳)高等金融研究院的这一举措,不仅提升了金融领域在职人员的专业素质以及职场核心竞争力,为在职人士在证券、银行、金融管理、咨询等金融及相关领域的进一步发展起到至关重要作用,同时也更有效地为社会输送高层次金融领域人才。

香港中文大学(深圳)实力揭秘 就读在职金融硕士的理想选择

  在课程设置方面,香港中文大学(深圳)高等金融研究院在职金融硕士项目最大的特色是国际化与市场化,深度结合全球视野与中国实务,设立的必修课均通过AACSB国际认证,拥有世界级的教育水平,实现理论与实践的高度统一,完整搭建金融经济领域最前沿的系统知识。此外,针对学生及不断发展的市场需要,香港中文大学(深圳)高等金融研究院也相应的调整了课程设置,多方面拓展学生的应用能力。比如在职金融硕士项目更注重培养学生的实际应用能力,特开设当代中国金融问题与挑战特色课程。该课程聘请多名就职于顶尖金融机构的业界导师,结合自身多年教育及实践经验,根据当下热点话题,紧跟时代、紧贴时事,培养学生的实践能力,增强其职场竞争力。

香港中文大学(深圳)实力揭秘 就读在职金融硕士的理想选择

  由于香港中文大学(深圳)高等金融研究院采用全英文授课,因此招生的标准也很高,报考的在职人士需拥有本科或硕士学位,拥有托福、雅思或GMAT语言成绩证明,无需参加全国统考,由香港中文大学(深圳)高等金融研究院自主招生,毕业后可获得教育部可认证学历。香港中文大学(深圳)高等金融研究院自2017年招生以来,绝大多数的毕业生们在金融行业成为了中国乃至国际金融市场中具有竞争力的高层次创新型人才。目前2021年在职金融硕士招生已于2020年9月开启,搜索金融学理学硕士兼读制即可获取更多招生信息!期待更多的有志之士加入到香港中文大学(深圳)高等金融研究院大家庭中,成为在职金融硕士中的一员!

来源:香港中文大学 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 图书杀菌机品牌首选-香港中文大学选购“福诺科技”

    图书杀菌机品牌首选-香港中文大学选购“福诺科技”
    中国教育装备采购网12-05
    图书杀菌机品牌首选,认准杭州福诺科技。据相关部门的数据显示:一本流通一年以上的图书隐藏着大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等上百种细菌。常见的这些细菌...
  • 深中与港中大共建智能机器人创新实验室
    慧聪网06-29
    深圳中学与香港中文大学(深圳)日前签署合作协议,双方将共建智能机器人创新实验室,将其打造成一个先进科学技术与教育教学深度融合的专业示范性实践教育平台,合作培养具有国际视野、创新能力、...
  • 港中大与南京大学签署智慧图书馆合作意向协议

    港中大与南京大学签署智慧图书馆合作意向协议
    香港中文大学深圳05-25
    5月18日,由香港中文大学(深圳)图书馆和南京大学计算机科学系、计算机软件新技术国家重点实验室的超高频RFID智慧图书馆管理系统的合作意向协议签字仪式...
  • “现代交换与网络编码研究中心”在深圳举行开幕典礼

    “现代交换与网络编码研究中心”在深圳举行开幕典礼
    西安电子科技大学11-25
    西安电子科技大学香港中文大学现代交换与网络编码研究中心在深圳揭牌2011年11月17日,西安电子科技大学香港中文大学现代交换与网络编码研究中心在香港...
  • 香港中文大学与华大基因开展临床基因检测合作
    中国教育装备采购网08-22
    中国教育装备采购网讯:近日,香港中文大学(以下简称:香港中大)与华大基因在港签订临床基因检测合作协议,该协议以香港中大位于韦尔斯亲王医院的临床基因实验室为基地,合作进行临床基因检测,...
  • 深圳大学与香港中文大学共同签署合作办学协议

    深圳大学与香港中文大学共同签署合作办学协议
    中国教育装备采购网07-07
    中国教育装备采购网讯:近日,深圳大学与香港中文大学合作办学迈出了实质的一步,在广东省教育厅罗伟其厅长、深圳市政府吴以环副市长,香港中文大学董...
  • 李卫红出席普通话水平测试在港实施周年纪年论坛
    中国教育装备采购网06-08
    中国教育装备采购网讯:据中国教育报消息,近日,国家普通话水平测试在香港实施15周年纪念论坛在香港中文大学举办,教育部副部长、国家语委主任李卫红出席论坛并讲话。李卫红首先代表教育部和国...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会