中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

开学首日 东莞理工学院举行升旗仪式

中国教育装备采购网 2020/9/9 17:03:02 围观0次 我要分享

  迎着初升的阳光,飘扬的红旗缓缓升起,伴随着熟悉的上课铃,东莞理工学院工师生踏入了久违的教室。开学首日,两校区共379门次,252门课程顺利开课,师生再次相遇在熟悉的课堂。

开学首日 东莞理工学院举行升旗仪式

  新学期新气象,升旗仪式迎接新状态

  9月7日上午7时30分,松山湖校区和莞城校区同时举行了升旗仪式。迎着朝阳,踏着微风,全体校领导和师生整齐列队,表情肃穆,国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐,护送国旗进场,随着一声嘹亮的“敬礼!”护旗手有力地挥出手中的国旗,雄壮的国歌唱响在莞工校园,鲜艳的红旗在师生的注目礼中冉冉升起,迎风飘扬。

  升旗过后,松山湖校区教育学院(师范学院)2019级向敏同学结合时事,为同学们讲述了东莞援鄂医务人员的抗疫经历。“当看到视频上播放的抗疫实录,我为一幕幕感人的画面动容。”最后,她从敬畏、感恩、责任、奋斗四个角度阐述了她对此壮举的感受和思考。

  莞城校区法律与社会工作学院(知识产权学院)2019级张莹同学分享自己自寒假以来的感想。“新时代的青年应该有梦想、有追求,我们应该有仰望星空的情怀,更要有脚踏实地的努力。新学期已经开始了,让我们收拾心情、鼓舞士气,从‘新’出发!”

  开学第一天,上课秩序井然

  开学第一天,学校党委书记成洪波、校长马宏伟、党委副书记吕琦元、副校长李忠红和杨敏林等分别到两校区检查开学秩序。在松山湖校区,成洪波、马宏伟、杨敏林进入课堂,近距离与同学们交流接触。成洪波表达了对同学们的期望:“未来的几个月,希望同学们能抓紧时间,把过去落下的功课抓起来,用更饱满的热情投入到学习中。”

  吕琦元、李忠红则在莞城校区,了解关心师生开学首日的精神状态。同学们专注而认真的眼神、老师精彩的讲授,都在无形中诠释着东莞理工学院的校训“学而知不足”。

  莞工,有了这样的变化

  莞工学生返校后,给校园带来了生气。周一的校道熙熙攘攘,早秋的微风弥漫着整个校园。同学们赶着上课的场景,成了莞工清晨靓丽的风景线。再次重逢在熟悉的课堂,师生精神饱满,课堂秩序井然,校园又热闹了起来。午饭时间,学校的饭堂飘着饭菜香,同学们有序地排队购餐和就餐。图书馆里,好学的莞工人专心致志地沉浸在书海里,趁着阳光正好在知识的海洋里遨游。体育场上,师生们尽情地挥洒汗水。好久不见,如此青春洋溢的莞工!

  新的学期,他们有话要说

  计算机科学与技术学院的邱同学,在上完计算机网络课后感触颇深,“这是上课从线上变成线下的第一天,说不适应肯定是有的。”从网络教学变成了面对面教学,他表示,老师讲课幽默风趣,一开场就轻松消除了师生许久未见面的隔阂。老师与学生的交流变多了,上课的效率也提高了很多。老师详细地讲解了课程的教学大纲,让我们大致了解了课程的内容以及考核的要求。“呆在家里这么久,终于再一次踏入了课堂,第一节课我上得很开心。”

  重回阔别已久的课堂,电子工程与智能化学院的陈同学心情激动,“线下上课可以和老师、同学们面对面交流,有一种特别的亲切感。”但是由于目前尚处于疫情防控期间,陈同学表示,虽然学校调整上下课的时间会影响到午休时间,但是错峰吃饭能避免饭堂人流过大,这也是为了保证学校防疫工作的有效进行,同学们都理解学校的用心。

  文学与传媒学院的海景龙老师在开学第一天便重新回归“形势与政策”的课堂,为久别线下教学的同学们上课。长期的线上教学多少会让同学们失去新鲜感,海景龙更喜欢师生面对面沟通,这样授课效果也更好,“课堂上的一颦一笑,一种表情,一个提问都是很美妙的。”海景龙觉得不论是线下课堂还是线上课堂,每个学生在他眼里都是鲜活可爱的生命体,能够重新在课堂上见到同学们,他由衷感到高兴。

  经济与管理学院的萧婉怡同学说:“重回校园,我感到十分开心与激动。见到了八个多月未见的老师和同学后,我感觉校园里熟悉的一切都回来了。”对于学校在学生入学后实行相对封闭式管理,萧同学表示十分理解学校的举措。她说道,当前疫情尚未结束,想要打赢疫情防控攻坚战决不能掉以轻心,学校的举措不仅是为了我们,更是为了国家早日战胜疫情,应该予以支持。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • CTE中国玩具展即将开幕,教育类新品成吸睛亮点

    CTE中国玩具展即将开幕,教育类新品成吸睛亮点
    中国教育装备采购网09-09
    孩子对于玩具往往是没有抵抗力的。伴随社会科学文化的发展,现代玩具在品种设计、机械结构、生产工艺以及安全卫生方面都已经发生了深刻的变化。在琳琅...
  • CLE中国授权展打造跨界合作新案例 参观预登记火热进行中

    CLE中国授权展打造跨界合作新案例 参观预登记火热进行中
    中国教育装备采购网09-09
    当前,行业边界越来越模糊,跨界合作早已成为不可阻挡的潮流。而今年的疫情,更促使企业寻求广泛的跨界合作,创造更多成长的空间。2020年10月21-23日,...
  • 探讨幼儿教育新课题,CPE中国幼教展带你对话幼教优质品牌

    探讨幼儿教育新课题,CPE中国幼教展带你对话幼教优质品牌
    中国教育装备采购网09-09
    幼儿期是孩子个性发展和形成的关键时期,它影响着孩子未来的学习、人际及事业等。随着80、90升级为新一代父母,关于幼儿教育的新理念也在不断加强,学...
  • 创造需求并引导需求,CKE婴童展开发婴童行业新纪元

    创造需求并引导需求,CKE婴童展开发婴童行业新纪元
    中国教育装备采购网09-09
    新一代父母对品质需求的不断增加,婴童产品不断细化,类别也变得越来越多,好的婴童产品既能解放父母,又能对孩子的成长有好处。基于全球婴童市场需求...
  • 网龙2020年国际暑期实习生项目圆满闭幕 6周“云上”实习收官

    网龙2020年国际暑期实习生项目圆满闭幕 6周“云上”实习收官
    北国网09-09
    近日,网龙2020年“国际暑期实习生”项目圆满闭幕,来自美国、意大利、塞尔维亚等多个国家和地区的17名高校毕业生全员毕业,其中5人被评为本届实习项目的...
  • 昆明学院美术与艺术设计学院开展2020级专升本新生入学教育集中教育
    中国高校之窗09-09
    为全面做好昆明学院美术与艺术设计学院2020级专升本新生的入学教育工作,帮助新生尽快适应高校新的学习和生活,了解专业特点,熟悉学校的各项规章制度,科学制定学业和生涯规划,9月3-5日,美术...
  • 合肥工业大学2020级本科新生来报到

    合肥工业大学2020级本科新生来报到
    中国高校之窗09-09
    九月的校园,绿意葱茏、生机盎然,张开臂膀迎接着来自全国各地的新同学。9月8日起,合肥工业大学2020级本科新生分时分批赴各校区入学报到。当天上午,...
  • 乐山师范学院校长王辉带队到美术学院调研指导工作

    乐山师范学院校长王辉带队到美术学院调研指导工作
    中国高校之窗09-09
    为进一步加强对教学院工作指导,帮助学院解决实际困难,9月3日下午,乐山师范学院校长王辉带队到美术学院调研指导工作,科研部部长陈天柱、发展规划处...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会