中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

科学实验室的四种类型

中国教育装备采购网 2020/9/18 15:47:40 围观0次 我要分享

  你眼中的科学实验室应该是什么样的?根据传统的实验室布局来看,大都是选择冷色系来进行实验室的装修,冷色系的颜色确实是给人一种严谨,庄重的学术氛围,但对于科研人员或者学习工作者来说,长期处于这种环境下,确实会让人感到压抑。那么,科学实验室都有哪些类型呢?

科学实验室的四种类型

科学实验室

  模拟实验:依靠数学模型和计算机模拟分析的实验。研究过程如下:采集事物的数据和信息,在一定理论或假设指导下,运用数学模型和计算机进行模拟分析,认识事物的性质和规律。

  控制实验:在实验室内,在人工控制的环境下,采用物理学或化学的方法进行实验,这种实验在理化科学、环境科学中是常见的。这也大家通常所说的狭义的实验。

  理想实验:即头脑里进行的“理想实验”。依据观察的事实和生活经验,运用已掌握的科学知识,在头脑里进行理论猜想和逻辑推理,主要是运用猜想提出公理,然后运用数学方法进行逻辑推理,从而建立起某些理论。爱因斯坦的相对论研究,是理想实验研究的光辉典范。

  观察实验:即在自然发生的情况下,对事物进行有目标的观察,从而获得科学认识。这种方法在生物学、地质学、地理学中有着广泛的应用,读万卷书走万里路。如生物学家采集标本发现新的物种,古生物学家采集化石论证生物进化,地质学家观察地质剖面论证构造。达尔文创立生物进化论,主要得益于广泛的野外观察实验,他将科学定义为:“归纳经验实事,以便从中发现规律”。

点击进入广东天智实业有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:天智实业 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 牢记科学实验室设备的保养方法

    牢记科学实验室设备的保养方法
    中国教育装备采购网12-29
    科学实验室是素质教育的基地,也是学生开展实践教学的场所,旨在通过各类科学实验设备操作和知识的学习来锻炼孩子动手能力。而科学实验室设备作为学生...
  • 科学实验室的四种类型你知道哪些

    科学实验室的四种类型你知道哪些
    中国教育装备采购网11-09
    你眼中的科学实验室应该是什么样的?根据传统的实验室布局来看,大都是选择冷色系来进行实验室的装修,冷色系的颜色确实是给人一种严谨,庄重的学术氛...
  • 高州市泗水中心中学 天智实业工程案例

    高州市泗水中心中学 天智实业工程案例
    中国教育装备采购网07-18
    【高州泗水中心中学】天智实业工程案例科学实验室高州泗水中心中学工程案例:音乐教室、美术室、心理咨询室、资源教室、科学实验室、科学准备室~-----...
  • 思迪佳创客教室科学实验室方案

    思迪佳创客教室科学实验室方案
    中国教育装备采购网04-11
    随着创客运动的深入发展,教育领域开始由早期对创客运动、创客文化和学校创客教育的一般性介绍和对开源软硬件教育应用的初步探索,逐渐深入到小学、中学...
  • 金乡县信息化装备建设助力教育跨越发展
    济宁市教育局05-10
    为快速推进信息化建设,实现教育跨越发展,在县委、县政府的大力支持下,金乡县教体局多渠道投入资金,促进教育公平,办学条件达到了山东省办学标准,多次被评为山东省教育技术装备工作先进单位...
  • 未来什么样?世界前沿科学实验室尽领略

    未来什么样?世界前沿科学实验室尽领略
    中关村在线02-03
    科研是一项非常枯燥的工作,离不开常年累月的实验、无尽的公式和理论,但在我们这些外人看来,很多前沿科学领域都充满了科幻电影的味道。实验室里各种...
  • 国家政策对仪器仪表行业的影响
    搜狐媒体平台08-11
    仪器及压力传感器行业的发展与国家的宏观政策导向密切相连,宏观政策导向的转变往往会给行业带来新的契机与希望。这些宏观政策导向往往体现在各种行业规划、国家标准等方面。各行业“十二五”规...
  • 常州诺基仪器诚招实验室仪器代理商

    常州诺基仪器诚招实验室仪器代理商
    常州诺基仪器有限公司03-10
    常州诺基仪器有限公司是一家致力于生命科学实验室设备专业制造商,集开发、生产、销售为一体。主要生产的振荡器、摇床、离心机、搅拌器、水浴锅、恒温水...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会