中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

大连理工大学城乡规划专业本科教育顺利通过评估

中国教育装备采购网 2020/11/5 16:59:56 围观0次 我要分享

大连理工大学城乡规划专业本科教育顺利通过评估

  受住房和城乡建设部高等教育城乡规划专业评估委员会安排,10月28日至30日,以沈阳建筑大学石铁矛教授为组长,由陕西省城乡规划设计研究院史怀昱教授级高级工程师,山东建筑大学闫整教授、北京城市规划设计研究院许槟教授级高级工程师组成的评估视察小组,对大连理工大学建筑与艺术学院城乡规划专业本科教育进行评估考查。校党委副书记、副校长宋丹,党委常委、副校长朱泓出席相关会议。

  10月28日,专家见面会和评估汇报会在建艺学院314会议室召开。朱泓对各位专家的到来表示欢迎,在介绍了学校概况以及学校对城乡规划专业的支持情况后,她表示,希望通过此次评估帮助专业持续改进,全面提升专业办学水平,提高人才培养质量,真正做到“以评估促建设、以评估促改革”,使学校在城乡规划专业建设和人才培养等各项事业发展上更上一层楼。

  评估期间,专家们查看了学校及学院教学科研设施,查阅了教学计划、教学大纲等材料,审阅了培养方案、实践性教学成果等,观摩了本科课程教学,并通过召开评估汇报会及系列座谈会了解情况,形成《大连理工大学城乡规划专业评估考查报告》。专家们对大连理工大学城乡规划专业给予充分肯定,认为学校高度重视城乡规划专业本科教育工作,积累了丰富的经验,形成了特色,教学条件良好,管理完善,教学质量不断提升,希望学校发挥多学科优势,搭建高水平教学科研试验平台,重视城乡规划实践环节,加大学科带头人和高端人才的引进与培养,形成具有大工特色的城乡规划专业,建设一流的城乡规划学科。

  10月30日,在评估意见反馈会上,宋丹代表学校对各位专家认真的态度和辛勤的付出致以感谢。他表示,专家们给出的意见对于大连理工大学进一步深化教育教学改革、提高人才培养质量和办学水平有着重要指导意义和推动作用。城乡规划专业要提高认识、直面问题,列出清单和整改台账;要标本兼治、全力整改,认真研究剖析专家所指问题;各个部门要加强保障,配合做好整改,教务部门要督促落实抓好整改。学校将坚持“成果导向、学生中心、持续改进”理念,实施全方位专业综合改革,努力打造一流本科教育。

  学生工作处、校团委、教务处、教师教学发展中心、科学技术研究院、招生就业处、人事处、财务处、实验与设备管理处全力协助评估考查。

  又讯 近日,2020年度城乡规划专业评估结果在福州揭晓,大连理工大学城乡规划专业以6年有效期顺利通过评估。(通讯员:于舒雯  苏克治)

来源:中国高校之窗 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 西南林业大学领导到马克思主义学院召开现场办公会
    中国高校之窗11-05
    11月3日上午,西南林业大学党委书记张昌山,校党委副书记、校长郭辉军一行到马克思主义学院召开了党建与重点马院建设推进的现场办公会,会议由校党委副书记魏宏主持。校党委副书记刘清江、副校长...
  • 河南工学院组织参加新文科建设工作会

    河南工学院组织参加新文科建设工作会
    中国高校之窗11-04
    11月3日上午,由教育部新文科建设工作组主办的新文科建设工作会议在山东大学威海校区召开。河南工学院在图书馆第五会议室设立分会场,通过视频连线的方...
  • 西安文理学院文学院举办第二期本科生学术沙龙

    西安文理学院文学院举办第二期本科生学术沙龙
    中国高校之窗11-04
    继第一期本科生学术沙龙成功举办之后,11月2日晚,西安文理学院文学院举办了第二期主题为“集青年智力创希望黎明”的学生学术活动。本次活动由文学院副...
  • 上海市高校计算机学科建设研讨会在应用技术学院召开
    上海教育厅01-29
    近日,上海市高校计算机学科建设研讨会在上海应用技术学院召开。此次研讨会由上海市高等教育学会计算机专业委员会主办,上海应用技术学院承办。本市部分高校校长、计算机学院院长、系主任以及企...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会