中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

央视财经采访绘王董事长:探寻绘画平板持续火热的奥秘

中国教育装备采购网 2021/1/12 17:44:04 围观0次 我要分享

  近期,央视财经总结了2020年平板产品行业发展情况,对过去一年平板市场的逆势上扬进行了回顾与总结。其中,针对绘画类平板产品特别采访了绘王科技董事长兼创始人徐鹤峰。

央视财经采访绘王董事长:探寻绘画平板持续火热的奥秘

  央视正点财经在报道中肯定了平板产业发展的成绩,央视表示:“不仅是国内市场,海外市场也处于爆发状态。根据海关总署数据,2020年前三季度,我国平板电脑累计出口数量为1553万台,同比增加了21.8%。”

央视财经采访绘王董事长:探寻绘画平板持续火热的奥秘

  产品销量大增,相应供应链就会紧张。绘王董事长徐鹤峰在采访中表示,“产品销量大增,原材料备货量也要相应增加。面板作为核心零部件是产量关键,今年在和供应商沟通时发现,拿货确实越来越难。”好在供应链紧张时会先保障优质客户,绘王的备货量在高峰时期基本翻番,处于满产满销状态。其中,海外出口数量占到总体产能60%左右。

  根据IDC发布的最新数据,2020年三季度,我国平板电脑市场创下了自2014年以来的单季最高同比增幅。央视实地调研指出,平板市场持续火热,在线教育起到了很大的推动作用。数据显示,2020年3月我国在线教育用户为4.23亿,时至6月,用户规模依然有3.81亿,占到网民数量的40.5%。

央视财经采访绘王董事长:探寻绘画平板持续火热的奥秘

  事实上,绘王很早就开始布局教育产业。央视实地考察时徐鹤峰向前来的记者介绍道,除了专业的数字美术教学,利用原笔迹数字书写输入技术,绘王推出远程在线教育、智慧教室、纸笔互动课堂等多种教育解决方案。可根据不同需求进行定制,目前应用已较为成熟。

  动漫、文创产业发展,教育教学创新、无接触、无纸化办公等因素正在推动着绘画类平板产业发展,同时对绘画类平板设备的技术和创新提出更高要求,高新技术在文化创意产业中的重要性逐步加强。近年来,绘王在技术创新上结下硕果累累,获得多项专利和技术荣誉,自主研发的数位板产品也相继获得台湾金点奖、德国iF设计奖、中国创新设计红星奖等设计奖项。

央视财经采访绘王董事长:探寻绘画平板持续火热的奥秘

央视财经采访绘王董事长:探寻绘画平板持续火热的奥秘

  未来,文化创意产业的发展必须依赖于相关领域强大的高新技术,二者的深度融合是不可避免的趋势。绘画类平板产业想要实现高质量发展,实现优质产品稳定输出,必须要形成强大的,成体系的生产及创新能力。绘王也将把握好技术和创新两大核心,为产业发展迎来更大空间。

来源:绘王 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 77届中国教育装备展,绘王数字书画教育解决方案成香饽饽

    77届中国教育装备展,绘王数字书画教育解决方案成香饽饽
    绘王科技10-12
    10月12日,由中国教育装备行业协会主办,山东省教育厅、青岛市人民政府承办的为期3天的第77届中国教育装备展示会在青岛世博城国际展览中心盛大召开。数...
  • 民族企业绘王携多款数位板进军国际市场

    民族企业绘王携多款数位板进军国际市场
    中国教育装备采购网04-01
    2013北京教育装备展示会成功召开,本次展会涵盖了幼教、基教、高教、职教等不同领域,展示产品丰富多样,其中包括:教育信息化产品及解决方案、通用实...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会