教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

家长正在经历“幼儿英语阅读词汇焦虑”? 呱呱阅读:慢即是快

教育装备采购网 2021-01-26 13:59 围观209次

  近年来,类似“4岁孩子掌握1500个英语单词家长还觉得不够”的新闻频上热搜,陕西5岁女孩4000+词汇之类的牛娃热点也常常击中家长内心,带来新一轮育儿焦虑。幼儿英语阅读词汇量为何会让家长们如此重视,3-12岁儿童掌握多少英语阅读词汇才算是合格?

  由叽里呱啦出品,专为3-12岁中国孩子定制的英语分级阅读智能学习工具——呱呱阅读认为,家长无需过分被育儿焦虑笼罩,正确看待英语阅读词汇,帮孩子进行科学、系统化学习是关键

  慢即是快,儿童应在大量阅读中实现英语词汇量进阶

  呱呱阅读相关负责人介绍道,对于非母语国家的孩子来说,英语启蒙期的学习需要大量输入,而英语词汇是整个英语体系的基本要素。国外1年级的学生包括国内国际学校的一年级学生均要求掌握前300个单词,三年级的学生要求掌握所有1000个单词。英语单词词汇量是英语启蒙学习的基本需求。因其更容易被量化而被很多家长作为衡量孩子英语水平的重要指标。

  但对于当前盛行的英语单词词汇焦虑,呱呱阅读认为,英语单词词汇不该独立于英语阅读之外,应该在进行大量系统化英语分级阅读等的基础上积累词汇量,循序渐进,帮孩子深刻理解和内化这些英语阅读词汇。为了打造系统化、科学化的英语阅读体系,用“慢即是快”的思维帮助3-12岁中国儿童夯实英语阅读基础,呱呱阅读搭建了一个完整的、科学的英语阅读体系。

  呱呱阅读通过与牛津大学出版社、柯林斯出版社等全球知名教育出版商合作,将大量优质的原版英语阅读IP搬到其智能图书馆中,牛津阅读树、大猫等儿童们喜爱的经典英语分级阅读绘本均可看到,孩子可以在1000+图书资源中完成英语阅读拓展和词汇量的积累。

家长正在经历“幼儿英语阅读词汇焦虑”? 呱呱阅读:慢即是快

  同时,呱呱阅读还为3-12岁孩子设计了更符合中国孩子英语阅读习惯和水平的阅读分级标准。这套分级阅读标准是在国际标准的蓝思阅读测评框架内,对标义务教育课程标准、欧美标准,结合叽里呱啦5000万中国儿童英语启蒙数据科学修整而成,对缺乏英语对话环境的中国孩子来说更加适用。孩子们可以通过这些由易到难的分级阅读体系循序渐进地完成英语阅读词汇量的积累。

家长正在经历“幼儿英语阅读词汇焦虑”? 呱呱阅读:慢即是快

  练习强化,呱呱阅读多重手段助力儿童阅读词汇拓展升级

  在抓好英语阅读科学性规划的基础上,呱呱阅读还在英语阅读词汇的学习和掌握上进行了强化。英语分级阅读中的重点核心词,与自然拼读需要掌握的高频词略有不同。呱呱阅读针对每本英语阅读绘本给出了“高频词专项训练”和“自然拼读专项训练”,帮助孩子明确这两类英语启蒙体系中常见的核心词;“词句库”版块则根据高频词汇的不同主题进行了分类,孩子可以在某一类别下对该类高频词进行词、句、音的重点练习,有助于英语阅读单词的拓展和强化。

家长正在经历“幼儿英语阅读词汇焦虑”? 呱呱阅读:慢即是快

  同时,与实体图书不同,呱呱阅读通过线上AI智能推荐系统可以给孩子推荐同级别不同主题的英语分级阅读绘本。如孩子在阅读某本书后,其中的核心词掌握不好,系统会为其高频推荐与核心词关联的其他书籍,通过该类单词在不同场景的反复出现,帮助孩子强化记忆,从而实现词汇量的真正内化和吸收。

家长正在经历“幼儿英语阅读词汇焦虑”? 呱呱阅读:慢即是快

  此外,在叽里呱啦体系课中学习过自然拼读内容后,也可以在呱呱阅读上通过故事和场景训练拼读规则,阅读和自然拼读双向加持、相辅相成,可以从根本上解决英语单词词汇量的问题。

  由上可知,英语阅读词汇不是单一维度,也不是衡量英语水平的唯一标准。在做好科学性、系统化的英语阅读,并辅以适当的学习手段,儿童英语阅读词汇量的增加便可水到渠成。呱呱阅读立足于海量原创英语阅读IP,应用AI智能工具、大数据分析等高科技,配合叽里呱啦自然拼读启蒙,可以助力孩子在系统化英语阅读中实现单词词汇量的跃升,获得英语阅读能力的综合成长提升。

来源:呱呱阅读 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245