教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

带你走进南京大学智慧教室!

教育装备采购网 2021/1/28 17:35:34 围观679次 我要分享

  在教育信息化发展的过程中,作为国家创新的引领力量,高等院校正不断积极推进教学与信息化的深度融合。

  在此背景下,南京大学物理国家级实验教学示范中心也迈入了课堂变革的“先行军”行列。

  通过建设新型智慧教室,为师生打造全新的数字化教与学环境,开始了创新教学的尝试与探索……

带你走进南京大学智慧教室!

南京大学建设的青鹿智慧教室

  实验教学效果大大提升

  在科学研究中,实验是一种重要的方法,随着现代科学技术和实验手段的飞跃发展,实验教学对培养新时代创新型人才的重要性日益凸显。

  新型智慧教学环境的创设,对发挥实验教学的最优效用,培养学生的探究能力、操作能力又有什么帮助呢?

带你走进南京大学智慧教室!

南京大学的同学们在青鹿智慧教室中上课

  “在以前的物理实验课上,用的是传统的那种投影仪,PPT内容的展示清晰度不够,并且很受环境光线的影响,实验操作的细节比较难看清。”一位物理学院的学生说道。

  “现在的话,最直观的感受就是通过手机、平板,或者是小组屏幕,我们可以更好地看到老师展示的内容,细节清晰可见,内容的呈现形式也更加详实、丰富。”

带你走进南京大学智慧教室!

一位同学正在使用青鹿互动教学系统中的投屏功能向大家展示实验操作

  借助信息化系统的互动功能,如通过学生投屏、弹幕、截屏提问等,学生能即时将学习效果反馈给老师,与老师进行良好的沟通和问答。

  在深度参与学习的过程中,学生能更快速熟悉相关实验内容,提高知识的理解和接受度。

带你走进南京大学智慧教室!

南京大学的青鹿智慧教室

  同时,在智慧教学环境中,座椅能够灵活自由移动,且教室四周设置有多个电子大屏,能够支撑学生之间能够形成多元的讨论小组,在师生、生生的观点碰撞中,更好地培养学生们独立思考与自主探究的能力

  课堂发生改变的背后

  作为“互联网”的一代,学生们对新型课堂的适应能力是很强的,无需多做准备,便能够投入到全新的学习环境中。

  而对于课堂的组织者——老师来说,开展创新教学实践,他们还需克服对新系统生疏与不适应的困难,要付出更多努力。

带你走进南京大学智慧教室!

南京大学的同学们在青鹿智慧教室中上课

  在老师上课时,教学节奏是很紧张的,如果系统操作比较复杂,容易让课堂出现“卡顿”,十分影响教学效果。

  “在进行信息化教学实践的过程中,绝大部分老师考虑的都是系统的复杂程度如何,对课堂效果的提升有多大帮助,这是我们能否适应、用好信息化系统的主要问题。”物理学院高老师说到。

  “而通过厂商对我们进行的一些系统性培训,我们可以直观了解到信息化系统能够最终达到的效果,也增强了我们的信心,我们更知道如何用好它。”

带你走进南京大学智慧教室!

青鹿工作人员在给南京大学的老师们进行培训

带你走进南京大学智慧教室!

青鹿工作人员在给南京大学的老师们进行培训

  通过一段时间的信息化教学尝试与实践后,功能极简设计的青鹿互动教学系统已经在南京大学物理国家级实验教学示范中心常态化使用起来了,也给实验教学带去了很多实实在在的益处。

  对于未来的教学,师生们开始了更多美好的展望……

  在新时代教育教学改革的进程中,青鹿作为教育信息化整体解决方案提供商,将继续致力于产品的创新研发与打磨,为广大高校提供更优质的服务,帮助教师更好适应信息化技术带来的新变化,为推进信息化与教学的深度融合提供坚实的技术支持!

点击进入广州青鹿教育科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:广州青鹿教育科技有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 墨斗互动公益助力北京体育大学“超级杯”

    墨斗互动公益助力北京体育大学“超级杯”
    墨斗互动04-26
    近日,国家体育总局、国家发展改革委联合印发了《关于加强社会足球场地对外开放和运营管理的指导意见》。《指导意见》提出到2025年,社会足球场地全面...
  • 华为以科技推进教育现代化

    华为以科技推进教育现代化
    中国教育装备采购网04-26
    “智能协作产品作为智能交互的入口,联通物理世界和数字世界,支撑组织实现全场景智慧办公,今天给大家带来的是面向轻量办公和普惠教育的产品——华为...
  • 专业精品5机位录播教室设备钜惠
    中国教育装备采购网04-26
    5机位智能录播系统是集图像分析技术、流媒体传输技术、声音降噪技术,视频防抖技术、视频编码技术于一体的先进录播系统,实现了人工智能与自动控制的完美结合,是一款集成度很高的录播产品,简单...
  • 中教云天最新推出教室录播智慧教室设备

    中教云天最新推出教室录播智慧教室设备
    教育装备采购网04-12
    智慧教室的整体改造旨在为学校、老师和学生打造面向未来,服务过程的“教”与“学”支撑系统。为学校提高数据化决策能力、信息化治理能力终实现教育现...
  • 广州这所小学里,竟藏着一个超好玩的智慧课堂!

    广州这所小学里,竟藏着一个超好玩的智慧课堂!
    教育装备采购网04-09
    荟贤小学位于广州市番禺区,是广东番禺中学教育集团校之一。2020年9月,荟贤小学的新校区正式启用,办学规模24个班,占地面积14000多平方米,配备有多...
  • 有深度、有成效!河南省高等学校智慧教学管理服务中心开展技术交流活动!

    有深度、有成效!河南省高等学校智慧教学管理服务中心开展技术交流活动!
    教育装备采购网04-06
    2021年3月31日,由河南省高等学校智慧教学管理服务中心主办,华北水利水电大学信息化办公室承办的“智慧教学技术方案交流会”在华北水利水电大学龙子湖...
  • 成都师范学院打造智慧教研创新空间 吸引众多高校关注

    成都师范学院打造智慧教研创新空间 吸引众多高校关注
    教育装备采购网04-02
    今年初,成都师范学院携手青鹿教育共同打造的智慧教研创新空间正式开放,为全校师生提供了新型的智慧互动教学环境。不仅本校师生们喜欢在这里进行创新...
  • 湖南文理学院用智慧教室的“三维一体”课堂革命

    湖南文理学院用智慧教室的“三维一体”课堂革命
    教育装备采购网03-26
    在全球信息化不断加深的背景下,知识更新周期日益缩短,知识创新频率不断加快,要跟上时代发展的节奏,学习的重点,必须由知识的记忆,向知识的综合应...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245