教育装备采购网

合肥瑶海区广泛开展校园阳光体育运动

教育装备采购网 2021-01-29 09:19 围观1613次

  为更好地发挥体育的育人功能,提升青少年儿童体质健康,合肥市瑶海区不断深化体育教学改革,大力实施“阳光体育运动”,让体育成为立德树人的载体,积极构建“体教融合”新格局,促进学生全面发展。

  合肥市第三十八中学开展“阳光晨跑”活动,每天清晨,随着大课间铃声的准时响起,学生们都会迈着整齐的步伐进入跑道,伴着节奏明快富有动感的音乐,学生们队列整齐、步伐一致,每一个朝气蓬勃的身影,无不展示着他们良好的精神面貌和昂扬的斗志。“阳光晨跑”既锻炼了学生的体质和意志,又增强了学生的团体意识和班集体荣誉感。

合肥瑶海区广泛开展校园阳光体育运动

  合肥市和平小学积极开展“足球进校园”活动,学校分年级每周开设一节足球课,每年举行一场足球文化节和校园足球联赛,做到全校都参与,班班有球队。校队多次参加各级比赛,均取得优异成绩。校园足球的不断开展,不仅提高了学生的身体素质,同时增强了他们拼搏向上的意识和团队合作精神。

合肥瑶海区广泛开展校园阳光体育运动

  合肥市临泉路第二小学举行“神采飞扬”冬季跳绳比赛,比赛项目为单人跳、亲子跳、集体跳和接龙跳,一根根彩绳、一个个笑脸在校园里绽放。据悉,该校跳绳比赛已连续举办多年,通过跳绳运动的开展,帮助孩子提高协调性、忍耐力和控制力,增强自身体质,培养青少年身心素质全面健康发展。

合肥瑶海区广泛开展校园阳光体育运动

  合肥市东兴幼教集团 “快乐体操”汇报展演,孩子们进行了自由体操展示,在斜坡前滚翻、跳鞍并脚下、撑跳鞍马、单杠等游戏中展现了孩子们良好的身体素质和积极的运动状态。据悉,该集团将体操项目作为特色体育运动进行全员推广,让越来越多的孩子爱上体操运动,锻炼他们的平衡感、力量、形体以及团队的合作精神。

合肥瑶海区广泛开展校园阳光体育运动

  合肥市信地城市广场幼儿园举行腰鼓课程学期汇报展演,近年来,该园积极开展“传统运动进校园”活动,腰鼓、竹竿舞等活动在园全面铺开,全园近200名幼儿人人会打腰鼓,孩子们在强身健体的同时传承中华民族文化。

合肥瑶海区广泛开展校园阳光体育运动

  合肥市保利熙悦府幼儿园开展迎新年民间体育游戏运动会,幼儿园结合园本特色课程,精心设计了扔沙包、滚铁环、走跷跨、翻花绳、吹蛤蟆、跳房子等各种民间体育游戏,让幼儿玩中有乐、乐中有学,在锻炼幼儿体质的同时,使中华传统文化在他们心中生根发芽。(通讯员:蒋娟娟 吴海波 

合肥瑶海区广泛开展校园阳光体育运动

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245