教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

湖南武冈财政:稳步提高教育投入 推进全市教育事业高质发展

教育装备采购网 2021-02-05 10:06 围观5171次

  2020年,武冈市财政局累计完成教育支出128172万元,较上年增加5571万元,增长4.54%,为全市教育事业高质量发展提供了强有力财力保障。

  一、足额保障教育刚性支出,确保学校正常运转。面对疫情防控和经济社会发展的双重压力,武冈市财政局带头树立过紧日子思想,大力压减一般性支出和非重点、非刚性支出,将每一笔财政资金都用在刀刃上、用在紧要处。及时落实各阶段学校公用经费和职业教育免学费资金,共安排义务教育阶段学校公用经费8708.3万元,高中学校生均公用经费782万元,学前教育生均公用经费372万元,职业教育学校免学费2409.1万元,全市各义务教育阶段学校和职业学校运转正常。

  二、足额保障贫困助学支出,确保实现学有所教。持续巩固拓展脱贫攻坚教育扶贫成果,全面落实公办义务教育学校和职业学校建档立卡家庭经济困难学生补助政策,共安排建档立卡家庭经济困难学生补助1946.3万元,建档立卡中职助学金1469.04万元,建档立卡普通高中助学金887.25万元,建档立卡高中免学杂费资金575.66万元,家庭经济困难幼儿入园补助358.1万元,建档立卡学生免教科书资金96.13万元,建档立卡学生免教辅材料资金546.04万元。

  三、足额保障学校建设支出,确保教育提质升级。积极配合市教育部门做好教育建设工作,共安排薄弱环节改善与能力提升资金2102万元,支持学前教育发展资金840万,改善中职办学条件资金418万元,改善高中办学条件资金1127万元,小规模学校和乡镇寄宿制学校建设资金144万元,校舍维修改造资金2106万元,消除义务教育大班额建设资金6058万元,芙蓉学校建设资金2500万元,全市教育发展更为均衡,人民群众获得感幸福感显著提升。

来源:武冈市财政局 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245