教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 优秀案例580*60

阜阳师范大学获批4个国家级一流本科专业建设点

教育装备采购网 2021-03-03 14:21 围观665次

  近日,教育部办公厅公布了2020年国家级和省级一流本科专业建设点名单。阜阳师范大学汉语言文学、数学与应用数学、物理学、化学4个专业获批国家级一流本科专业建设点;思想政治教育、学前教育、武术与民族传统体育、历史学、生物科学、计算机科学与技术、物流管理、美术学8个专业获批省级一流本科专业建设点。这是学校继获批国家级一流本科课程“双万计划”后,在一流本科专业“双万计划”建设方面取得的又一重要进展。

  近年来,学校高度重视一流本科专业建设工作,强化一流专业的培育和建设,稳步开展专业评估和专业认证工作,持续推进专业优化、动态调整,专业建设工作取得了显著成效。自教育部2019年启动一流本科专业建设“双万计划”以来,学校共有16个专业获批了“双万计划”一流专业建设点。

  学校将以“双万计划”建设为契机,坚持“以本为本、四个回归”,以新思想、新理念、新技术、新方法、新标准、新体系为引领,科学制定“十四五”专业建设规划,主动服务国家和区域发展战略,发挥 “双万计划”建设的示范带动作用,加大一流专业建设保障力度,推动专业和课程高质量内涵式发展,对标对表建设一批一流本科专业和一流课程,产出一批高水平育人成果,不断提升办学综合实力、核心竞争力和社会影响力,全力推进高水平师范大学建设再上新台阶。(通讯员:周祚琴 郑继兵 李守远)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会