中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

2021年2月学校实训采购 职教独占鳌头 福建领跑全国

中国教育装备采购网 2021/3/18 14:31:58 围观4次 我要分享

  实训基地是由多个实验实训室组成,用于在校学生通过工学结合学习实践技能的场所。实训基地分为校内实训基地和校外实训基地。校内实训基地是指学校内部建设的校园实训基地,校外实训基地一般是通过校企合作建设成立的,位于企业内部的学生技能实践基地。

  近年来,国内多个省市在教育领域创新办学模式,深化产教融合、校企合作共同打造实训基地,创新办学模式,大力培养技术技能型人才,为地方经济和社会高质量发展提供了有力的支撑。

  近日,安徽省教育厅、省经济与信息化厅、省国资委联合公布全省第二批校企合作示范学校和第三批校企合作示范基地遴选结果,铜陵职业技术学院入选校企合作示范学校、蓝盾光电子校企合作基地入选省级校企合作示范基地。据了解。铜陵职业技术学院与铜陵市企业共建的省级校企合作实践、实训基地已达15家,覆盖电子信息、数控、模具、医药等产业。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,2月,学校实训采购落地项目总数为124个,涉及全国22个省市自治区,有39个项目金额超过百万元;其中无人机实训设备采购、智能网联技术设备、物联网教学实训设备、人工智能配套设备、机器人系统集成实训设备、工业机器人编程实训设备等项目表现抢眼。

2021年2月学校实训采购 职教独占鳌头 福建领跑全国

  2月,职教领域的落地项目数量遥遥领先,为82个,占总量的66%,基础教育领域落地项目有20个,占16%,高教领域落地项目有16个,占13%,幼教领域有6个,占5%。

  从采购内容来看,职教和高教领域实训设备的采购主要是实训室或实训基地所需设备和材料,基教领域的采购集中在创新活动室的设备和模拟器、体验中心的设备等;幼教领域主要是幼儿园文化项目和场景模拟实验室设备。

2021年2月学校实训采购 职教独占鳌头 福建领跑全国

  从采购地域来看,2月份,福建省在实训设备采购上领先全国其他21个省市自治区,落地项目数量为26个,山东省和吉林省位居第二、第三,落地项目数量分别是21个和15个。

  福建省的采购集中在职教和高教领域,职业院校的采购项目有17个,高校的采购项目是9个;山东省的实训采购项目有8个属于职教院校,其他三个教育领域的落地项目数量基本接近;吉林省的15个项目中,职教领域有8个项目落地,基教领域有6个,高教领域有1个。整体来看,在实训设备采购方面,职教领域仍然是主力。

  教育装备采购网的优质企业库具有诸多专注于实训设备的企业及整体解决方案。例如:北京万控科技、北京中鼎信源科技、北京文香、上海顺仪实验等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您能获得更加适合未来职业院校教学改革与有助于学生就业素养培养的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245