教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

舒华体育携校园体育解决方案亮相中国教育装备展

教育装备采购网 2021-04-26 13:43 围观378次

  第79届中国教育装备展示会于4月23日-25日在厦门国际会展中心举办,舒华携校园体育解决方案首次亮相教育装备展,吸引了外界的一致关注。

舒华体育携校园体育解决方案亮相中国教育装备展

  在今年两会的体育相关议案提案中,青少年体质和学校体育教育再次成为大家关注的热点问题。2020年10月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,从5个维度17个方面对“全面加强新时代学校体育工作”提出了具体要求。体教融合,解决的不仅仅是竞技体育层面的体教融合,更是坚持健康第一,打健康问题“阻击战”。尤其在体育中考、高考面临重大改革的当下,舒华校园体育解决方案,智体兼备,对于校园体育的发展起到一定的助推作用。

舒华体育携校园体育解决方案亮相中国教育装备展

  直击校园体育痛点  智能器材精彩亮相

  当前校园体育教育面临诸多困境,当下我国青少年体质健康突出存在的“小眼镜”“小胖墩”“脊柱侧弯”等“痛点”“堵点”,日常缺乏锻炼导致许多学生引体向上力量不足,核心力量薄弱;教师们则面临着过程监督难、考试判定难、成绩记录分析难的问题;而学校则受困于场地器材配置达标率低、学生体质健康达标率、优秀率低等问题。

  如何提高教学效率与质量?舒华校园体育解决方案,通过搭载智能管理系统的智能健身器材,能够以更系统、更科学、更智能、更有效的方法,助力学校因材施教,帮助学生获得更出色的体能素质。

舒华体育携校园体育解决方案亮相中国教育装备展

  在展会现场可以看到,针对中学体育考试当中引体向上、800米、1000米等重点项目,舒华推出了X6心率跑步机、 智能引体辅助训练器以及上肢力量训练器等星火+系列产品,加强上肢力量,提升向上引体能力;针对学生力量训练的缺失,舒华推出青少年力量系列,能让学生获得体能突破。

舒华体育携校园体育解决方案亮相中国教育装备展

舒华体育携校园体育解决方案亮相中国教育装备展

  这些器材为青少年提供了精准的核心力量、耐力等方面素质训练。此外,舒华室内健身器材配备人脸识别、游戏竞赛等智能化系统,不仅能激发学生运动活力,还能让学生体验到运动的乐趣。不仅如此,器材通过智能配套设备、软件系统互联,可轻松实现可视化教学锻炼跟踪,后台运动成果数据管理,解决教学端困扰。

舒华体育携校园体育解决方案亮相中国教育装备展

  此外,国际篮联FIBA认证篮球架也在舒华展区亮相,虽未展示实物,仍吸引了许多展商前来咨询和了解。多年来,舒华体育不断致力于篮球架、健身器材等产品研发,目前舒华多款篮球架产品经过国际篮球联合会FIBA专业测试,并获得了FIBA认可证书,这也意味着舒华体育实力和舒华体育篮球架的质量得到了全世界200多个国家和地区的篮球联合会的认可。

舒华体育携校园体育解决方案亮相中国教育装备展

(舒华多款篮球架获得国际篮联FIBA认证)

  签约国际中体联 推动青少年体育发展

  舒华一直致力于推动青少年体育发展,早在2018年,舒华就已经与国际中学生体育联合会签订赞助合作协议,携手共同推动青少年体育事业发展。世界中学生运动会将在晋江举办,舒华将通过专业、科学的运动健康解决方案,为赛事助力,共同推动世界中学生体育事业的发展。作为一家从事健康产业的企业,舒华始终关注学生体育事业及健康发展,曾助力世界大学生三对三篮球联赛以及首届全国青年运动会,并联合中华全国体育基金会举办“公益健康跑”健身活动,每跑一公里,就捐赠价值十元的体育器材,为国内多所贫困学校捐赠体育器材。

舒华体育携校园体育解决方案亮相中国教育装备展

  不仅仅在青少年体育领域,近年来,舒华依托产品实力及品牌影响力,逐渐受到国家体育总局冬季运动管理中心的青睐和信任,与中国冰雪达成合作,成为2020-2022年国家体育总局冬季运动管理中心指定健身器材赞助商。

  在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的新发展阶段,特别是在深化体教融合的背景下,青少年体育的改革发展必须始终坚持健康第一的教育理念,坚持青少年文化学习和体育锻炼协调发展的方向,使体育成为国家培养人才的一个重要手段,无论是签约国际中体联,还是携手冬季运动管理中心,对于舒华来说,既是荣耀,更是责任,舒华体育将以此次合作为契机,全面提升品牌价值和产品专业度,并一如既往地支持校园体育以及中国体育事业的发展,助推体育强国梦。

来源:舒华体育 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 舒华体育出品【依安鸿喜和大酒店室内娱乐健身活动中心】安装完毕

    舒华体育出品【依安鸿喜和大酒店室内娱乐健身活动中心】安装完毕
    教育装备采购网05-19
    舒华始终致力于推动全民健身和体育事业的发展我们以“健康中国”为使命将全部热情倾注于开发和提供专业科学的运动健康解决方案从健身房.酒店.学校.企事...
  • 舒华携校园体育解决方案亮相教育装备展

    舒华携校园体育解决方案亮相教育装备展
    中国教育装备采购网04-25
    第79届中国教育装备展示会于4月23日-25日在厦门国际会展中心举办,舒华携校园体育解决方案首次亮相教育装备展,吸引了外界的一致关注。在今年两会的体...
  • 舒华体育为清华大学打造体能训练室

    舒华体育为清华大学打造体能训练室
    中国教育装备采购网04-25
    4月17日,国务院原副秘书长、清华大学公共管理学院院长江小涓,清华大学体育部主任刘波以及舒华体育董事长兼总裁张维建,舒华体育营销事业中心总经理李...
  • 舒华实俪派,引领健康生活新方式

    舒华实俪派,引领健康生活新方式
    教育装备采购网06-12
    近日,舒华宣布与影视明星张俪进行产品合作,意在进一步引领高端家用健身器材市场,共同推广科学健身理念以及健康生活新方式。实“俪”派亦是舒华忠实...
  • 专业助力 众高校教师走访舒华

    专业助力 众高校教师走访舒华
    教育装备采购网09-30
    【教育装备采购网讯】(记者田江平)9月23日-25日,为期三天的2015秋季全国高教仪器设备展示会在福建省福州市海峡国际会展中心盛大举行。展会期间,中...
  • 以关注青少年身心健康为使命 在国内首推“校园健身房”理念

    以关注青少年身心健康为使命 在国内首推“校园健身房”理念
    教育装备采购网05-15
    舒华助力青少年阳光体育发展第63届中国教育装备展示会于2012年5月11-13日在长春国际展览中心盛大举行。本届展会规模大、产品覆盖广,展位达到3000多个...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245