教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

南京信息职业技术学院不断巩固数字校园建设成果

教育装备采购网 2021/4/30 13:09:25 围观0次 我要分享

  南京信息职业技术学院坚持推进数字校园建设,不断将信息化技术融入教育教学、管理工作的各个阶段,以学校门户网站、“马上办”服务大厅、“平安南信、绿色南信、和谐南信、数据南信、慧学南信”5个应用平台以及“网上教师/学生发展中心”为主线,不断完善数字校园成果。

  打通数据孤岛,实现校园“一网通办”。“马上办”服务大厅作为学校智慧校园建设对师生提供服务的门户,现已集成各项业务系统入口28个,当前提供服务流程127项,总访问量达300万次,师生访问覆盖率已达到100%,极大提升了各项业务的执行效率。

  持续开展数据治理,不断挖掘数据价值。学校数据中心已入库近20个业务系统的核心数据,建立对应基础大数据,数据总量超5亿条,在此基础上开展数据共享服务,对校内及第三方开放数据接口144个。积极开展大数据开发与应用,迎新大数据支持2020级4500名新生的报到工作顺利完成;就业大数据实时展示学生就业状态;校情大数据系统汇集学校在教学、学工、人事、财务、资产、科研等多方面的数据,展示校园实时运行状态;“双高”大数据以当前“双高”建设为核心,追踪和统计建设指标的达成情况,为项目管理提供决策支持。

  自主研发“OBE教学运行系统”,提升专业建设流程规范性。系统分成专业设计、课程设计、教学持续改进和达成度分析与画像四个阶段,覆盖了专业建设全链条的各个环节,建立了从校级培养目标到课程单元目标逐层细化的人才培养目标链,并全面采集专业设计、专业教学以及教学过程与结果的数据,实现了专业建设全面的数据贯通。

  在智慧学工建设方面,学校经过两轮建设,已覆盖包括入校前、在校到离校的10个大类超过70项应用服务,日均访问超过13000人次。提供决策者、管理者、辅导员、学生、家长多个不同角度的数据反馈模式,侧重不同角色对各类信息的关注,实现对移动端的支持,创新开展学生工作。

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 川北幼专积极建设虚拟校园智能教室
    四川省教育厅03-16
    为深层次推进教育信息化2.0建设,川北幼专认真按照《高等学校数字校园建设规范》关于开展数字校园、智慧校园建设与应用和《教育部关于进一步推进职业教育信息化发展的指导意见》关于深化教育教学...
  • 青鹿亮相19届广东教装展,赋能校园管理

    青鹿亮相19届广东教装展,赋能校园管理
    教育装备采购网12-14
    12月11日,首届广东民办教育博览会暨第19届广东教育装备展览会在广州盛大开幕,琶洲广交会展馆迎来一波又一波的观展人潮。开幕式现场全国各地的中小学...
  • 中共中央、国务院:严格按课程标准零起点教学,加快数字校园建设
    蓝鲸教育07-11
    7月8日下午,中共中央、国务院发布关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见。意见中指出要强化课堂主阵地作用,切实提高课堂教学质量。其中包括:1、加强教学管理。开齐开足开好国家规定...
  • 广州创显数字校园文化建设方案

    广州创显数字校园文化建设方案
    教育装备采购网11-13
    用户名称:宜兴市实验小学用户需求:将信息化手段融入宜兴市实验小学的环境建设、教学、管理等方面,重构既有的文化形态,同时在广度、深度上承载和传...
  • 华为技术有限公司

    华为技术有限公司
    教育装备采购网11-13
    ​愿景与使命:把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界华为是全球领先的信息与通信解决方案供应商。围绕客户的需求持续创...
  • 数字化校园建设方案

    数字化校园建设方案
    教育装备采购网11-13
    用户名称:南京市科利华中学用户需求:智慧教育,智慧的教育本质上应该是减负增效,让管理者更高效管理,教师专注于教学,满足学生自主个性化的学习。...
  • 亿策数字校园打造校园好帮手
    淮安城视网10-19
    现在,很多人开始关注教育行业,特别是教育行业的未来发展。补习班被三申五令的禁止,很多传统的线下补习班也就消失了,但还是有很多家长会四处去寻找资源,让孩子能够接受更多更好的教育。如今...
  • 新华三助力烟台牟平实验小学建设“数字化校园”

    新华三助力烟台牟平实验小学建设“数字化校园”
    互联网09-12
    新学期伊始,在烟台市牟平实验小学的微机教室里,信息技术课教师从文丽正指导孩子们学习制作教师节电子贺卡。通过云桌面,她将制作贺卡所需的素材发送...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245