教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

第七届“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区启动

教育装备采购网 2021-05-17 09:46 围观486次

  2021年5月13日上午,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区启动会在西安交通大学召开。

  陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长朱晓渭出席会议并讲话。西安交通大学副校长郑庆华、延安大学副校长武忠远、中国建设银行陕西省分行副行长王文莉、陕西汽车股份有限公司党委副书记张金山分别致辞。

  朱晓渭首先对获得第六届大赛筹备工作的先进集体和先进个人表示祝贺,对陕西高校在第六届大赛中取得的成绩给予充分肯定。他指出,以往六届“互联网+”大赛充分展示了陕西省高校创新创业教育改革的阶段性成果,陕西省红色资源丰富,文化底蕴深厚,高校数量众多,科技发展呈迅猛之势,创新人才趋于富集,区位优势愈发明显。各校要立足新起点,运用新优势,加强互动,促进联动,不断开创全省创新创业人才培养工作新局面。

  朱晓渭强调,要从把握时代创新大势、立足陕西区位优势、找准落实工作重点三个维度着力办好本届“互联网+”大赛。在周密做好大赛组织动员工作、突出“青年红色筑梦之旅”活动特色、加快集聚成果转化新动能三个层面抓好落实,努力办出一届有突破、有特色、有创意的大赛。

第七届“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区启动

  第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区启动会与会领导嘉宾共同启动省级复赛

  陕西省教育厅高等教育处处长胡海宁宣读了《关于表彰第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛组织工作先进集体和先进个人的通报》。会议向陕西赛区受表彰的先进个人和先进集体代表颁发奖牌。西北工业大学、西北大学、陕西工业职业技术学院和西安市教育局,分别围绕校赛组织工作经验和筹备情况进行了工作交流。

  会议通报了第六届大赛情况,并部署陕西省第七届大赛,教育部创新创业教育指导委员会委员张锐对第七届大赛赛事进行解读。本届大赛的主题是“我敢闯 我会创”,大赛主体赛事设立高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道和萌芽赛道4个赛道,增设产业命题赛道,全省共有137个学校和单位参赛。

  第六届大赛组织工作先进集体和个人代表,全省各高校、部门相关负责人,大赛具体负责人,各市(区)教育主管部门负责人、职成教科(处)和普通高中科(处)负责人,省属各中等职业学校、部门相关负责人,厅属有关单位负责人,省教育厅有关处室负责人参加启动会。

来源:陕西省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245