教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

莱分享 | 调光原来还可以这样解读?

教育装备采购网 2021/5/21 9:01:45 围观0次 我要分享

  大家好,好久没有给大家分享调光的小知识了,现在市面上越来越多的调光方式让人目不暇接,今天,就让我们get一种不同的调光分类方式,认识一位优秀的“翻译官”。

  从更广的角度来分类调光,调光方式可分为外部接口调光控制和电源内部调光控制:

莱分享 | 调光原来还可以这样解读?

  外部接口调光控制:我们灯具或电源常说的调光方式一般指的就是外部接口调光控制,如DALI、DMX512、KNX、Zigbee、蓝牙、Wifi等等。其实质是一种由各组织统一制定的通讯协议和控制标准,它是智能照明系统内部的沟通语言和管理机制。

莱分享 | 调光原来还可以这样解读?

  所有的外部接口调光控制又可分为有线和无线两种,有线信号通过常规电缆传递信号,无线主要通过不同频段的信号进行远程控制,关于部分外部调光信号我们已经分享过部分小知识,可在往期“莱分享”中进行查看。

  电源内部调光控制:可以理解为调光控制原理,主要为PWM数字调光和CCR模拟调光两种,是电源调光端口给到电源内部调光IC的控制信号,电源内部调光IC将以上两种信号转换为电流,让电源终输出不同大小的电流,实现对灯具明亮及色彩的控制。PWM和CCR也有不同的细分,如切相调光也属于CCR模拟调光的一种,关于切相调光往期也有过详细分享,可前往莱福德公众号了解。

莱分享 | 调光原来还可以这样解读?

  那如何理解外部接口调光控制和电源内部调光控制以及调光器、电源、灯具、电流之间关系?

莱分享 | 调光原来还可以这样解读?

  如上图,其实他们就像不同国家的人之间进行交流。

  A国人(灯具)只能听懂母语(电流变换)并执行动作,但其他不同国家的人(不同种类的调光器)说着不同外语(外部接口调光控制:蓝牙、Wifi……),他们通过翻译器(电源:电源部分电路将输入的“外语”翻译为“电源内部调光控制”给到电源IC,电源IC将其再翻译为“电流”输出)互相沟通,完成各种工作命令的下达与执行。

  今天就暂时为大家分享到这里,主要讲解了调光分类的大框架,电源在其中主要扮演了翻译官的角色,搭起人们与灯具之间沟通的桥梁。

  更多详情及各细分种类调光方式之间的对比且看下回分解。

点击进入深圳莱福德科技股份有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:深圳莱福德科技股份有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 【展会直击】“新产品、新技术、新成果”发布会

    【展会直击】“新产品、新技术、新成果”发布会
    教育装备采购网05-13
    4月23日,为期3天的第79届中国教育装备展示会在厦门国际会展中心盛大开幕。本次展会吸引了1300+企业参与展览,开展第一天到场观众已达9万+。本次莱福德...
  • 莱资讯 | 全面推进国内市场发展

    莱资讯 | 全面推进国内市场发展
    教育装备采购网04-20
    2018年冬季,莱福德播下了一颗发展国内项目的种子;2021年春天,莱福德并蒂花开,收获国内智能和户外市场的一致认可。两年半的时间,莱福德通过与客户...
  • 岁月为证,奋斗不止

    岁月为证,奋斗不止
    教育装备采购网03-04
    #一年之际在于春#2月25日-2月28日,为提升公司业务人员职业素养,落实以专业技术为客户提供专业服务,由公司主导、为期四天的销售精英培训大会在沙井新...
  • 莱福德2020新品合集及2021新品预告

    莱福德2020新品合集及2021新品预告
    教育装备采购网01-29
    上周,我们在2020大事记中简单提到莱福德2020年推出的8大系列新品,然后,有小伙伴联系到我们业务表示:“你们还有户外路灯电源?”收到这样的反馈,市...
  • 【教室照明】2021年第1号团体标准,将于2月1日正式执行

    【教室照明】2021年第1号团体标准,将于2月1日正式执行
    教育装备采购网01-15
    1月4日,由深圳教育装备行业协会牵头组织起草编制的《深圳市中小学教室照明技术规范》标准——深教协文[2021]1号(T/SZEEIA001——2021)正式发布,并...
  • 恭贺莱福德荣获“十大配件品牌”奖

    恭贺莱福德荣获“十大配件品牌”奖
    教育装备采购网12-31
    12月26日下午,由中国照明电器协会、中山市古镇镇人民政府指导,中国照明电器协会灯具专业委员会、中山市古镇镇生产力促进中心、亮点奖(中山)品牌管...
  • 莱案例 | 助力新基建、参编新标准、融入双循环

    莱案例 | 助力新基建、参编新标准、融入双循环
    教育装备采购网12-25
    莱福德立志于成为全球领先的LED驱动与智能系统服务商,以技术、品质、服务,为LED照明市场提供更高效、清洁、健康的驱动电源。12月17日,莱福德受邀参...
  • 【应用案例】莱福德助力温州学校教室照明改造

    【应用案例】莱福德助力温州学校教室照明改造
    教育装备采购网12-04
    上周,莱福德教室照明“四大天王”线上首播提到一组数据针对该现状,从18年开始,国家及各地政府就已出台系列政策保护学生用眼,其中最重要的政策之一...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245