教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

学党史 见行动 安徽科技学院大学生党史知识竞赛云端火热开赛

教育装备采购网 2021-05-31 09:38 围观271次

  为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进青年大学生党史学习教育,引导青年大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,近日,历时7天的安徽科技学院大学生党史知识竞赛线上初赛落下帷幕。

  为保证活动实效、提升以赛促学效果,安徽科技学院不断创新活化学习载体,精心设置竞赛流程,依托易班平台组织开展为期两周的在线学习及赛前自测;各二级学院狠抓落实,广泛发动,为开展好后续竞赛环节奠定了坚实基础。

学党史 见行动 安徽科技学院大学生党史知识竞赛云端火热开赛

  据了解,本次线上竞赛期间,安徽科技学院15022名在校生参与竞赛答题,占全校本科生的90%。其中生命与健康科学学院、外语学院两个学院参加竞赛的学生比例为100%,人文学院、生命与健康科学学院、财经学院三个学院学生竞赛平均成绩位列前三。全校322个班级100%参与竞赛,生命与健康科学学院中药学192班以平均成绩89.33名列全校班级榜首。

  安徽科技学院学生处负责人表示,这场精彩纷呈的大学生党史知识竞赛线上初赛,既是对学院大学生党史学习教育的一次知识检验,也是一堂别开生面的党史教育学习课,通过竞赛方式引导学生重温百年党史,坚定听党话、跟党走的信念,让全体大学生在同台竞技中传承红色基因、赓续红色血脉。下一步,安徽科技学院还将举办大学生党史知识竞赛线下总决赛,来自14个二级学院的代表队还将通过线下同场竞技展示学习成果,掀起新一轮党史学习新高潮。(通讯员:蕾莉  李刚)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 西南石油大学:把党史学习教育课堂搬到革命圣地井冈山

    西南石油大学:把党史学习教育课堂搬到革命圣地井冈山
    四川省教育厅07-12
    7月9日,西南石油大学党史学习教育暨干部政治能力提升专题培训班在井冈山举行结班仪式。在为期一周的学习时间里,专题培训班开展了丰富多彩的体验式学...
  • 河南大学:“特色选修课”让党史学习教育走“新”又走心
    河南省教育厅07-09
    党史学习教育开展以来,河南大学加强组织领导,迅速动员部署,将党史学习教育融入立德树人全过程,挖掘红色校史资源、创新学习载体方式、深化教育学习效果,在完成规定动作、学好党史“必修课”...
  • 南京财经大学推动党史学习教育融入思政课教学
    江苏省教育厅07-09
    近日,南京财经大学将党史学习教育全面融入思政课建设,着力打造思政课建设的灯塔矩阵。党史学习教育融入思政课说课比赛,参赛教师们结合各自教授课程,将生动鲜活的党史学习教育资源融入思政课...
  • 成都工业学院开展“永远跟党走,奋进新征程”沉浸式系列微党课
    四川省教育厅07-08
    今年是中国共产党成立100周年,成都工业学院也走过了108年的发展历程。校史中的英雄事迹、珍贵的历史物件、鲜活的党员故事、与时俱进的改革发展进程,都镌刻着中国共产党百年历史足迹。7月1日,...
  • 河海大学组织参观中国共产党在江苏历史展

    河海大学组织参观中国共产党在江苏历史展
    河海大学07-07
    7月3日,河海大学校领导,党委常委,校长助理,中层干部、师生代表约1200人,参观了“百年征程、初心永恒”中国共产党在江苏历史展。本次展览以“百年...
  • 扬州市宝应县:创新青少年党史学习“新样式”
    江苏省教育厅07-07
    党史学习教育开展以来,扬州市宝应县教育局高度重视青少年党史学习教育,结合学生认知特点,创新活动形式,整合各类资源,在全县校园营造了浓厚的党史学习教育氛围,有效地激发了青少年感恩党、...
  • 西安理工大学“点线面”立体化推进党史专题培训
    陕西省教育厅07-06
    党史学习教育开展以来,西安理工大学制定多项党史学习教育培训工作安排,在全校党员中广泛开展专题学习、专题培训、实践研学,创新构建“点”上发力、“线”上相扣、“面”上覆盖的“点线面”立...
  • 山东师范大学高标准推动党史学习教育做到位见实效
    山东省教育厅06-30
    山东师范大学提高政治站位,围绕主题主线,注意抓关键环节、关键人群、重点难点,不断创新学习形式载体,推动党史学习教育学在深处,干在实处。以学为基,坚持深学细研,感悟思想伟力。把学党史...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245