教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

华东交大推出“VR红色走读”:沉浸学党史,出新更入心

教育装备采购网 2021-11-02 09:41 围观0次

  近日,华东交通大学软件学院发挥专业优势,创新开展“VR红色走读”活动。参与体验的师生只要戴上VR眼镜,就能身临其境地漫游红色展馆,聆听红色故事,重温党的百年辉煌历程。

  沉浸学党史,立体又鲜活。大家纷纷戴上装备,走进一个个红色展馆,开启百年党史学习之旅。“太神奇了,感觉就在博物馆一样!”该校2019级土建学院陈同学连连赞叹,“通过VR红色走读,我对红船精神、井冈山精神、长征精神有了更加深刻的体会”。

  党史学习教育开展以来,该校软件学院坚持以“红色走读”为抓手,精心部署、全面动员、全员发力,充分利用江西丰富的红色资源,通过“线上+线下”“专业+党史”的方式,积极发挥虚拟现实与交互技术的专业优势,历时近两个月,自主设计制作“VR红色走读”在线全景展示平台。该平台综合运用图文、音频、视频等视听元素,以沉浸式、立体式的全新体验,让“红色走读”从“一时一地”变为“随时随地”,有效激发了参与者的学习热情,让党史学习教育活起来、火起来。

来源:江西省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页