教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

2021年5月学校校园网采购 基教高教数量基本持平

教育装备采购网 2021/6/10 12:00:22 围观8次 我要分享

  校园网是在学校范围内,在一定的教育思想和理论指导下,为学校教学、科研和管理等活动提供资源共享、信息交流和协同工作的计算机网络,从功能上可分为校园网络中心、教学子网、办公子网、宿舍区子网、图书馆子网等。

  随着社会经济的发展和国家教育现代化战略的实施,智慧校园建设和校园网络建设已逐步成为学校的基础建设项目,也是衡量一个学校教育信息化、现代化的重要标志,目前大多数有条件的学校已经完成了校园网基础工程建设。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,2021年5月共有44个校园网采购项目成功落地,涉及国内15个省市自治区,其中基础教育领域有20个项目落地,数量领先,占46%的份额,高教领域有19个项目落地,占比为43%,职教领域有5个项目落地,占比为11%,当月幼教领域没有相关采购项目。

2021年5月学校校园网采购 基教高教数量基本持平

  从采购内容看,5月份基础教育领域校园网采购主要有智慧校园建设项目、学校无线网络覆盖和学校功能教室设备采购等,高等教育领域采购主要有智慧校园设备、教学科研云服务器平台更新、生活区无线网覆盖、教学楼智能化改造升级等;职教领域的采购主要是智慧多媒体教室建设,多功能教室设备升级等;其中“河北省隆尧县智慧校园建设”“西南大学科研云服务器平台更新”“扶余市第一实验学校智慧校园系统集成”“中山大学2021年深圳校区无线网建设(教学科研区)”“中南大学护理与公卫大楼、药学与生命科学大楼智能化工程”等13个项目投入规模超过百万元。

2021年5月学校校园网采购 基教高教数量基本持平

  从采购地域来看,5月份,福建和北京两地校园网采购位居前列,福建有8个采购项目落地,全部来自基础教育领域,北京有6个项目落地,5个来自高校,1个来自职业院校;山东、内蒙古和广东各有5个项目落地,河南有3个项目落地,其余省市各有1-2个项目落地。

  教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京博雅智学、珠海金碟数码科技、南京汇特机械、北京明睿博信息等。全国招中标详细信息,请登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn)

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 10月校园网政府采购与上月同比下降29%

    10月校园网政府采购与上月同比下降29%
    教育装备采购网11-08
    如今,智慧校园的发展为许多在校师生带去了生活和学习的便利。保障智慧校园安全,就等于保障在校师生的正常工作与学习。随着校园网建设的日益完善,校...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245