教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

2022年3月校园网采购:福建落地项目位居首位

教育装备采购网 2022-04-28 14:27 围观0次

  近年来随着校园网建设的迅速发展,国内很多中小学实现了内部教育资源共享、信息交流和协同工作。校园网分为电子教学(多媒体教室、电子图书馆等)、办公管理和远程通讯三大部分内容,随着社会经济的发展和国家科教兴国战略的实施,校园网建设已逐步成为各级学校的基础建设项目,更成为衡量一个学校教育信息化、现代化的重要标志。

2022年3月校园网采购:福建落地项目位居首位

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集显示,3月,学校校园网采购落地项目共有87个,环比有小幅提升,其中高等教育领域占比达道32%,校园网作为一个局域综合系统,在电子教学(多媒体教学、智慧图书馆等)以及校园的公共管理与服务等多方面,均必须满足高速率传输需求。例如,校园网中有大量关于教学和档案管理的重要数据,安全可靠是一大需求。鉴于高校大面积的校园网在使用运行中经常出现网络故障,所以网络的维护必须方便快捷。这些都是校园网具有的较高的客观需求。

  其中,基础教育领域占30%的份额。目前,基础教育阶段大力推进数字化、智能化校园建设,对网络建设的需求十分广阔。与此同时,无论是课堂教学,还是教务管理服务,都对校园网络要求极高。实践教学对局域网络的速率、稳定性、安全性等,都存在较大的客观需求。

2022年3月校园网采购:福建落地项目位居首位

  从数据来看,福建落地成交量居各省首位,广东、黑龙江紧随其后。从横向来看,采购地域覆盖了全国的大多数省份。近些年,我国政府大力推进教育信息化,,坚持信息技术与教育教学深度融合的核心理念,开展了校校通、班班通、人人通,及教育资源“三通两平台”建设。其中,校园网以其自身优势实现了区域内的信息互通与资源覆盖,大多数学校对此项目一直保持较高的关注度和较强的采购需求。

  由于越来越多的学校逐步建立健全校园网,校园网络的安全性、流通性、便捷化等将会成为重要的关注点。教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:珠海金碟数码科技、南京汇特机械、北京明睿博信息等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 2022年3月学校照明灯具采购  福建师范大学多功能教室灯光类金额达二十余万

    2022年3月学校照明灯具采购 福建师范大学多功能教室灯光类金额达二十余万
    教育装备采购网04-28
    近日,教育部印发《关于开展2022年春季学期中小学生视力监测主要信息报送工作的通知》(以下简称《通知》),落实学生视力监测制度。《通知》要求各地...
  • 宿州航空职业学院“温润书院”开院

    宿州航空职业学院“温润书院”开院
    安徽省教育厅04-28
    传承华夏优秀文化基因,汇聚世界优秀文化风采。4月23日,恰逢第27个世界读书日,宿州航空职业学院“温润书院”开院仪式在学校图书馆大厅举行。中共宿州...
  • 安徽芜湖市委检查学校复学工作

    安徽芜湖市委检查学校复学工作
    安徽省教育厅04-28
    4月26日上午,安徽省芜湖市委副书记、市委教育工作领导小组组长张庆亮检查初三、高三年级复学工作。芜湖市教育局党委书记、局长章世海陪同检查。张庆亮...
  • 2022年3月学校监控采购基教持续发力 幼教采购份额有所攀升

    2022年3月学校监控采购基教持续发力 幼教采购份额有所攀升
    教育装备采购网04-27
    日前,广东省吴川市为了建设平安校园,全面构建校园安全防控体系,为全市中小学校和幼儿园安装了8621个电子监控探头,在636所学校(幼儿园)安装了一键...
  • 江苏常熟市:政府集中采购工作考核获高分
    中国政府采购报04-26
    今年一季度,江苏常熟市财政局成立考核小组,采取台账检查、主题座谈等多种方式,对2021年度政府集中采购涉及的22项具体指标进行了测评,常熟市公共资源交易中心(以下简称常熟市交易中心)考核...
  • 湖北武汉市新洲区:政采电子交易系统正式上线
    中国政府采购报04-26
    湖北省武汉市新洲区政府采购电子交易系统(集中采购)在经过近半年的试运行后,于近日正式上线运行。分散采购、公开招标采购的项目也将于7月1日纳入该系统,实现全流程电子化交易。为全面做好系统...
  • 广东肇庆市:深化政采“放管服”改革
    中国政府采购报04-26
    今年以来,广东省肇庆市财政局纵深推进政府采购“放管服”改革,真正做到“放”得彻底,“管”得扎实,“服”得到位。围绕“放”的主题,肇庆市财政局注重优化政府采购管理流程。一方面以广东政...
  • 浙江杭州套紧单一来源采购管理“笼头”
    中国政府采购报04-26
    近日,浙江省杭州市财政局出台《关于从严监管单一来源政府采购的通知》(以下简称《通知》),在政府采购法等法律法规的基础上,进一步加强单一来源采购管理,以营造公平透明的竞争氛围。《通知...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245