教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

2021年5月学校实训设备采购职教占比达68%

教育装备采购网 2021/6/10 15:40:02 围观0次 我要分享

  职业教育的根本任务是培养有较强实际动手能力的技能型人才,完成这一任务的关键在于加强学生的实际动手能力训练,做到这一点离不开职业教育实训基地的建设。

  实训基地是技能型人才培养完成实训教学的重要场所,加强实训基地建设是办好职业教育的关键所在,当前,各地积极探索校企结合的实训基地建设模式,通过高水平实训基地的建设,发挥“工学结合”人才培养模式的作用,提高人才培养质量,服务地区经济的发展。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,2021年5月,学校实训设备采购落地项目数量为43个,涉及全国15个省市自治区,职业院校仍然是实训设备采购主力,当月职教领域共有29个项目成功落地,占总量的68%,高教领域有12个项目落地,占比为28%,基础教育和幼教领域各有1个项目落地。

2021年5月学校实训设备采购职教占比达68%

  从采购内容来看,职教领域的实训采购主要有新的实训基地的投建、实训设备和耗材的引进、原有实训基地的扩建等;高教领域实训采购主要有实训室的升级改造、实训设备和教学系统的引进;基础教育和幼教领域实训采购主要有装备的购置;其中“深圳职业技术学院国际交流语言实训室设备”“吉林电子信息职业技术学院轨道交通电气设备装调实训室”“中国石油大学(华东)智能制造技术实训教学系统”“吉林师范大学外语智慧测评实训平台”“北京科技大学计算机大类虚实结合实验平台建设(二期)”等13个项目投入规模超过百万元。

2021年5月学校实训设备采购职教占比达68%

  从采购地域来看,山东省内各学校采购数量居首位,广东和北京紧随其后。当月山东共有15个采购项目落地,其中8个来自职业院校,6个来自高校,1个来自中小学校。广东有7个项目落地,全部来自职业院校的采购,北京有4个项目落地,内蒙古、吉林、黑龙江、甘肃和福建各有2个项目落地,其余省市自治区各有1个项目落地。

  教育装备采购网的优质企业库具有诸多专注于实训设备的企业及整体解决方案。例如:北京万控科技、北京中鼎信源科技、北京文香、上海顺仪实验等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您能获得更加适合未来职业院校教学改革和有助于学生就业素养培养的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 北方国际教育研究院新能源汽车实训基地

    北方国际教育研究院新能源汽车实训基地
    教育装备采购网05-28
    北方汽车教具研发中心隶属于北方国际汽车教育集团,课程体系服务来源于十变理念及二十七年的教学经验,服务于汽车教具设备,亦是提供实训室整体设计、...
  • 北方国际教育研究院新能源汽车实训基地

    北方国际教育研究院新能源汽车实训基地
    教育装备采购网05-19
    北方国际教具研究院紧盯国际国内顶端新能源车型,与华为、中汽研、车联盟建立紧密合作,及时把行业市场前端先进的新能源技术和智能驾驶体验结合起来,...
  • 汽修专业交钥匙工程

    汽修专业交钥匙工程
    教育装备采购网05-18
    三十年只做一件事百所院校,覆盖全国:三十年只做汽修,一千五百多项自主产权的教学成果,开设了二十多种前沿实用专业。拥有近百所分校,形成了覆盖全...
  • 北方教具研发中心全国校企战略合作伙伴

    北方教具研发中心全国校企战略合作伙伴
    教育装备采购网05-13
    北方教具研发中心隶属于北方国际汽车教育,致力于汽车教育装备近30年,拥有庞大的生产规模、顶尖的技术研发团队、是汽车教育整体解决方案的翘楚。提供...
  • 2021年3月学校实训设备采购 职教领先 福建落地项目数量最多

    2021年3月学校实训设备采购 职教领先 福建落地项目数量最多
    教育装备采购网04-23
    随着教学改革工作的不断深入,课堂教学模式不断创新,实训室教学作为专业课教学的一个重要组成部分,得到了中职学校的普遍重视,课堂教学加实训室实践...
  • 湖北科技职业学院:打造丰富多彩的实训基地

    湖北科技职业学院:打造丰富多彩的实训基地
    中国教育在线05-16
    横看成岭侧成峰,远近高低各不同。多彩的、个性的、科技的、特色的、丰富的、好玩的、温情的、充满惊喜的,这些都是湖北科技职业学院的不同侧面。5月9...
  • 11月学校实训设备政府采购:高教需求小幅提升

    11月学校实训设备政府采购:高教需求小幅提升
    教育装备采购网12-19
    目前,北京化工大学创新创业实训基地—创客空间平台已经投入使用,此平台改变了传统的图书馆使用功能模式,是信息时代背景下的产物,引领了现代化图书...
  • 10月学校实训设备政采:职教领先侧重传统设备

    10月学校实训设备政采:职教领先侧重传统设备
    教育装备采购网11-19
    近日,上海电力学院、安芯教育、Arm联合创新实训实验室揭牌仪式在上海电力学院临港新校区隆重举行。随着越来越多的实训基地出现,实训设备的发展潜力无...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245