教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

2021年5月学校软件系统采购高教为主 北京领跑全国

教育装备采购网 2021-06-11 10:29 围观1419次

  学校用软件一般分为资源库类教育软件、管理类软件、教务类软件、题库类软件和平台软件等,随着校园信息化建设的进程加快,学校对以上软件的需求始终旺盛。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,5月,学校软件系统采购落地项目共有24个,涉及全国11个省市自治区,其中高教领域有20个项目落地,占总量的83%,是学校软件系统采购的主力,职教领域有3个项目落地,占13%的份额,基础教育领域有1个项目落地,占4%的份额,当月幼教领域暂无该项采购。

2021年5月学校软件系统采购高教为主 北京领跑全国

  高教领域软件类采购主要有:学科专业相关大数据分析系统、实验相关软件系统、健康校园信息化软件、实训教学软件、软件正版化相关系统等;职教领域软件采购主要是实训互动教室相关软件系统和实验相关系统;基础教育领域软件采购主要有学科类教学相关系统,其中“中国科学院上海高等研究院系统原型验证的OS裁剪”“北京科技大学计算机大类虚实结合实验平台建设(二期)”“全球水文气象预警预测与风险分析平台系统软件”“华中科技大学采购妇科肿瘤测序大数据分析平台”等项目投入规模超过百万元。

2021年5月学校软件系统采购高教为主 北京领跑全国

  从采购地域来看,5月份,在京各学校软件采购落地项目数量多,共有9个项目成功落地,其中7个来自高校采购,2个来自职业院校采购;上海和辽宁各有3个项目落地,山东有2个项目落地,其余省市各有1个项目落地。

  教育装备采购网的优质企业库具有知名软件企业及整体解决方案。例如:广州视睿、北京北极环影、瑞创神州、北京万控科技等软件设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 2021年4月高校成为学校软件系统采购主力军

    2021年4月高校成为学校软件系统采购主力军
    中国教育装备采购网05-27
    随着教育信息化的建设和推进,适用于学校管理和教学的软件系统成为智慧校园建设的重要设备,助力学校在智慧办公、管理运营、教学质量等方面有了进一步...
  • 2021年3月基教领域为学校软件系统采购主力军

    2021年3月基教领域为学校软件系统采购主力军
    教育装备采购网04-25
    当前各地各级学校把教育信息化建设作为提升教育质量的重要抓手,推进信息技术与教育教学的深度融合。随着信息化校园的普及,教育现代化和智慧校园成为...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245