教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

福建省特殊教育专题研讨班在厦门举办

教育装备采购网 2021-06-21 09:53 围观186次

  6月16日-17日,福建省特殊教育专题研讨班在厦门举办。各设区市教育局(含平潭)分管领导、业务科室负责人、特殊教育教研员以及省教育厅基教处、省普教室相关负责同志参加了此次研讨班。福建省教育厅党组成员、副厅长李迅出席研讨班并讲话。

福建省特殊教育专题研讨班在厦门举办

  李迅强调,一个地方、一个区域的文明程度和教育水平,关键要看特殊教育,要看适龄残疾儿童少年的教育状况。从党的十七大“关心特殊教育”到十八大“支持特殊教育”,再到十九大“办好特殊教育”,再到十九届四中全会“健全特殊教育的保障机制”,党中央对特殊教育发展不断提出新的更高要求。各地一定要提高认识,增强发展特教责任感、紧迫感,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

  李迅指出,近年来福建省各地大力推进特殊教育发展取得了很好的成绩,但总体发展水平仍然不高,各地要紧紧围绕“普及”和“质量”两大核心,针对制约特殊教育发展的难点痛点,坚持改革创新,突出工作重点,推动全省特殊教育再上新台阶。他从坚持打好控辍保学攻坚战,优化特殊教育学校布局,加强教学常规管理,提升特教教师教科研水平,加强特教教师队伍建设等方面,对各地下阶段特殊教育工作提出明确要求。

  李迅强调,各地要进一步加强党的领导,引导广大特殊教育战线同志牢记为党育人、为国育才使命,引领特殊教育正确发展方向;要进一步坚持政府主导,将特殊教育纳入经济社会和教育事业发展总体规划,落实地方政府主体责任;要进一步强化教育督导,完善督查机制,加大督导力度,狠抓工作落实;要进一步抓好宣传引导,认真遴选并广泛宣传特殊教育工作先进典型,在全社会营造关心支持特殊教育改革发展的良好氛围,努力办好人民满意的特殊教育。

福建省特殊教育专题研讨班在厦门举办

  本次研讨班还分别针对教育行政干部和教研员举行了2场研讨活动,各设区市教育局(含平潭)总结交流了推进实施第二期特殊教育提升计划的经验成效,深入研讨当前特殊教育发展存在的困难问题和下阶段发展特殊教育建设的工作思路。教研战线同志充分交流了特殊教育教科研工作。17日上午,全体代表参加了全省融合教育教学开放活动,研讨班形式多样、内容丰富,统一了认识,明晰了方向,对于推动全省各地在新起点上系统谋划特殊教育发展具有重要指导意义。

来源:福建省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

  • 新疆大力推进特殊教育高质量发展
    新疆维吾尔自治区教育厅08-30
    新疆维吾尔自治区深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,坚持以人民为中心,关注残疾少年儿童特殊群体,不断加大对特殊教育的经费投入和倾斜力度,健全残疾学生资助体...
  • 周口市让特殊教育享受“特殊待遇”
    河南省教育厅07-16
    周口市围绕让每一个特殊需要孩子都能接受合适的教育为宗旨,政府主导、部门协同、各方参与,初步构建了以特教学校为骨干、以随班就读为主体、以送教上门为补充的特殊教育模式,特殊教育综合体系...
  • 亳州市180多名特教教师集中学习受训

    亳州市180多名特教教师集中学习受训
    安徽省教育厅07-05
    近日,2021年亳州市特殊教育教师业务培训班开班。亳州特教学校和蒙城、涡阳、利辛三县特教学校校长和骨干教师共185人参加培训。本次培训由亳州市特殊教...
  • 厦门举办2021年福建省融合教育教学开放活动

    厦门举办2021年福建省融合教育教学开放活动
    厦门市教育局06-23
    6月17日-18日,2021年福建省融合教育教学开放活动在厦门市举行。此次活动由福建省教育厅主办,厦门市教育局承办,厦门市同安区特殊教育学校、海沧区晨...
  • 广西2021年特殊教育宣传月活动全面启动

    广西2021年特殊教育宣传月活动全面启动
    广西壮族自治区教育厅05-19
    参加活动的领导观看作品5月15日上午,在第31个“全国助残日”到来之际,由广西壮族自治区教育厅主办的以“学党史,知党恩,跟党走,我为特教献力量”为...
  • 安徽城市管理职业学院成立特殊教育学院

    安徽城市管理职业学院成立特殊教育学院
    安徽省教育厅03-03
    3月1日下午,安徽城市管理职业学院、安徽特殊教育中专学校校校合作暨安徽城市管理职业学院特殊教育学院签约仪式在安徽城市管理职业学院举行。签约仪式...
  • 宝鸡眉县与陕西师范大学签署县域特殊教育发展扶贫合作协议

    宝鸡眉县与陕西师范大学签署县域特殊教育发展扶贫合作协议
    陕西省教育厅01-25
    2021年1月20日,陕西省宝鸡市眉县人民政府与陕西师范大学签订县域特殊教育发展扶贫合作框架协议。宝鸡市副市长李瑛参加签约仪式。眉县与陕西师范大学签...
  • 第二届粤港澳融合教育论坛在粤召开
    广东省教育厅12-24
    12月22-23日,以“和合相生,融合教育推进及支持策略研究”为主题的第二届粤港澳融合教育论坛在广东外语外贸大学国际学术交流中心举行。本次活动由广东省教育厅、广东省残疾人联合会、香港特别行...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页