教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

张宏淼:让孩子学习人工智能 就是让孩子成为未来的主人!

教育装备采购网 2021-07-08 15:00 围观1409次

  人工智能来了,十年内50%的工作将被取代,李开复认为人工智能也有弱点,人类不必太悲观,父母应鼓励孩子找到专长,爱与情感机器人无法取代。致未来教育集团执行副总裁张宏淼直言:“学习如何运用人工智能,比会编码更重要,发掘兴趣强化自我学习,可免被机器淘汰。”

  近两年,人工智能教育低龄化普及程度越来越高,人工智能课程开始逐步在中小学校园开展试点。

  人工智能的时代不是未来,而是现在进行式。

张宏淼:让孩子学习人工智能 就是让孩子成为未来的主人!

高考改革指向性

  2017年中国浙江省高考方案率先改革,3+X的X,引入了信息技术。给想考入理想理科院校,并且在计算机科学上有自己的爱好或者做过持续培养的考生,开辟了一条康庄大道。在浙江省公布的选考科目范围中,有48所“211”高校的338个专业,指定信息技术为选考科目。随着教育的普及,信息技术的比例将会逐步增大。如浙江大学、南开大学、南京大学、中国地质大学等“211”高校均有专业把技术作为选考科目。在教育的改革下,学校在小学阶段引入STEAM教育,在初、高中阶段对学生进行信息技术学科培养,来提高学生的思维能力和解决问题的能力。今后,其他省市将陆续公布高考新方案,信息技术学科教育也将普及到全国。

2018年高考取消文理分科

  2018年高考,多省市取消文理分科,主要目标是为了培养综合能力人才。未来我们的任何职业的基本接口都是信息化技术,不能因为偏专业使得信息化技能薄弱。

  各高校会重点扶持和培养面向未来需求最大的信息化技术人才。

《新一代人工智能发展规划》

  2017年7月20日,国务院出台的《新一代人工智能发展规划》指出:逐步开展全民智能教育项目,在中小学阶段设置人工智能相关课程、推广编程教育、建设人工智能学科,培养复合型人才,形成我国人工智能人才高地。《规划》首次将人工智能发展提高到国家战略层面,要在2030年达到世界领先水平,成为世界主要人工智能创新中心。

张宏淼:让孩子学习人工智能 就是让孩子成为未来的主人!

孩子该如何学习人工智能?

  在决定带孩子学人工智能之前,必要研究清楚。——孩子怎么学?学什么内容?

  其实每个年龄段孩子思维方式不同,接触的人工智能课程难度也得区别开来。

  元创猫是致未来教育集团旗下一个以人工智能为核心、以多元智能为特色、人工智能人才一站式培养的STEAM科创中心。用多元智能训练孩子左右脑均衡发展,用机器人、编程等人工智能课程满足孩子在人工智能时代的能力需求,让孩子在未来更有竞争力。针对3-16岁青少儿,元创猫的人工智能课程从乐高机器人、少儿编程,到创客、3D打印、青少年编程、机器人世界(EV3)、Python等,涵盖了不同年龄段、不同的难度阶级,实现了对孩子从兴趣培养、能力提升到职业发展的一站式培养。

张宏淼:让孩子学习人工智能 就是让孩子成为未来的主人!

  致未来教育集团执行副总裁张宏淼表示:“如果希望孩子在人工智能时代具备一定的竞争力,应具备的必不可少的几方面能力则是:跨界创新能力、设计思维能力、一定的编程与组合运用能力,还可以适当培养一些领导力。这些能力你的孩子们都能在元创猫获得,元创猫就是为了将孩子们培养成未来时代的主人!”

来源:互联网 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245