教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

创客匠人5种内容变现形式,助力教培机构运营私域矩阵

教育装备采购网 2021-07-12 15:00 围观791次

  2021年的三大热门词汇:私域流量、视频号、小程序。究其背后逻辑,其实就是一个词的不同呈现形式:私域!

  所谓私域流量,指的是那些能够随时触达、自由控制、反复使用、且免费使用的私有用户流量。简单说就是,让互联网平台上的用户成为自己平台的忠实粉丝,随后能够自由地触达用户,进行多次转化和变现。

  那么,私域有哪些形式呢?我们可以举一个大家耳熟能详的例子,国内直播带货领域的“两大天王”:薇娅和李佳琦,在直播界做得风生水起,但是,大家有没有发现,他们早已悄悄开通了微信公众号,并开始大力运营自己的微信社群。

创客匠人5种内容变现形式,助力教培机构运营私域矩阵

  这其实就是在布局自己的私域流量池。那么,为什么直播带货界的一哥一姐,也要大力布局私域?

  01为什么说一定要布局私域流量?

  原因无他,唯流量焦虑耳。

  1、流量越来越贵

  对于互联网平台来说,永远是携流量以令市场,你想要获得流量,就必须拿钱换,并且水涨船高,一次比一次贵。

  关键这些流量还只能用一次,没有地方可以留住,不能循环使用,才是贵的获客成本。

  2、流量越来越散

  现在的平台越来越多,随便掰掰手指头,你都能说出一大堆,微信、微博、抖音、知乎、B 站、小红书、豆瓣……流量开始分散在众多平台上,急需要一个地方将它们汇聚起来加以利用。

  3、流量是平台的,无法掌控

  公域流量,本来就属于平台,是所有入驻商家共同竞争,并且是流动、商家自身无法掌控的。还以淘宝举例,如果淘宝直播要推某个明星的直播间,就不得不从李佳琦、薇娅直播间划一部分流量出去,这也就是为什么他们也要开始大力布局私域的原因。

  4、私域变现效率更高

  这个也很好理解,所谓的私域,都是经过筛选后精准引流的,有着明确的消费需求,高转化、高复购自然是水到渠成。

  借用李佳琦的一句话来总结:你花 100 块钱让用户在淘宝成交 5 单,不如同样花 100 块钱将用户引流和沉淀到私域。

  因此,想要长远发展的商家,都会开始并且必须开始布局私域。

  02教培机构如何布局私域流量?

  而对于教培机构来说,更是天然适合做私域流量。

  因为教育消费并非是一次性买卖,关系到用户未来一段时间的成长,因此,一般用户的初次决策周期会较长,并且会更加重视产品品质及服务,而一旦选定产品后,往往容易成为忠实用户,后续的复购率也会比较高。

  由于这种特性,能够长期经营、反复触达、对用户做更精细化服务的私域运营方式,就更加适合教培机构。同时,私域也是一个利于口碑传播的地方,一旦形成一批忠实用户,往往可以影响身边的一大批人,而教育产品的用户群体往往看重口碑,更喜欢通过身边人的推荐去购买产品。

  那么,教培机构该如何搭建自己的私域流量池呢?

  我们推荐以私域流量矩阵的方式来实现,教培机构可以借助专业的教育SaaS服务商创客匠人,来搭建微信公众号+微信小程+APP+PC网校+企业微信端等形式的私域矩阵。

  在招生成本越来越高的当下,通过精细化运营自己的私域流量,来实现用户的留存、裂变和多次转化,助力机构降本增效。

  除此之外,创客匠人还可以为教培机构提供:知识付费、营销获客、直播互动、数据分析、效率提升、品牌传播、商业变现为闭环的一整套互联网解决方案,产品集合了:直播、视频、音频、打卡、考试测评、各类营销工具、企微管家、教务管理等教培行业一站式功能,帮助教培机构更好地实现知识变现。

  布局私域一定要早!

  在头部主播都要大力布局私域的时代,天然适合做私域流量的教培机构,不妨尽快布局,将用户更好地掌握在自己手上,高效拉新、裂变、留存、转化,快速发展壮大!

来源:创客匠人 责任编辑:王道 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页