教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

河南省高校新型智库评估工作会议召开

教育装备采购网 2021-07-16 09:22 围观1730次

河南省高校新型智库评估工作会议召开

河南省高校新型智库评估工作会议在河南理工大学召开

河南省高校新型智库评估工作会议召开

河南省教育厅二级巡视员董学胜出席会议并讲话

  7月8日,河南省高校新型智库评估工作会议在河南理工大学召开。河南省教育厅二级巡视员董学胜出席会议并讲话,各高校新型智库负责人共100余人参加会议。

  本次智库评估工作通过智库互评、反馈交流、专家点评等形式, 全方位、多侧面、整体性展现了全省高校新型智库在咨政建言、政策解读、社会服务、推动交流等方面取得的成绩,是对河南省高校新型智库建设工作的全面检阅。37所高校的68家智库全部参与了本次的评估活动。

  董学胜在讲话中强调,建设高校新型智库对于提升国家软实力,完善国家治理体系、推进治理能力现代化具有重要意义。他对开展智库评估工作提出了三点要求:一要坚持正确的政治方向,将政治引领贯穿于高校智库建设工作的各个领域和全部过程;二要突出服务政府决策的理念,准确把握党委和政府的决策需求,切实当好政府科学决策的“思想库”和“智囊团”;三要深入推进智库体系建设,建立一套治理完善、充满活力、监管有力的智库管理体制,打造一批党委政府信得过、用得上、离不开的高端智库。

  智库评估会议学习传达贯彻省委书记楼阳生调研科技创新工作讲话精神,要求全省高校智库进一步增强使命感、紧迫感、危机感,下非常之功,用恒久之力,聚焦国家和河南省重大战略,坚持将创新放在首要位置,依靠创新驱动高质量发展,努力打造创新高地。

来源:河南省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245