教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

软硬兼备,华硕D700MA商用台式机助力教育信息化实例

教育装备采购网 2021-08-13 10:09 围观471次

  教育在近些年来越来与受到社会的关注与重视,而通过科技改变教育形式,提升学员成材效率更是新的趋势。作为国内知名的数码、PC品牌,华硕教育深知科技助力教育行业变革、大力发展职业教育、培养技术技能人才的重大意义,不仅在数码硬件方面推出了多款产品,更提供从硬件到软件应用的全体系解决方案,为中国现代化教育事业提供更多助力。

  华硕D700系列台式机,让教学用机耐用、好用

  面向教育行业的终端用户,华硕特别推出了D700系列台式机,它不仅拥有强劲硬件配置,还拥有丰富易用的扩展性,稳定可靠的做工品质。华硕D700系列其采用了多重存储设计,可支持2xHDD+2xSSD存储组合,全面满足职业技术学校对数据存储方面配置的多种需要。

软硬兼备,华硕D700MA商用台式机助力教育信息化实例

华硕D700SA商用台式机

  华硕D700系列台式电脑考虑到教育行业中可能出现的不同需求,特别在机箱的选择中考虑到硬件维护及升级的问题,内部充足的空间可以选装多个型号的高性能独立显卡,满足各种应用场景下对图形处理性能的需要,是视觉设计、动画制作、视频剪辑专业教学时的首选设备。

  而在安全性方面,华硕D700系列台式机拥有硬件保护+数据识别和安全性+IT管理,三重安全防护措施,可从硬件到软件全面保护教学数据安全。

  华硕与云课堂5.0系统,满足教育行业的多种需求

  从系统管理、教学管理、网络管理等多维度,提供一体的云教室整体解决方案,这就是华硕特别推出的云课堂系统5.0系统,它是针对现代数字化教学管理研发的一套全功能课堂管理解决方案,适用于公共机房、实验室、语音教室、语言教室、多媒体教室、图书馆、教师办公、各类考试等各类混合场景。

软硬兼备,华硕D700MA商用台式机助力教育信息化实例

  在实际的教育行业中,往往会面临技术人员缺失,设备维护数量巨大的问题。怎么能让几十个机房,上千台电脑稳定运行,还要降低管理员的工作量,不必日夜奔波,更要保证大型应用的流畅使用,这些正是华硕云课堂系统5.0系统可以完美解决的问题。华硕云课堂系统5.0同时将整个微机教室和桌面操作系统纳入统一管理的后台,所有桌面由后台服务器进行统一配置、运维和统一发布,使教师和学生互动更加灵活高效。

  走进教育行业用机真实场景,华硕云课堂系统5.0系统案例

  在某职业教育学校的一堂AI(Illustrator)设计课堂上,老师要面对数十名同学需要做到展示操作过程、讲解操作难点,总结同学们出现的问题并进行现场随堂测试。在传统的场景下,老师将操作过程投影后边操作边讲解,但对于后面的针对每一个学生的问题进行解答时,可能就需要走下去看每一位同学的成果,这个过程会消耗大量的时间,效率低下。

软硬兼备,华硕D700MA商用台式机助力教育信息化实例

  但在华硕云课堂系统5.0系统中,老师通过教师机逐步演示教学内容,学生就可以在自己的电脑上进行观看,对于老师演示的每一步等可以观看的更为清晰明了。而在实际操作中,老师往往还需要向同学共享制作作品所需的素材,同样在华硕的云课堂系统中,也可以实现资料一键同传所有学生电脑,大大提高了课堂上的教学效率。另外,针对不同学员在实际操作中出现的不同问题,教师也可以通过教师机随时抽调学生电脑的屏幕,通过语音软件实时沟通,甚至是通过远程控制手把手教学,让每一名学员对所学的知识、技能真正掌握。

  科技是第一生产力,而教育作为国之重器,更应利用好科技所带来的便利。作为资深的PC厂商,华硕商用借助自身在主板、台式机、笔记本等产品领域多年来积累的深厚功力,融合互联网通信技术,从硬件到软件深度整合,致力于从根本上推动教育、教学模式的信息化变革。

来源:华硕 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 中杯、大杯、超大杯?宏碁Veriton商用台式机解救选购困难症

    中杯、大杯、超大杯?宏碁Veriton商用台式机解救选购困难症
    宏碁07-13
    体积太大?使用太卡?维护太操心?如何选到采购人员和使用人员都满意的台式机,可以说是一门不小的学问。宏碁Veriton系列商用台式机凭借可信赖、多选择、可...
  • 宏碁Veriton台式机:企业办公电脑的“一站式”选择

    宏碁Veriton台式机:企业办公电脑的“一站式”选择
    宏碁06-24
    电脑对于企业办公/生产的重要性不言而喻,然而不同企业领域、不同企业规模、甚至同一企业的不同部门,对办公电脑的要求存在较大差异。对于企业的IT负责人...
  • 华硕商用S340MC台式机为教学保驾护航

    华硕商用S340MC台式机为教学保驾护航
    泡泡网03-25
    电脑作为信息化教学中的基础硬件设施,能够将教师授课的PPT,需要展示的课件内容呈现在课堂之中,为学生形象、直观、多彩的信息化课堂提供设备支持。华...
  • 广东高校新增4个ESI前1%学科
    高校科技07-17
    全球学术水平及影响力的重要评价指标ESI12日发布最新数据,广东3所高校新增4个排名全球前1%的学科,其中,中山大学进入ESI前1%学科数达到19个,仅次于北京大学,位居中国内地高校第2位。ESI是当...
  • 四川师范大学深入推进工程教育专业认证建设
    中国高校之窗07-02
    为进一步推动四川师范大学工程教育专业建设,四川师范大学近日邀请了全国安全工程专业教学指导委员会委员、中国工程教育专业认证委员会安全工程分委会副主任委员、中国矿业大学(北京)傅贵教授...
  • 2019考研:“工科类”专业招生比例最大
    中国教育在线考研06-22
    据教育部公布的数据显示,继2017年硕士研究生报名人数高涨之后,2018年硕士研究生报名人数继续高涨,达到238万人,比2017年增加37万人,增幅18.4%。从研究生招生数据上来看,工学招生比例最大,...
  • 华南理工大学广州学院: 软件工程与计算机是高分专业
    大洋网06-20
    学校特色:华南理工大学广州学院的电气工程及其自动化专业和机械工程专业被评为广东省特色重点学科。软件工程专业和计算机科学与技术专业是2017年高分专业。此外,优势专业还包括宝石及材料工艺...
  • 助力国内高校计算机教育 码云推出高校版
    开源中国社区06-19
    高校计算机教学中,代码可以用来检查学生们理论和动手实践结合的效果。现阶段国内的高校计算机教学中,很多的代码作业提交还在使用非常原始的方式,例如通过FTP上传代码、U盘收集代码或者是电子...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245