教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

广东外语外贸大学知识城校区进德楼课室改造为语音实验室

教育装备采购网 2021-08-20 10:13 围观128次

  为积极推进“我为群众办实事”实践活动,进一步加强实验室建设,黄埔研究院知识城校区在暑期期间实施语音室建设项目,将进德楼601、605和606三间多媒体课室改建为口译语音实验室。目前,3间口译语音室主体工程建设完成,所有教学设备安装、调试完毕,保障新学期研究生口译教学的顺利开展。

广东外语外贸大学知识城校区进德楼课室改造为语音实验室

广东外语外贸大学知识城校区进德楼课室改造为语音实验室

进德楼601口译语音室建成实景图

  黄埔研究院知识城校区语音室建设项目内容包括:新增口译教学平台3套(包含3个教师位、112个学生位)和便携式导览同传系统2套(包含2个发言单元、60个接收单元),将3间普通多媒体课室分别改建为1间40座、2间36座的口译语音室。新建成的3间口译语音室,配置了实验室智能管控系统、多媒体设备、网络设备、语言教学用桌椅,并实施相应的综合布线等服务,更好地满足基于语言学习终端的专业化口译教学使用需求,具备完善的教学功能模块,满足课堂教学、听力教学、口语教学、口译教学、自动化口语考试、同声传译训练、自主学习等使用需求。

广东外语外贸大学知识城校区进德楼课室改造为语音实验室

广东外语外贸大学知识城校区进德楼课室改造为语音实验室

改造中的进德楼课室

  暑假前,网络与信息化中心、高级翻译学院坚持“以生为本、教学优先”的原则,拟定了项目建设方案。进入暑假后,项目按照前期规划并严格遵照建设流程有序进行。7月18日,承建单位按照黄埔研究院的要求,与物业管理部门签订了安全施工责任书,开始进场施工。施工过程中,网络与信息化中心、高级翻译学院严格要求、认真监管,严格执行 “一周一总结”,确保建设任务的逐项完成。设备安装到位后,两部门先后派专人进行检测,确保实验室实现和满足原定各项教学功能。

广东外语外贸大学知识城校区进德楼课室改造为语音实验室

检测设备

来源:广东外语外贸大学 责任编辑:王道 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

  • 蓝鸽智能化语言实验室普教展快人一步
    教育装备采购网11-09
    教育信息化浪潮中,无数弄潮儿各显神通。也只有无数“术业有专攻”的企业才构成了完整的教育信息化市场体系。在教育中,语言是传道授业的桥梁,是信息交互的重要手段。于是,如何让语言学习变得...
  • 中标快讯 东方正龙喜中铜陵学院语音室项目
    北京东方正龙数字技术有限公司12-25
    10月24日,东方正龙合肥办事处在铜陵学院外语专业语音室项目的招标现场,成功中标五间外语语音室,包括一间49座NewClassDL-960口译实训室,一间54座NewClassDL-910E数字化语言实验室和三间共162...
  • 好雨知时节 润物细无声
    北京东方正龙数字技术有限公司11-13
    ——江苏省睢宁高级中学语音室使用反馈新学期伊始,睢宁高级中学的学生们惊喜地发现,英语课变得更有趣了。以往只局限在普通教室里听老师满堂灌的上课模式变成了在语音室里亲自感受英语魅力的视...
  • NewClass落户辽阳市图书馆
    北京东方正龙数字技术有限公司11-13
    10月底,位于太子河区的辽阳市图书馆正式对外开放。在崭新的图书馆里,除了普通的图书阅览室之外,一间语音教室显得尤为引人注目。这间语音教室免费对外开放,用以满足市民的外语学习需求。图书...
  • 科大讯飞联合语言实验室挂牌启动
    青海新闻网09-28
    日前,青海师范大学——科大讯飞联合语言实验室挂牌。青海师范大学与科大讯飞股份公司双方将瞄准藏语安多方言和康巴方言语音识别、藏区教育教育资源建设等方向的应用需求,共同进行前瞻性的新技...
  • 高仪展回顾:展引高等教育装备发展新趋势

    高仪展回顾:展引高等教育装备发展新趋势
    教育装备采购网05-21
    展装备领域“大”技术“引”高等教育发展新趋势——2014年春季全国高教仪器设备展示会综述【教育装备采购网讯】(记者荔枝)5月17日,2014年春季全国高...
  • 集20年之大成 蓝鸽引领智能化语言教学新时代

    集20年之大成 蓝鸽引领智能化语言教学新时代
    教育装备采购网05-19
    【教育装备采购网讯】在全世界校园信息化建设的背景下,“智慧校园”一词也应运而生,如今变得格外引人注目。在5月15日至17日举办的2014年春季全国高教...
  • NewClass来袭!高端语言实验室闪耀高仪展

    NewClass来袭!高端语言实验室闪耀高仪展
    教育装备采购网05-19
    【教育装备采购网讯】(记者小旭)5月17日,为期三天的2014年春季全国高教仪器展示会在天津滨海国际会展中心落下了帷幕。其间,北京东方正龙数字技术有限...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页