教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

行业唯一获评优秀!海尔国家重点实验室又一科技项目通过验收

教育装备采购网 2021-08-20 10:19 围观37次

  海尔智家始终坚持自主创新,科技成果产出不断,科技实力实现国内、国际引领。而判断科技实力,除了看投入,外界认可和评价尤为重要。

  海尔数字化家电国家重点实验室是科技部评选的,行业唯一获评优秀的国家重点实验室,以科技创新实力接连获得认可。2021年8月12日,青岛市科技局公布了2021年度科技计划验收项目(第一批)名单,该实验室承担的中央引导地方专项通过验收。

  实验室批准成立,科技成果成倍增长

  海尔数字化家电国家重点实验室是2008年由国家科技部批准,海尔集团建设成立的中国唯一“数字化家电重点实验室”。研究方向聚焦在芯片及嵌入式软件技术、家电通讯技术与协议、智能控制技术、家庭信息化网络平台技术等。基于物联网关键技术,打造满足用户不同需求的智慧生活解决方案。

  早在2018年,财政部、科技部就批复中央财政资金专项基金,青岛市9家重点实验室获得财政支持,海尔数字化家电国家重点实验室便在其中。同年5月,被国家科技部评估为优秀类实验室,行业唯一获评优秀。

  今年青岛市科学技术局开展“科技计划项目验收工作”,海尔数字化家电国家重点实验室凭借多个维度科技成果顺利通过验收。自2012年首次通过验收至2020年底,实验室已产出1400余项科技创新成果。其中国家科技进步奖由2012年前的1项增至4项,增长了4倍;中国专利金奖增长4.5倍;国家技术创新项目由2012年前的29项增至75项,增长2.5倍。

行业唯一获评优秀!海尔国家重点实验室又一科技项目通过验收

  科技创新的目的是升级用户智慧体验

  权威部门认可是科技实力最好的证明,但海尔智家的目的并不在认可本身,而是要用科技改变用户生活,带去更智慧的体验。

  通过数字化家电国家重点实验室不断创新科技成果,海尔智家不断加速智慧生活落地。在智慧家庭领域,通过创新智慧家电搭载语音识别技术,用户可以随时跟冰箱、洗衣机、空调等语音交流,它们还能主动提醒用户食材将过期、天气不好室内晾晒、开启除菌新风等。在行业标准领域,海尔智家早在2013年就主导家庭网络系列标准制定,开始为用户解决智慧家电入网及互联互通的难题。

  海尔智家的科技不是为了发明而存在,而是要真正为用户解决难题,提升智慧生活体验。正因如此,海尔智家始终以用户需求为动力,依托10+N创新生态体系不断迭代最新成果,并突破了单品技术的限制,向智慧家庭全场景创新发力,为让用户更便利地享受智慧生活不懈努力。

来源:海尔 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 南京邮电大学获批省部共建国家重点实验室
    江苏省教育厅03-15
    近日,科学技术部发布文件,批准依托南京邮电大学建设“省部共建有机电子与信息显示国家重点实验室”。该国家重点实验室的获批建设,标志着南京邮电大学科技创新平台建设迈上了新台阶。国家重点...
  • 双杰特参加第一届国际地下空间探测与利用学术大会

    双杰特参加第一届国际地下空间探测与利用学术大会
    教育装备采购网02-13
    2019年11月15-18日,第一届国际地下空间探测与利用学术大会在中国武汉顺利召开,双杰特作为会议赞助商,参加了此次会议。此次会议由中国科学院武汉岩土...
  • 科大讯飞获批建“认知智能国家重点实验室”
    合肥在线12-19
    ​12月17日,记者从科大讯飞获悉,日前发布的《科技部关于批准建设天然气水合物、认知智能2个企业国家重点实验室的通知》,科技部启动认知智能国家重点实验室的建设工作,该实验室将依托科大讯飞...
  • 科技部发布6个国家重点实验室整改核查结果
    科技部10-23
    科技部组织专家组对在2015年地学领域和数理领域国家重点实验室评估中被列为限期整改的油气藏地质及开发工程等6个国家重点实验室(见附件)整改情况进行了现场核查。科技部基础研究司关于发布地学领...
  • 盘点:独立拥有“国家实验室”的高校七雄
    上海交通大学08-03
    你以为拥有国家重点实验室就算最牛?其实,更厉害的还数国家实验室!每个国家实验室都是由国家直接投资数亿建立,它是目前我国具有综合性、交叉性的最顶级实验室,代表了国家在该领域最强的科研力...
  • 浙江省属高校首个国家重点实验室启动
    中国教育在线07-19
    7月19日,浙江省属高校首个国家重点实验室省部共建亚热带森林培育国家重点实验室在浙江农林大学揭牌启动。浙江省政协副主席黄旭明,科技部基础研究司副司长郭志伟,浙江省科技厅厅长周国辉,浙江...
  • 全国高校国家重点实验室分布与数量排名
    搜狐06-14
    国家重点实验室是我国非常重要而且高级别的科研实体,是我国在组织高水平基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科学家、开展高层次学术交流的一个重要基地,通俗点来说,凡是国内高校拥有两个...
  • 国家重点实验室落户温州医科大学
    温州新闻03-27
    近日,科技部与浙江省人民政府联合下文,正式批准温州医科大学省部共建眼视光学和视觉科学国家重点实验室建设运行,标志着该实验室摘得堪称国家科技创新平台中的奥斯卡,正式进入国家重点实验室...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245